Minggu, 31 Agustus 2014

Rantai

Minggu, 31 Agustus 2014

God ties you and me by your little finger with a long red string.

Sebuah legenda tiongkok mengatakan bahwa di antara jari kelingking mu dan aku ada seutas benang merah yang panjang dan tak terlihat yang terikat erat. Dengan adanya benang itu, kau tak akan tersesat untuk menemukanku dimanapun posisimu sekarang. Benang itu sudah terikat lama, bahkan sebelum kau dan aku lahir.



Setiap orang punya hubungan tersendiri dengan manusia lainnya. Ikatan tidak terlihat, yang mampu membuat mereka saling kenal bahkan suka. Ikatan rekat seperti rantai, menjadikan dua manusia seperti satu. Bukan hanya jari yang terikat, tapi hati pun ikut terikat. Rantai-rantai itu mengular panjang, mengikat manusia satu dengan manusia lainnya dalam suatu hubungan yang kadang tidak bisa dijelaskan. 

Sabtu, 30 Agustus 2014

Rekomendasi Film Korea *dari kacamata penggemar film jepang*

Sabtu, 30 Agustus 2014

Hah? Katanya ga suka Korea? Engga juga sih. Saya memang ga terlalu cocok dengan drama korea, tapi kalau ada yang bagus ya saya tonton kok. Mungkin memang kalau sudah terlalu sering nonton drama atau film jepang jadinya ga doyan sama Korea. Padahal di tanah air dan seluruh belahan bumi lagi demam korea pun yang pecinta jepang ga akan goyah myahaha.
Ada beberapa film korea yang membuat saya ga bisa bilang itu ga bagus. Saya nonton berkali-kali pun ga bosen. Bukan karena pemainnya ganteng dan cantik -__- tapi karena ceritanya bagus-bagus. Yap mungkin list saya ini bisa membatu bagi kawan-kawan yang mencoba merambah ke film Korea dan ingin menghilangkan kesan bahwa film Korea itu melulu tentang cinta-cintaan dan menye-menye semua.

1.    Hello Ghost
Saya dapat film ini dari tetangga. Udah digadang-gadang ga mau film horror tapi malah dikasih ini. Eh tapi teryata ini bukan film horror walau judulnya ada ‘Ghost’ nya. Cerita berawal dari Sang-Man yang mencoba bunuh diri berkali-kali tapi selalu gagal. Dia merasa hidupnya tidak berarti lagi karena ia juga seorang pengangguran. Nah, suatu ketika di bunuh diri –yang ga berhasil nya yang terakhir, membuatnya dia masuk ke rumah sakit, dia menjadi memiliki kemampuan untuk melihat hantu. Ada empat hantu. Satu perempuan, satu anak laki-laki, dan dua lagi laki-laki paruh baya. Nah, hantu-hantu itu ga mau pergi dari Sang-Man dan terus mengganggunya. Pada akhirnya hantu-hantu itu minta dikabulkan permintaannya sebagai syarat ‘pembebasan’ Sang-Man.

sumber gambar : asianwiki.com


Ceritanya awalnya saya pikir adalah bagaimana si Sang-Man ini bebas dari hantu-hantu yang nganggu dia, tapi ternyata ada alasan dibalik hantu-hantu itu ngganggu Sang-Man. Dan itu juga berkaitan dengan kegagalan Sang-Man bunuh diri berkali-kali. Berkat ketemu hantu-hantu itu, hidup Sang-Man jadi lebih berwarna juga. Film ini ratingnya lumayan tinggi, dan pas di forum-fforum juga banyak yang merekomendasikan film ini.

2.    Miracle in Cell no.7
Tidaaaaak yang ga tahan film sedih jangan nontoooon~~~. Mata saya dibikin bengkak gara-gara nonton film ini :””””””(. Cerita ini membahas tentang hubungan anak dan bapaknya yang memiliki kelainan *sedikit autis apa gimana ya?*. Film ini menggunakan alur maju-mundur, tentang perjuangan seorang anak yang mencoba membersihkan nama ayahnya dari kasus kriminal belasan tahun yang lalu. Ayah Ye-Seung (Park Shin Hye) terkena sebuah kasus tuduhan pembunuhan dan pemerkosaan terhadap anak kecil, dan itu membuatnya dipenjara. Karena Ye-Seung hanya tinggal berdua dengan bapaknya, maka ia dipindah tinggal ke panti asuhan. Di panti asuhan tersebut kerap kali mengisi kerohanian (menyanyi) di penjara tempat ayahnya. Nah, pas Ye-Seung mengisi acara di sana, Ye-Seung diselundupkan ke sel ayahnya (sel nomer 7) dengan bantuan teman satu sel ayahnya. Pas mau balik ke panti, ternyata rombongannya sudah pergi. Jadinya Ye-Seung tinggal di sel ayahnya sampai dari panti mengisi acara lagi.
sumber gambar: asianwiki.com

