Minggu, 27 April 2014

Yuk Merajut (Crochetting, not Knitting) :D/

Minggu, 27 April 2014
Yup yup yup. salah satu hobi saya adalah merajut hohoho. saya ngerajut sejak akhir 2010 apa awal 2011 gitu, diajarin teteh mentor dari Kriya terus saya kembangin sendiri. jatuh cinta men dengan kraft yang satu ini *_*. oke, dan saya bercita-cita pengen ngasih tutorial bikin sesuatu di blog ini. kapan sempetnya ya ._. ehm sebenarnya susahnya bikin tutorial itu adalah bikin pattern nya. saya kalo bikin itu jarang banget pake pattern ._. yasudahlah selalu urung bikin tutorial. yasudahlah sebagai permulaan, berikut beberapa project yang pernah saya buat dan/atau masih dalam proses *karena mager*  haha. sip sip :D
chochetted syal kedua buat saya sendiri 

tempat mukena :D

tas punggung, butuh 3 bulan hohoho :3

syal lagi, pesenan isna ._. *jelekbet*

amigurumi pertama, buat kakak ayik, hadiah ulang taun. kembaran hoho <3 td="">

beruang kedua, belum jadi sampe detik ini ._.

syal pertama, buat mamah

sepatu (?) yang cuma jadi satu karena kurang benang haha

bros bunga pertama, ini udah lama banget :0

yak segini dulu pamernya #plaak semoga besok besok saya kasih tutorial pattern nya yaaaa hampir semua ini ga ada pattern hahaha #plaak lagi *karena saya bukan tipe orang yang suka bekerja dengan aturan -____-

oh iya, btw tertarik belajar ngerajut? bisa mampir di post ini ^^

okeee bai baaaiiii di post tutoriaaaallll *kalosempet* :p

Sabtu, 26 April 2014

明日 (Tomorrow)

Sabtu, 26 April 2014
“Everyday is a second chance”, I read that statement on my tumblr dashboard. Aaah yeah, everybody needs second chance, and God give us second chance, everyday, to repairing our mistake. ‘Tomorrow’ in Japan written as ‘明日’ or ‘ashita’, it formed with two different kanji that has different pronunciations and meaning. The first kanji is  (aka); the meaning of this kanji is ‘bright’. The second kanji is  (hi/bi), the meaning of this kanji is ‘day’. From this kanji I learn that in Japan, people believe that tomorrow should better than today, because tomorrow is a bright day!

*I take this statement from dorama 野ブタ を プロデュース (Nobuta wo produce, producing Nobuta) in 4th episode. This fact rocks me up!! :D

がんばれ がんばれ!!!:)

Setelah ini Mau Bagaimana?

“Minggu depan kuliah terakhir kan ya?” deg. Benar, minggu depan adalah periode kuliah terakhir. Bukan hanya pertanda bahwa semester ini akan berakhir, tapi masa kuliah juga akan berakhir.
“Ngga kerasa yaaa~~,” Adakah perbedaan dari semester-semester sebelumnya?? tidak ada. Saya belum merasakan itu semua. Padahal, kuliah sudah usai. Tinggal menyelesaikan skripsi yang tak kunjung disentuh ._.

Beberapa teman yang berencana lulus Juli sudah bingung bikin draft untuk seminar. Saya boro-boro, bimbingan aja kabur terus ._. *maafkan saya pak dosbing* baiklah. Bismillah, Oktober menanti.

“Aaah kangen Askaradhivaaa,” Kemarin setelah selesai nge-lab, umi tiba-tiba berceloteh. FYI, Askaradhiva itu nama angkatan TL 2010.
“Kenapa gitu?” saya menanggapi dengan tersenyum.
“Habis ini udah ada yang lulus kan Ma, terus kita berkurang jumlahnya….,”
 
umi, parter nge-lab TA :D
Ahaha benar juga. Mahasiswa dianggap sudah bisa menentukan pilihan hidupnya. Mau lulus cepet? Silakan. Mau lulus lambat? Ya sudah ga papa yang penting jangan sampe DO. Saya sih maunya lulus cepat. Di periode pertama wisuda tahun 2014/2015 alias bulan Oktober. Normal. Ramai. Bismilllah.

