Kamis, 01 Mei 2014

CROCHET PATTERN: Slim Teddy Bear

Kamis, 01 Mei 2014
Halo halooo sekarang saya mau ngasih pattern atau pola buat bikin amigurumi beruang. Yak, ini adalah amigurumi pertama saya hoho. Saya banyak nemu pattern tentang beruang tapi beruang dari situs ini lah yang membuat saya jatuh cinta, *emang pas lagi pengen bikin slim teddy bear sih hoho. Baiklah, singkat kata saya coba bikin tapi ternyata~~~ eng ing eng~~ bisa ditebak emang saya ga suka ngikutin pattern -____-. Alhasil saya jadi bikin pola sendiri setelah tau oohh pola buat bikin bulat itu gitu toooh, dan voilaa dengan pattern saya sendiri, beruang nya lebih kecil dan cuma pake satu warna. Berikut pattern punya saya bisa dilihat dibawah. Selamat mencoba :D

Stitch diperlukan : magic ring, sc, sc2tog, ss
*ss adalah slip stitch atau tusuk selip
*sc adalah single crochet
*sc2tog adalah menyatukan 2sc jadi satu sc.

[KEPALA DAN BADAN]

Step 1:
1. 6sc --> magic ring --> tarik, lalu tusuk selip biar jadi lingkaran
2. 2 sc di setiap sc magic ring  (total lubang tusukan sekarang ada 12)
3. 1 sc di lubang pertama, 2 sc di lubang kedua (satu lubang dua tusukan), ulangi 6x (sekarang ada 18 tusukan)
4. 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ketiga, ulangi pola 6x (24)
5. 1 sc, 1sc, 1 sc, 2 sc di lubang keempat, ulangi pola 6x (30)
6. 1 sc, 1sc, 1 sc, 1sc, 2 sc di lubang kelima, ulangi pola 6x (36)
7. 1 sc, 1sc, 1 sc, 1sc, 1sc, 2 sc di lubang keenam, ulangi pola 6x (42)
8. 1 sc, 1sc, 1 sc, 1sc, 1sc, 1sc, 2 sc di lubang ketujuh, ulangi pola 6x(48)
9. 1 sc di tiap lubang, ulangi sampai 9 baris (48, 9 kali)
12. 1 sc di enam lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (42)
13. 1 sc di lima lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (36)
14. 1 sc di empat lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (30)
15. 1 sc di tiga lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (24)
16. 1 sc di dua lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (18)
17. 1 sc di tiap lubang (ada 18 lubang total)
18. isi kepala dengan dakron

Step 2:
1. 1 sc, 1 sc, 2 sc di tusukan ketiga, ulangi pola 6x (24)
2. 1 sc, 1sc, 1 sc, 2 sc di tusukan keempat, ulangi pola 6x (30)
3. 1 sc, 1sc, 1 sc, 1sc, 2 sc di tusukan kelima, ulangi pola 6x (36)
4. 1 sc di tiap lubang, ulangi sampai 15 baris (36)
5. 1 sc, 1sc, 1 sc, 1sc, 1sc, 2 sc di tusukan keenam, ulangi pola 6x (42)
6. 1 sc di tiap lubang, ulangi sampai 7 baris (42)
7. 1 sc di lima lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (36)
8. 1 sc di empat lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (30)
9. 1 sc di tiga lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (24)
10. 1 sc di dua lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (18)
11. isi badan dengan dakron
12. sc2tog 6x (12)
13. sc6tog à bisa dibantu dengan memasukkan jarum dan dikencangkan menggunakan benang, bukan pakai hakpen. Agak susah emang ._.


[TELINGA]
(buat 2)

1. 6 sc --> magic ring --> tarik, tapi jangan di tusuk selip biar ga jadi lingkaran
2. 2 sc tiap lubang (12)
3. 1 sc, 2 sc di lubang kedua. Ulangi pola 6x (18)
4. sisakan benang panjang untuk di’selip’ kan ke kepala teddy bear. Bisa pakai tusuk selip, bisa juga dijait. Kalo saya milih pakai tusuk selip.


[HIDUNG]

1. 6sc --> magic ring --> tarik, tusuk selip.
2. 2 sc di setiap sc magic ring  (12)
3. 1 sc, 2 sc di lubang kedua. Ulangi 6x (18)
4. 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ketiga, ulangi pola 6x (24)
5. 1 sc, 1sc, 1 sc, 2 sc di lubang keempat, ulangi pola 6x (30)
6. 1 sc di tiap lubang, ulangi sampai 2 baris (30)
7. sisakan benang panjaang untuk menempatkan hidung ke muka mas teddy.
8. Isi dengan dakron sebelum dipasang.
9. Untuk menempelkan bisa dijait atau pakai tusuk selip. Sekali lagi, saya milih pakai tusuk selip :3
10. beri jahitan untuk mulut, untuk hidung saya kasih kain flanel. Mau pure dijahit juga boleh :)


[KAKI]
(buat 2)

1. 6sc --> magic ring --> tarik, tusuk selip.
2. 2 sc di setiap sc magic ring  (12)
3. 1 sc, 2 sc di lubang kedua. Ulangi 6x (18)
4. 1 sc di setiap lubang, ulangi 6x (18)
5. 1 sc, 1 sc, sc2tog, ulangi 3x, 1sc, 1 sc  (14)
6. 1 sc di setiap lubang, ulangi sampai 20 baris (14)
7. sisakan benang cukup panjang untuk ditempel di badan mas teddy.
8. isi dengan dakron
9. tempel ke badan teddy bear nya.

[TANGAN]
(buat 2)

1. 6sc --> magic ring --> tarik, lalu tusuk selip biar jadi lingkaran
2. 2 sc di setiap sc magic ring  (12)
3. 1 sc di lubang pertama, 2 sc di lubang kedua, ulangi pola 6x (18)
4. 1 sc di setiap lubang, ulangi sampai 4 baris (18)
5. 1 sc di lubang pertama, sc2tog. Ulangi pola 6x (12)
6. 1 sc di setiap lubang, ulangi sampai 15 baris (12)
7. sisakan benang cukup panjang untuk ditempel di badan mas teddy.
8. isi dengan dakron
9. pasang ke badan


Setelah semua terpasang, jangan lupa dikasih sepasang mata ya, dan taraaaa jadilah slim teddy bear nyaa :D/
jang jang jaaaang~~~ :D

catatan : saya pakai hakpen ukuran 3-4 dan benang katun coklat
tinggi boneka : plus minus 30 cm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mau bertukar pikiran?:D

アイサ の ノート © 2014