Beberapa kali Ye-Seung diselundupkan, sampai-sampai sipir penjara pun tau kalo Ye-Seung diselundupkan. Di sini ceritanya happy-happy gitu. Tapi kemudian tiba-tiba Negara api menyerang -_____- *dari kemarin Negara api mulu -__-*. Sidang gugatan keluarga korban untuk menentukan hukuman terberat bagi pelaku akan dilaksanakan. Pada akhirnya ayah Ye-Seung malah mengaku dengan kesaksian palsu demi menyelamatkan masa depan Ye-Seung. Dan begitulah, hukuman terberatpun harus diterima, yaitu … hukuman mati :”””””O. di detik akhir-akhir nya bikin mewek banget sih. Recommended buat yang suka melo drama. *ati ati mata bengkak*

3.    Sseoni (Sunny)
Film ini adalah film korea pertama yang membuat saya nonton berkali-kali dan gak bosen. Mungkin karena tema yang diambil gak mainstream kali ya? Jadinya ga bosen. Banyak komedinya juga dan ga garing. Cerita ini memakai alur maju-mundur dengan latar era-80 an dan sekarang.
sumber gambar : skrinsut film

Cerita berawal dari secara tidak sengajanya Na Mi bertemu dengan teman masa SMA nya, Ha Chun Hwa di rumah sakit. Chun Hwa menderita kanker dan diagnosis dokter mengatakan bahwa umurnya tinggal dua bulan lagi. Chun Hwa punya satu keinginan, yaitu bertemu lagi dengan teman-teman masa SMA nya yang sudah tidak diketahui lagi kabarnya: Jang Mi, Su Ji, Jin Hee, Geum Ok, dan Bok He. Mereka dulu punya geng namanya Seonni –ditulis dengan hangul (Sunny). Karena suami Na Mi sedang dinas dua bulan, jadi dia punya waktu untuk membantu mewujudkan keinginan Chun Hwa itu. yang pertama kali ‘ditemukan’ adalah Jang Mi. Na Mi mengetahui nomor Jang Mi saat dia berkunjung ke SMA nya dahulu, dan ternyata beberapa waktu yang lalu Jang Mi juga mengunjungi sekolah dan meninggalkan nomor kontak. Akhirnya Na Mi dibantu dengan Jang Mi menyewa seorang detektif demi menemukan sahabat-sahabat SMA nya dulu.

Ceritanya lucu, sedih, haru, bikin ngakak, dan sebagainya. Lucu aja ngelihat ibu-ibu yang ketemu teman masa SMA terus merasa kembali muda lagi haha. Recommended pokoknya! Saya aja yang ga pernah nonton korea—karena keseringan nonton jepang pun bisa cocok sama film ini lho hoho.

4.    30 Days with Mr. Arrogant
Cerita ini berawal dari seorang siswa SMA bernama Ha Yeong yang tidak sengaja menendang kaleng minuman dan mengenai mobil mewah seorang mahasiswa cowok yang bernama Hyung jun. Nah, Karena Hyung jun meminta ganti rugi terlalu besar yang Ha Yeong ga mungkin sanggupi, makannya Hyung jun memberikan solusi yang lain yaitu menjadikan Ha Yeong sebagai *suruhan* selama 30 hari.
sumber gambar :wikipedia.com

Suatu hari Ha Yeong tau kalo ternyata buat mengganti cat mobil yang baret itu ternyata murah banget. Ha Yeong ga terima jadinya mencoba membalas apa yang sudah Hyung jun lakukan selama beberapa hari jadi suruhannya. Dan cerita pun mulai menarik karena Ha Yeong ga tanggung-tanggung balas dendam nya ahaha.

Cerita ini cocok buat penggemar romance-comedy tapi yang ga berlebihan. Film ini tahun duaribuan awal sih jadinya masih cenderung netral (apa hubungannya coba -__-). Yap, tapi siap-siap ada beberapa scene yang bisa bikin muntah. Jangan nonton sambil makan besar. Plis. Saya aja sampe di skip pas bagian itu -_-“

5.    My Sassy Girl
Kayaknya yang satu ini udah legend banget deh sampai dibikin versi Amerika nya. Nah, saya baru nonton beberapa minggu yang lalu nyahaha padahal ini film jaman kapan -_-. Baiklah, ini cerita berawal dari Gyeon wo yang terpaksa membawa seorang cewek (ga disebutin namanya) ke motel karena cewek itu mabuk di kereta sampai muntahin kepala orang ,__, padahal Gyeon wo sama cewek ini ga kenal satu sama lain. Nah, karena pertemuan itu cerita tentang mereka berdua pun dimulai. Cewek tadi punya sifat annoying, yang mau menang sendiri dan keinginannya harus dituruti. Tapi entah kenapa Gyeon wo seperti ga punya kekuatan buat nolak semua keinginannya
sumber gambar: wikipedia.com