“Lulus cepet-cepet ngapaiiin? Pengen agak lama, biar bisa main-main dulu,” saya pernah menanyai seorang teman yang tidak akan saya sebut namanya. Dia ingin menikmati masa jadi mahasiswa, yang belum ada tanggung jawab bekerja. Kalo saya sih ga setuju pake banget. Kuliah kan pake duit orang tua. Kalo diulur-ulur dan kita malah main-main, itu namanya apa??? Yah, mungkin beliau punya alasan lain yang punya urgensitas lebih tinggi dari yang dimaksud.

Benar juga. Saya pernah posting tentang ‘setelah lulus kuliah mau ngapain?’. Dan sekarang saya punya rencana. Kerja di swasta dua tahun, menikah, lalu kuliah S2 di luar negeri bareng suami :3 *abaikan*. Inginnya setelah punya anak, saya akan stay di rumah, dan buka usaha serta pengen nulis lebih banyak. Kalau kerja pun, saya pengen jadi dosen. Aaaaarrrrhhh sepertinya hidup ini makin terasa singkat.

Kemarin-kemarin sekitar satu minggu yang lalu, saya chatting dengan teman SMP: Afifah. Yah gitu deh, ketemu obrolan baru terus chatting sambil ketawa-ketiwi padahal saya lagi ikutan seminar -_- alhasil teman sebelah nanyain. Hahaha, rasanya baru kemarin ketemu di gerbang SMP eh sekarang udah mau lulus kuliah :””””””D


Eh ya sudah nge-curcol nya begini saja ya. Kebanyakan cerita nih galau nih huhuhu :””| okeee semangat yaaaa :D/ semangat aja pokoknyaaa~~~

Senin, 21 April 2014

Secuil Kisah Tentang TA: Sampling Lalat!!

Senin, 21 April 2014
Yap. Ini sudah akhir April (OMG!!!!). banyak hal yang jujur ga kerekam selama ini. Saya terlalu malas untuk menuliskannya, sigh. Baiklah, mungkin saya akan banyak curcol kali ini. Agak kasihan juga ngeliat postingan blog tahun 2014 yang bahkan ga nyampe sepuluh biji o_o padahal pas jaman galau-galau bisa tuh sebulan posting 30-an hhoho.

Baik, kembali ke topik. Semester berapa sekarang saya? Yak benar, semester delapan. Dan tahu apa artinya? Yak benar, skripsi -_-. Ceritanya, skripsi saya tentang penilaian lingkungan. Jadi saya menganalisa sebuah bangunan di enam lokasi, dan dampaknya terhadap lingkungan itu bagaimana. Lingkungan yang dinilai itu adalah lingkungan Fisik, Kimia, Biologis, dan Sosial. Jadi, selain ’terjun’ ke lapangan, saya juga harus nge-laboratorium hoho. *dan sampe detik ini belum kekumpul semua sampelnya à efek moody akut. Oh iya, bangunan yang dinilai adalah...... TPS!! *Tempat Penampungan Sementara untuk sampah. Alias transfer depot.

Saya berjuang selama tiga minggu lebih untuk menemui ibu Ade penjaga Laboratorium Toksikologi untuk meminjam alat sampling, yaitu fly grill. Tiga minggu ga ketemu-ketemu karena ibunya punya proyek, dan selama tiga minggu itu pula saya ga ada progress karena saya ga boleh sampling air dulu. Hem baiklah. Pada minggu ke sekian, bertemulah saya dengan ibu Ade, dan ada fakta yang super mengejutkan. Apa tuh? Yak jadi.... ternyata... alat samplingnya.... ga di lab Toksikologi... tapi di lab B3.... meh! Lab B3 buka setiap hari dan saya menghabiskan waktu untuk menunggu lab Toksikologi buka T______T baiklah lupakan.