Saya ngikutin cerita dari pertengahan udah mulai agak bosan sih, karena sedikit sebel sama si ceweknya, dan entah kenapa saya rasa ceritanya standar aja. Tapi kenapa bisa diadaptasi ke Amrik?? Dan saya pun menemukan letak istimewanya film ini. Di ending nyaaaa suka banget endingnyaaaa~~~~ kok saya ga bisa nebak ya padahal klu nya ada banget lho pasti ada aja film yang serupa, tapi entah kenapa film yang satu ini bikin saya seneng sama ending yang itu. hoho. Bagus deh bagus film nya :D


Nah, sekian lima rekomendasi film korea yang saya sukai. Dari kacamata pecinta jepang, lima film di atas patut ditonton lho hoho *apaan sih ini -_-*. Ya sudah, selamat menonton :D/

Jumat, 29 Agustus 2014

Rekomendasi Film Jepang Tentang Musik

Jumat, 29 Agustus 2014
Baru-baru ini saya beralih dari dorama ke film jepang. Beberapa yang saya tonton itu adalah film tentang musik. Baik itu klasik, jazz, maupun rock. Ceritanya lumayan menarik, menghibur, dan ga monoton. Berikut beberapa film jepang yang mengangkat tema musik yang pernah saya tonton. Check this out :D

1. DMC (Detroit Metal City)
Bisa ditebak dari judulnya sih kalau film ini mengangkat genre musik metal, lebih tepatnya death metal. Death metal adalah sebuah genre musik yang mengusung tema tentang mati, neraka, dan kawan-kawannya di lagu-lagunya. Biasanya lagu death metal banyak lirik kasarnya. Tapiiii cerita di film ini ga kasar dan ga keji seperti genre musiknya kok. Malah cenderung komedi. Iya, komedi.
sumber gambar: indowebster.com
 Cerita berawal dari Negishi (Kenichi Matsuyama) yang memiliki obsesi menjadi penyanyi pop setelah lulus kuliah. Tetapi ternyata takdir berkata lain. Setelah lulus dari Tokyo Daigaku, Negishi mengirimkan musik demo ke sebuah label, tapi itu label ngurusin band metal *lah *ane juga ga ngerti kenapa. Karena kejeniusannya bikin lagu dan juga moto hidupnya yang berbunyi *no music no life*, dia menjadi vokalis di sebuah band bernama DMC atau Detroit Metal City dengan nama panggung Krauser. Di setiap penampilannya, anggota DMC memakai kostum dan make up seperti grup band KISS, (kalo engga ngerti KISS, kayak kuburan band gitu) jadi muka personil aslinya pada ngga diketahui publik.


Inti dari cerita ini adalah bagaimana sang tokoh utama menyembunyikan identitas dirinya dari teman-teman lamanya, bahkan ibunya di kampung halaman (ngakunya dia jualan di toko bunga). Endingnya cukup lucu sih menurut sama :D

2. Swing Girls
Baik, di poin kedua ini saya akan beralih dari death metal ke jazz. Cerita berawal dari sekelompok anak perempuan yang mencoba kabur dari  kelas tambahan musim panas di SMA dengan cara bergabung dengan brass band yang ga bisa tampil di pertandingan baseball selanjutnya karena personelnya pada keracunan makanan. Hanya ada satu orang dari grup awal yang ga keracunan, yaitu Nakamura (Yuta Hiraoka) yang akhirnya bertanggung jawab melatih anak-anak kelas remedial matematika itu, yang samasekali ga pernah megang alat musik jazz sebelumnya. Apakah mereka jadi tampil di pertandingan selanjutnya? Ternyata enggak kawan-kawan. Anggota lama sudah sembuh dua hari sebelum pertandingan dimulai. Akhirnnya ya latihan brass band dadakan ini ga jadi dipakai.
sumber gambar: skrinsut film :D

Karena terlanjur jatuh cinta sama jazz, Tomoko (Ueno Juri) dan kawan kawan memutuskan untuk bikin brass band sendiri plus ditambah sama Nakamura yang mengundurkan diri dari brass band sekolah. Karena ga ada alat buat dmainin, maka mereka inisiatif mengumpulkan uang buat beli alat musiknya. Dari part time job yang malah sebagian besar dari mereka meghabiskan uang buat beli barang-barang diinginkan, sampe akhirnya sisa tujuh orang doang yang benar-benar niat untuk ngelanjutin. Yaaa walau akhirnya semuanya juga ikut lagi sih karena ada beberapa kejadian. Kelompok tersebut bikin band jazz dengan nama *Swing Girls*, dan ditambah *and a boy* di sampul buku partitur sang pianis, karena memang Nakamura adalah satu-satunya cowok di situ ahaha.

Inti dari cerita ini adalah sebuah brass band yang terbentuk karena ketidak sengajaan, disertai dengan aksi konyol dan kocak. Musik-musik di film ini enak-enak, dan bikin saya yang ga terlalu suka jazz jadi sukaaa hohoho. Btw, film ini debutnya Ueno Juri alias yang jadi Noda Megumi di Nodame Cantabile, dan juga Yuta Hiraoka lo hoho. Dan informasi tambahannya adalah pemain-pemain dari Swing Girls ini dilatih beneran buat mainin alat musik tiup berat itu. Mulai dari nol, dan sampai bisa. Jadiiiiii permainan musik di film ini memang beneran:D

3. Beck Movie
Poin ketiga saya akan membahas tentang musik rock. Dan film ini adalah salah satu film yang paling saya sukai. Kakak sepupu saya aja nonton sampe sebelas kali -___-.  Film ini diadaptasi dari anime dengan judul yang sama. Cerita bermula dari Koyuki (Satou Takeru) bertemu dengan Ryusuke (Mizushima Hiro) yang membuatnya mengenal alat musik gitar dan genre rock. Ryusuke yang merupakan guitaris dari sebuah band rock indie mengundurkan diri dari band karena perbedaan prinsip dengan anggota lain.
 
sumber gambar: comicsalliance.com
Ryusuke pun membentuk band baru dengan anggota Taira (Mukai Osamu) sebagai basis, Chiba sebagai vokalis, dan Ryu yang merupakan drummer dari band yang lama. Tapi akhirnya Ryu juga keluar karena dia ga punya chemistry dengan grup.

Pada akhirnya Koyuki dan Saku bergabung dengan mereka, yang menamai band nya Beck. Koyuki sebagai gitaris dua, dan Saku menjadi drummer. Tapi ternyata Koyuki ada potensi lain, yaitu menyanyi. Suaranya baguuuuus banget. Iya, bagus banget sampe ga kedengeran di film nya -___-. Ternyata respon masyarakat bagus banget sama band ini. Mereka pun diundang untuk main ke Grateful Sound, sebuah festival musik musim panas yang bueeesarrr banget. Tapi tiba-tiba itu dibatalkan karena ada pergantian manajemen di GS itu sendiri, yang malah mengorbitkan band lama Ryusuke.

Permasalahan ini memuncak karena ada rahasia dibalik gitar kepunyaan Ryusuke, lucille, yang ternyata gitar curian. Beck bisa tampil di Grateful Sound karena Ryusuke membuat sebuah perjanjian dengan pemilik Lucille. tapi di hari H nya malah suasana Beck jadi kacau. Chiba yang lari karena merasa dia ga dianggap di Beck, dan juga Ryusuke yang stres karena mikirin perjanjian yang dibuat.

Film ini bagus sih, walau kata kakak sepupu saya agak ‘alay’ karena pas Koyuki nyanyi ada air netes-netes sama awan yang gerak cepat ahaha. Tapi selepas itu bagus kok. Walau akting Mizushima Hiro pake dialog bahasa inggris nya ada yang aneh dikit :p. Intinya, film ini patut buat dilihat :D

4. Nodame Final Score in Europe
Naha Nodame? Bukannya ini teh dorama? Bukan kok. ini movie, special lesson eheehe. Dan juga karena film jepang tentang musik klasik saya belum pernah lihat selain nodame haha. Oh iya, movie ini ada dua part.

sumber gambar: asianwiki.com
Cerita nya masih berkutat pada Nodame (Ueno Juri) dan Chiaki senpai (Tamaki Hiroshi). Chiaki senpai yang berhasil debut di eropa menjadikan Nodame merasa kecil. Akhirnya Nodame pun berjuang untuk bisa debut. Tujuan utamanya sebenanrya adalah bermain piano yang di orchestra nya itu dipimpin oleh Chiaki.Suatu hari Nodame seneng banget dengan salah satu musik, dan ingin nanti pas tampil dengan Chiaki mereka memainkan itu, tapi ternyata pada saat yang bersamaan Chiaki menerima tawaran bermain dengan Son Rui (Yamada Yu) yang mau come back dengan judul musik yang sama. Dan pas Nodame tau ya pastinya kecewa.

Di movie ini juga ada cerita Ryu (Eita) yang pergi ke Eropa demi lihat lombanya Kiyora (Asami Mizukawa), juga Nodame menerima tawaran debut dari Strezmann yang tapi ga bertahan lama.

Film ini masih menyuguhkan komedi, semangat mengejar mimpi, dan juga romantisme *cieeeh #plaaak. Ga bosen-bosen nonton Nodame sih walaupuun udah ada drama dengan belasan episode, special lesson, dan yang terakhir ini adalah Nodame final score.