Oke, akhirnya alat fly grill ada di tangan. Fly grill adalah alat sampling jumlah lalat. Iya lalat. Jadi cara kerjanya itu papan fly grill yang ukurannya sekitar 80x80 cm diletakkan di daerah yang akan diukur, kemudian dihitung lalat yang nempel di sana selama tigapuluh detik. Nah, diulang tuh sepuluh kali. Ambil lima paling tinggi kemudian rata-rata.
ini nih yang namanya fly grill 
Dan hey, cobaan saya ga sampe sana aja. Ternyata anak yang ambil kelas PVP (P –sesuatu– Vektor Penyakit) ada tugas besar ngitung lalat juga -_________- dan akhirnya saya yang pijem tapi yang make mereka dulu wuwuwu baiklah. Dan kabar baiknya adalah ada empat kelompok yang pinjam- terus ga jadi – terus pinjam lagi – dan saya jadi berebutan pake alatnya. Skip ga usah diceritain lagi. Saya biasa aja kok :3

Pada sampling pertama saya ditemani Nadiyatur, dan berjalan dengan mulus. Ada yang ngerasa aneh? Kenapa ngitung lalat? Kurang kerjaan banget? Oke. Bapak-bapak di TPS juga bilang seperti itu, bahkan ketawa ngeliat kita. Aneh hohoho. Sampling kedua saya sendirian, ke TPS Ciroyom. Naik angkot 30 menit an lebih. Nah lucunya di sini saya naik angkot pas berangkat dan pas pulang itu sama! Dan sopirnya inget saya hohoho *yaiya lah bawa alat gede kayak gitu.
"Loh neng, kenapa naik lagi ? tadi neng naik angkot yang ini kan ? "
"Iya pak, hehe, " saya ketawa. "saya tadi sampling buat tugas akhir di TPS Ciroyom. Sudah selesai, " memang sih samplingnya tergolong cepat, walau sendiri : """

Dan saya pun jadi ngobrol-ngobrol sama bapak angkot nya. Mulai dari kehidupan Bandung yang keras, beliau yang hanya sanggup menyekolahkan anak-anaknya sampai SMA, dan lain-lain. Jadi curhat sama bapak angkot -_-


Eh ini postingan jadi curcol -_- kelamaan ga posting bahasa saya jadi aneh hohoo. Yasudah. Semoga TA saya cepat beres, aamiin, cari kerja cari jodoh, AAMIIN *kenceng banget kek na di point terakhir hoho*. Sampai jumpa di curcolan berikutnya :D/

Senin, 07 April 2014

FOREVER YOUNG – MONKEY MAJIK CHORD

Senin, 07 April 2014
Happy April!!! yeay!! ini adalah chord pertama dari album DNA monkey majik (if sama story ga diitung :p) 
silakan koreksi ya hoho :D

C         = x1x23x                     Dm      = 567755
E          = xx122x                     Em       = xxx22x
F          = 112331                     Am      = x122xx
G         = 3xxx23

C         G              F
Nani mo shiranakatta
C         G             F
itami nante kanjinai
Dm                  G
chōdoii kotoba oite
Dm                  G
ashita o tada matteita

C         G              F
jibun no tsuita uso ni
C         G                     F
mata kurushime rarete iru
Dm                         G
itsu datte dareka no sei
Dm                         G
shizumu yūhi ga utatte

REFF:
C                                    F
Forever young forever young
            G                     Em
I will live forever young
F          C                     Dm         G
kidzuita sono Toki hito wa umarekawareru
                   C              F
sing your song sono uta
            E          Am
wasurenai yō ni
            F                      G
kagayaki ushinawanu yō
                                                C
You' ll always be forever young

C         G                     F
jibun no eranda michi de
C         G                     F
kubi o nejitte tachidomaru
Dm                              G
dare datte onaji hazude
Dm                              G
shizumu yūhi ga waratte

REFF: 
C                                    F
Forever young forever young
            G                     Em
I will live forever young
F          C                     Dm         G
kidzuita sono Toki hito wa umarekawareru
                   C              F
sing your song sono uta
            E          Am
wasurenai yō ni
            F                      G
kagayaki ushinawanu yō
                                    (F)
You' ll always be forever young

F                      E                                  F          Dm
kagami no naka de sabishī me no mōhitotsunokao
F                G        Em         Am
ima kara demo osoku wanaikara
      G                      F
Age is all in your mind
                                    C                     F
I' m forever young forever young
                        G                     Em
I will live forever young
Am      Dm              G
wasurenai ima no kono ao-sa o
                  C                           F
Sing your song, 'cause life goes on
                        E                           Am
And I will miss you when you're gone
                 F                                                     G
There's a child inside your heart who won't get old
                 F                                                     G
There's a child inside your heart who won't get old
                                        C
You'll always be Forever Young
 F                     C 
Forever Young


Lyric taken from : Monkey Majik Fans Indonesia (facebook group)
アイサ の ノート © 2014