5. Taiyou no Uta
Yup yup yup setelah membaha Metal, Rock, Jazz, dan Klasik, kita lari ke musik paling populer, yaitu pop. Di sini Yui berperan sebagai Amane Kaoru, yang memiliki penyakit yang membuatnya tidak bisa terkena sinar matahari langsung. Kehidupan Kaoru dibilang datar. Siklus tidurnya yang ga normal juga membuatnya ga punya teman banyak. Dia tidur di siang hari dan bangun di sore hari. Hampir setiap malam Kaoru pergi ke taman dan menyanyi sambil memainkan gitar. Ga ada yang berhenti dan juga mendengarkan.
 
sumber gambar: wikipedia.com
Tapi kemudian semuanya berubah. Bukan karena ada negara api menyerang, tapi karena pertemuan yang ga disengaja dengna cowok yang dia amati setiap pagi dari jendela rumahnya mengenalkannya pada dunia luar. Kaoru jadi diajak jalan jalan pakai vespa di malam hari ke kota, dan bermain musik di sana. Itu pertamakali nya penampilan musiknya di tonton banyak orang. Tapi di hari itu juga masalah mulai muncul. Dia diajak untuk melihat matahari terbit. Akhirnya dia memaksa untuk pulang, dan ketika sampai rumah, di depan pintu Kaoru terkena sinar matahari.

Pada akhirnya kesehatan Kaoru memburuk, dia tidak lagi bisa memainkan gitar karena jari-jarinya lemah. Atas inisiatif temannya, dia pergi ke studio rekam dan mulai merekam lagu ciptaannya. Dan kemudian saat lagunya sudah mulai di putar, dia mati.

Iya, gitu ceritanya. Memang ini filmnya agak diam sih, sedikit dialog dan alurnya agak lambat. Tapi bagi yang menyukai kehenigan *cieeh lagiii* film ini bisa dipertimbangkan. Btw, ada versi doramanya yang main itu Sawajiri Erika...



Yup sekian beberapa film musik yang pernah saya tonton. Ada lagi sebenarnya Linda-linda-linda yang juga tentang sekelompok anak SMA kelas tiga yang main musik untuk bunkasai terakhir di sekolah, juga Nana yang tentang dua cewek satu metal satu kalem. Banyak kayaknya tentang musik lainnya, tapi saya belum lihat semua. Ada yang mau ngasih saran, mungkin? Sekian, terimakasih :D

Kamis, 28 Agustus 2014

3R : Benang dari Kaos Lama

Kamis, 28 Agustus 2014
Saya selalu berfikir kalau crafting itu lebih baik dari barang bekas. nah, saya kan hobi ngerajut, jadi kepikiran kira-kira gimana ya cara bikin rajutan tapi dari barang bekas? pake rafia? #plaaak -__-. lalu kemudian saya menemukan sebuah artikel tentang daur ulang kaos yang kemudian dijadikan benang rajut. 

hah? serius?

iya, serius. dan proses nya pun ga susah. kalian cuma butuh satu kaos oblong *diusahakan warnanya satu, alias ga bermotif. tapi kalo mau yang motif an ya silakan. selain itu, alat yang dibutuhkan cuma penggaris sama gunting. kalo ane sih ga pake penggaris. ngukurnya pake insting ahaha



jadi pertama kalinya siapkan kaos oblong. karena saya adanya kaos kepanitiaan yang ga polos, jadilah saya pake itu haha. itu lengannya bolong karena kena cairan kimia di lab :3. nah, kaosnya dipotong bagian atas, tarik garis lurus antar perbatasan lengan, dan gunting. jadinya kotak kayak diatas.


Step kedua adalah, kaos tadi ditekuk jadi dua, kemudian di gunting seperti diatas. jangan sampai putus atasnya. kalau di tutorial lebarnya 2 cm, tapi saya ga ngukur. saya mengandalkan insting #plaaak


nah, jadinya kayak diatas kalo udah selesai 


kemudian yang bagian atas digunting sampai kepisah sama yang lain. satu sisi aja lho ya. yang sisi lainnya jangan di gunting dulu. jadinya pokoknya kayak diatas. 


nah, sisi yang lain/yang bawah kan masih menyatu. dibuka lipatannya, dan akan telihat seperti diatas. nah, step pertama dari yang terakhir ini adalah menggunting seperti di atas. iya, ngguntingnya miring kayak gitu. dan kemudian step kedua adalah digunting menurut garis yang saya bikin diatas. ga jelas, eh? yaudah saya kasih gambar yang bagusan dikit dari situs sebelah -_-


jelas kaaan maksudnyaaa~~ iyaaa poto saya emang jelek hiks :"""


dan kemudiaaaan step paling menyenangkan dimulai! yaitu menarik kain yang sudah dipotong tadi. jadinya kayak diatas muehehe. dan benang siap dipakai!!!


saya mau bikin keset, tapi ternyata sesuai dugaan saya, benangnya kurang :""""""""(. ya itu karena motongnya pake insting doang ga pake diukur-ukur segala myahaha. dan atau mungkin karena bahannya memang kurang #plaak

yak sudah berikut postingan saya tentang prinsip 3R Recycle dalam kehidupan crafting yang sedang saya ingin terapkan ini hoho. selamat mencoba, dan selamat berkarya ^ ^

Rabu, 27 Agustus 2014

Menyukai Hujan

Rabu, 27 Agustus 2014
Kala itu sore hari menjelang magrib dan hujan lebat melanda Bandung. Sebuah diskusi kecil tentang hujan telah  digelar. Diskusi ini berawal dari celotehan pertanyaan: lebih suka cerah atau hujan? Dan kemudian kami ber enam mulai mengatakan opini masing-masing tentang hujan.

“Aku ga suka hujan,” Sebut saja H, mengatakan opininya. “Kalo kena hujan sedikit pasti langsung panas,” yap. H memilih hari cerah dibandingkan dengan cuaca hujan.

“Aku juga milih cerah,” sebut saja A, yang kuakui dia memang menyukai hari yang cerah. Dan A punya kebiasaan aneh. Saking tidak sukanya dengan hujan, dia selalu membawa payung kemanapun. Dan ketika dia tidak membawa payung, dia akan membelinya. Iya, beli. Jadi di kosannya ada banyak sekali payung.

Skor dua-nol untuk hari cerah.

“Kalo aku lebih suka hujan,” saya angkat bicara. “suka aja, tapi kalau kena hujan pasti sakit,” ya. Saya suka sekali dengan hujan. Suasananya, dan bunyi rintiknya. Dari dulu saya suka dilarang hujan-hujanan, karena pasti setelah itu akan demam. Tapi sensasi diguyur hujan itu memang tidak tergantikan dengan diguyur air kran.

“Aku juga suka hujan,” D, ikut bicara. “Kalo kena tangan geli-geli gimana gitu,” hahaha.

Skor sama dua-dua.

Absolutely not,” sebut saja T, yang pasti memilih hari cerah. Dia kena air keran aja langsung pilek apalagi kena hujan haha.

Dan jawaban dari teman terakhir menentukan mana yang lebih disukai. Hujan, atau cerah. Dan jawabannya adalah…

“I like when it’s raining,” katanya. “It makes me feel comfort,”

Skor sama!!

“I never use an umbrella when it’s raining. Just want to enjoy it,”

Dan jawaban terakhir ini ngeri sekali. Dia mengaku tidak pernah memakai payung, walau hujan deras. jadinya kami tidak percaya.

Lalu beberapa hari kemudian D bercerita.
“Iya, kemarin ketemu sama itu, aku lagi naik angkot. Terus ujan deres. Nah, ga sengaja liat ke luar, ada si itu lah jalan istiqomah ga pake payung,”

Dan sontak kami terdiam. Dia tidak bohong ternyata. lalu saya kembali ingat dengan sesuatu, seorang teman masa sekolah yang juga menyukai hujan. saat itu sedang ada pelajaran tambahan. sebelum masuk kelas, hujan deras turun. beberapa belas menit kelas dimulai pun hujan masih menggila. dan tetiba seseorang masuk ke dalam kelas dengan pakaian basah kuyup. dia bermain dengan hujan. tersenyum. 

“Itu teh ga sayang laptop di tas apa ya,”

“Mungkin tahan air leptopnya,”

Dan diskusi kami makin melebar, lagi.

Ternyata benar-benar ada,  orang yang menyukai hujan sebegitunya. 

Selasa, 26 Agustus 2014

Resep Oreo Matcha Chocolate

Selasa, 26 Agustus 2014
Karena pengen banget beli matcha padahal ga tau harus diapain, jadinya saya bikin saja coklat matcha dengan oreo hoho. sebenarnya resep asli yang dari internet pakai creme dan butter. tapi pas ke super market ternyata harga creme itu ga ramah di kantong jadi ya sudah hanya coklat putih dicampur matcha dicampur oreo. berikut ulasannya :D

mulai dari bahan. yak. bahan yang digunakan itu seperti yang saya sebutkan di atas. ada biskuit oreo, white chocolate, dan matcha. white chocolate yang saya pakai merk nya colatta. kalau matcha nya saya pakai yang merkn nya nockhawon, yang ternyata pas dipakai warnaya ga ijo-ijo banget :"""""|


pertama tama cincang 100gr coklat putih. kalau pakai merk colatta, ambil dua blok coklat plus sedikit lagi dari blok yang lain *halah*. semakin kecil cincangan, nanti ngetim nya semakin mudah


step kedua, kita tim!! yak, saya pakai mangkok dan gelas -__-. mangkok diisi dengan air mendidih, kemudian ditaruh gelas yang sudah diisi dengan coklat yang telah dicincang. tunggu saja pasti nanti cair kok. kalau udah cair diaduk-aduk ya~~


sembari menunggu coklat cair, cincang kasar tiga buah oreo double stuff. kenapa double stuff? karena biar manis dan enak #plaaak. jadi tujuan saya biar biskuit yang dicincang itu kebagian krim nya semua, gitu~~. 


nah kembali ke coklat. kalau sudah cair, tambahkan 1 sdt matcha. penambahannya kalau bisa dengan saringan terus disebar-sebar *ini gimana sih -_-* maksudnya biar ga ngegumpal. pokoknya jangan langsung masukin satu sendok teh. pasti ngegumpal. nah, setelah tercampur rata, baru masukkan oreo cincang nya. aduk lagi.


dan step terakhir adalah mencetak >__<. masukkan ke cetakan, tunggu sebentar di suhu ruang kemudian masukkan kulkas selama 30 menit. dan proses tersulit adalah saat mengeluarkan dari cetakan hoho. jadi saya pilih pakai cetakan silicon yang fleksibel.saya pakai cetakan bintang dan itu bisa jadi 11 buah.

yak, seperti ini saja resepnya. selamat mencobaaa :D

Senin, 25 Agustus 2014

Life is not a marathon

Senin, 25 Agustus 2014

a great video, love it ^^


Today we continue to run. Everyone is a runner. You cannot stop the clock, time flows only in one direction A marathon course when we can’t turn back, We compete with our rivals, and run on this road called time. Trying to be faster, trying to be one more step ahead. Believing that there must be a future in front of us, believing that there is a finishing line

Life is a marathon.

But is it really? Is life really like that? No. life is not a marathon! Nobody can choose our path. Nobody can choose our finishing line. Running anywhere is fine. You can head wherever you like. Everyone has his or her own path

Your own path? Does that really exist?
Nobody knows.

But the world we’ve never seen is vast. So yes start your journey. Think about it and then think more, and then when you know your goal, go for it.

It’s okay to fail; it’s okay to return to where you started. You don’t need to compare yourself to others

There is no single path. There is no single finishing line. There are as many goals and finishing lines as number of people on this planet.


All lives are excellent.

すべての人生がすばらしい。

Who said that life is a marathon??



Minggu, 24 Agustus 2014

Project: Lalylala doll

Minggu, 24 Agustus 2014
yap. sudah agak lama saya ga ngrochet sesuatu. dan pada akhirnya saya memutuskan untuk membuat amigurumi lagi, gegara ngeliat boneka rajut yang super lucu >,<.
lalylala doll, ini yang lupo the lamb
nama pattern nya lalylala doll. banyak jenisnya, ada yang domba, kangguru, sampai putri duyung. tapi yang paling bikin kesemsem ya yang lupo the lamb >o<. dan pas saya searching patternya, ternyata berbayar *yaiyalah kece gitu -__-

dan saya akhirnya berjuang sendiri mengandalkan insting, saya mau bikin versi sederhana lalylala doll, tapi ga pake pattern #plaak #kebanyakan proyek #kapan kelar skripsi


ini kepalanya. nah telinganya itu sebenarnya kaki yang udah dibuat, tapi ternyata kekecilan haha. jadinya dibikin telinga aja. dan btw kepala nya ini adalah hasil oprek beruang yang saya rajut beberapa tahun *uhuk* yang lalu dan ga selesai-selesai. agak bulat dibanding sama yang aslinya yang lebih ceper kepalanya.


nah dari yang ini nih. dihilangin moncong sama sebagian badan yang udah dirajut duluan :""""D btw itu telinganya masih portable, alias belum direkatkan. cuma ditempel pake jarum pentul.  


ini bikin sepasang kaki baru, yang lebih gedhe tentunya hoho


baru jadi segini. kayaknya benangnya kurang. mau beli lagi tapi belum sempat


ini kakinya :D terlalu panjang sih menurut saya *yaaah* males ngulangin lagi. susah. 

*UPDATE*


kyaaa akhirnya tiga hari tiga malam jadi jugaa haha. itu moncong jadinya ditempel lagi :0. dan itu akhirnya saya bikin beruang lagi cosplay. hah? maksudnya?


ini maksudnya. kalo topinya dibuka, ada telinganya. iya. itu topi yang ada telinga gagal dari kaki itu bisa dibuka, teman. muehehe.


yang ini dibandingkan sama slim teddy bear, boneka ini yang paling gedhe saya bikin sampe detik ini *cuma bikin dua itu, ahaha*. menghabiskan dua gulung benang katun dan banyak dakron. ternyata benang nya cukup dua gulung walau sisa nya kritis banget hehe. oh ya, saya pakai crochet hook ukuran 2, biar rapet.


dari belakang, ada tulisannya NAD itu buat Nadiyatur, hadiah ulang taun plus kelulusan bulan ini hoho. itu mau pake teknik kristik tapi ga rapi jadinya jelek bet -_- biarlah yang penting jadi ahaha.

yak beginilah sekian post saya~~~ btw kalo ada yang mau pattern lalylala dolls silakan beli yaa *eaaa* tujuh puluh ribuan sih tapi sebanding sama hasilnya *atau andalkan insting seperti saya*. di situs crafter kayak etsy.com boneka nya bisa dijual seharga 500-sejutaan, gila ga tuh? kyaa~~ selamat mencoba :D 

Sabtu, 23 Agustus 2014

Tamagoyaki Nori-Keju #ala anak kos

Sabtu, 23 Agustus 2014

Ada yang suka tamagoyaki a.k.a. telur gulung? Saya suka banget. Sebenarnya tamagoyaki itu hanya telur goreng biasa sih, bedanya hanya telurnya digulung dan diisi pakai nori atau rumput laut kering dan keju. Kalau di tutorial bikin tamagoyaki, pasti pakainya wajan yang kotak itu. Tapi saya bisa kok pakai Teflon biasa. Nah, mungkin saya akan berbagi tips buat bikin tamagoyaki nori. Karena gampang pake banget bahan-bahannya, jadi label #ala anak kos pun disematkan :3

Bahan  dan bumbu yang digunakan:
1.    Telur 2 buah
2.    Nori ½ lembar besar, potong jadi empat. Atau empat lembar kecil nori yang dijual di bungkus kecil itu.
3.    Keju parut secukupnya
4.    Garam secukupnya
5.    Merica secukupnya
6.    Minyak untuk menumis.

Alat yang digunakan:
1.    Kompor
2.    Teflon
3.    Sumpit/garpu
4.    Sendok
5.    Pisau untuk mengiris

Cara memasak:
1.    Kocok telur. Saran saya pisahkan dulu kuning telur dan putih telurnya. Kocok dulu putih telurnya, setelah berbusa cukup banyak, baru tambahkan kuning telur yang telah dipisah tadi, kemudian kocok kembali. Ini agar telur yang digoreng jadi fluffy fluffy gitu deh. Jangan lupa tambahkan garam dan merica didalamnya.
2.    Panaskan minyak, setelah panas, masukkan adonan telur setengahnya. Taburi keju.
3.    Setelah agak matang, taruh dua lembar nori di atasnya dan siram lagi dengan sedikit adonan telur.
4.    Lipat sedikit ujung telur dengan sumpit/garpu dan sendok. Lalu lipat lagi sampai tinggal tersisa seperempat bagian. *ini bagian paling sulit. Awal awal memang sulit sih, tapi pas di akhir gampang kok*.
5.     Masukkan lagi telur yang tersisa, sisakan sedikit. Taburi keju. Tunggu sampai agak matang *bagian atas masih lembek*
6.    Tempel lagi dua lembar nori yang tersisa, lalu tuang telur sisa tadi.
7.    Gulung lagi sampai habis.
8.    Bolak-balik gulungan telur sampai keras
9.    Angkat, potong-potong, sajikan
10.   Udah.
tampilan nomer dua, yang penting rasa hoho. eh tapi kalo lebih rapi dikit bisa cantik kok. dulu pernah bikin yang bagus tapi ga difoto, yasudahlah


Gampang kaaan??? Iya, enak lagi. Hoho. Selain isi nori-keju, saya beberapa kali pakai keju parut aja atau nori aja, brokoli, saus, atau wortel, atau ga pake isian apapun. Tetap enak kook, namanya juga telur. Hoho. Selamat mencobaa :D/

Jumat, 22 Agustus 2014

Project: Flower Snow

Jumat, 22 Agustus 2014
Holaaa, kali ini saya mau posting tentang project beberapa bulan yang lalu, namanya flower snow. saya dapet pattern dari link ini. akhirnya berbekal keteguhan hati *halah*, niatlah saya mau bikin taplak meja atau sprei *oke, ini ngayal*. tapi yah seperti biasa, saya kan angin-anginan jadinya cuma berhasil bikin beberapa -___-

nyahaa kaga rapi :""D

baiklah, setelah terpendam di dalam tas benang terlalu lama, akhirnya beberapa bulan kemudian saya melanjutkan project ini. lupakan bikin sprei. bikin taplak aja udah engga sanggup :"""D.  akhirnya, berbekal beberapa yang sudah saya satukan, dan tiba-tiba saya ngerasa super jelek, jadi dipisah lagi, terus digabung lagi, dan taraaa saya bikin sesuatu yang lebih simple.


saya nyerah bikin flower snow nya 12 biji. penghubung antar bunga kotak nya sudah saya rapikan jadinya ga renggang lagi. oh ya, ini saya rajut pinggirnya pakai benang empat warna, terus saya bikin tas laptop


pas udah jadi, seperti di atas. tas nya ga dibuka pake resleting yang muter di tiga sisi, tapi cuma di atas doang. ini belum dipasang resleting sama furing dan busa di dalamnya


ini bagian belakang nya, bukan bunga bungaan lagi karena udah males bikin bunga-bungaan lagi ahaha.

dan sekarang dipake nggak, ma? jawabannya: engga saya pake, karena disita emak hoho. tapi emang dari awal bikin emang buat ibuk sih. awalnya ragu apakah ibu saya mau karena warnanya putih-pink-merah. kalo ga mau ya nanti saya pake sendiri. eh ternyata ibu saya demen hoho. yasudah kapan-kapan bikin lagi *tapi kapaaaaan*.
アイサ の ノート © 2014