Kamis, 27 September 2012

Bismillah

Kamis, 27 September 2012

Saya pernah membaca suatu quote, dari siapa saya lupa, yang disitu dijelaskan bahwa bila kita menulis apa yang akan kita lakukan dan apa yang kita inginkan, presentase kita untuk mendapatnya akan naik 1000x daripada tidak ditulis. Untuk itu, bismillah, semoga ini menjawab apa yang saya bingungkan setelah lulus nanti.

M.I.S.I
2012
Semester lima IP 4. harus berjuang untuk mendapat yang terbaik. Mumpung belum UTS, mumpung belum ada quiz, mumpung belum UAS. Masih ada waktu untuk meraih itu semua. SEMANGAAT

2013
KP di industri besar swasta. Karena saya pas kerja ngga akan kerja di industri, maka harus ngerasain KP di industri besar. Dan mempelajari, kenapa bisa berkembang dengan baik. IP juga harus bisa dipertahankan.

Ingin berqurban. Tahun ini ngga bisa karena duit belum cukup, dan manajemen waktu masih belum baik. Harus bisa qurban tahun depan!!

Draft TA jadi, dan nyari dosen pembimbing yang enak. Fiks, ambil KK Konservasi Lingkungan. Subnya masih bingung, antara kesehatan lingkungan atau sanitasi.

2014
Lulus bulan Juli, insyaAllah. Maksimal bulan Agustus sudah dapat kerja. Daftar jadi PNS. Masuk KLH atau jadi pengawas lingkungan. Fiks.

Menanti pendaftaran Indonesia mengajar, daftar. Sekitar 1300-an essay yang diseleksi, dan hanya 100-an yang lolos. Pasti bisa. Aku sudah pernah bersaing dengan jumlah yang lebih banyak untuk masuk ke ITB.

2015
Terbitin buku. Buku yang semoga bisa membangun, ngga hanya buku abal-abal yang cuma dibaca sekali terus disimpen di rak. Ngga mau, harus punya karya fenomenal. Satu buku sebelum mati. Harus.

2016
Menikah. Kalau bisa sebelum usia ke-23, semoga uda ketemu ya kita :””. Dan mungkin saat ini belum siap, tapi insyaAllah tahun 2016 saya siap.

Kuliah S2 di JEPANG. Tapi biasanya mulai tahun ajaran baru itu April. Ngga tau juga nanti gimananya ._.

2017
Punya anak (?)

Stop lah, uda ngga ngerti lagi pas nyampe tahun ini -___-”. insyaAllah, bila Allah berkehendak, pasti terjadi. Manusia boleh berencana, tapi Allah yang menentukan. Pasti itu yang terbaik buat kita kok.

SEMANGKYAAAAA \(^o^)/

Minggu, 23 September 2012

Dan aku mulai jatuh cinta

Minggu, 23 September 2012

Dua tahun berlalu, dan aku mulai jatuh cinta. Dingin yang menusuk, pertama kurasa, dihiasi tangis karena sebuah perpisahan. Aku belum tahu bahwa ini adalah awal dari sebuah rasa ‘itu’. Ya, cinta.

Aku mulai jatuh cinta dengan kota ini, dimana disini aku belajar untuk menjadi dewasa. Akhir-akhir ini aku sadar bahwa masa sebelum ini sifatku super kekanak-kanakan. Dan mungkin dalam #kesendirian ini aku belajar tentang banyak hal. Bagaimana untuk mengerti, bagaimana untuk merelakan, dan bagaimana untuk ikut merasakan.
ITB, Bandung, 2010
 Di kota ini, pertamakalinya juga, ada kenangan super manis yang mungkin menurut orang lain biasa saja, tapi menurutku luarbiasa. Aku bertemu dengan teman-teman yang super asyik, membuatku merasa dibutuhkan, membuatku merasa bahwa aku juga bisa, membuatku berani berbicara, dan membuatku lebih PD lagi. Dan yang kuingat, satu angkatan pernah menyanyikan lagu ulang tahun untukku, di kampus, di tempat umum. Super bahagia. Satu angkatan selalu menyanyikan lagu ini dengan keras saat ada yang berulangtahun. Kenangan manis :)

Ya, inilah yang membuatku jatuh cinta. Banyak kenangan manis disini. Dimana pertamakali dalam hidup saya, nyasar naik angkot, pertamakali nangis seminggu berturut-turut karena ngekos pertama, pertama berjuang ‘sendiri’ saat ada masalah, dan pertama nyuci baju sendiri tanpa mesin. Haha, kenangan manis.

Bandung menyimpan sejuta cerita, menyimpan sejuta asa, menyimpan sejuta kenangan yang berarti. Di kampus ini juga, aku berani bermimpi lebih tinggi. Aku belajar untuk lebih semangat juga di kota ini. Semua semua semua... berarti.

Bandung...:D :D :D

Sabtu, 15 September 2012

Do you remember?

Sabtu, 15 September 2012

Entah kenapa jadi teringat saat-saat itu. Kurang dari sebulan lagi usiaku sembilan belas. Itu waktu yang sudah aku lewatkan, pergi menjauh tak terlihat. Entah kenapa, setiap momen ini, selalu menggoreskan sedikit luka. Mungkin ini saja aku yang terlalu sensitif. 

”Uda dibeliin rotinya kok, ntar tinggal eksekusinya,” makhluk satu di sampingku berbisik dengan makhluk dua.
”Oh ya udah. Buat besok nih, gue ngga ngerti kosan dia dimana, mampus. Mau ngasi surprise, juga,” makhluk dua menimpali. Mereka sedang membicarakan sebuah surprise untuk teman yang ulang tahun hari ini dan besok. Kebetulan, ulang tahunnya deketan.
happy birthday :)
 A~~~hh~~~ jadi pengen dapat surprise party juga :””””””

Tapi kayaknya itu bukan hal yang penting.

”Itu penting sih, itu menunjukkan seberapa care temen lo sama diri lo,” salah satu sisi telingaku berbisik. Ah ya, apa pertemanan hanya sebatas surprise party?

Jadi ingat, entah kenapa aku selalu percaya teori ”apa yang kita dapat itu dari apa yang kita perbuat”. Aku menganggap bahwa yang kita dapat adalah hasil konkrit dari apa yang kita perbuat. Tapi itu tidak benar, hasilnya tidak selalu konkrit.

Sedikit bercerita, dari SMP aku selalu memiliki kebiasaan aneh, entah menghafal ukuran sepatu orang sekelas, ngafalin siapa saja yang sering ke perpustakaan, sampai akhirnya SMA, aku hafal tanggal lahir satu kelas, termasuk tahunnya. Kelasku super homogen. Karena hafal tanggal lahir, tiap kali ada yang ulang tahun, hampir selalu aku yang pertama bisik-bisik bahwa hari ini ada yang ulang tahun. Tapi entah mereka sudah tahu atau belum, karena ada teknologi yang bernama facebook.

Aku ngga punya facebook. Tapi kayaknya otakku punya reminder tersendiri. Dan kalo lagi punya pulsa, gue selametin tuh satu-satu yang ulang tahun.

Pas saya ulang tahun...

Ngga ada yang tau.

Miris?

Yah, kalau saya masih labil dulu, saya sudah dipastikan nangis, tertawa miris, bersikap layaknya ngga ada apa-apa.

”Salah sendiri ngga punya FB, kan orang taunya kamu ulang tahun dari situ,” pikiran itu tiba-tiba terlintas.
”Orang lain ngga sefreak kamu, ngapalin tanggal lahir orang satu-satu,” dan pikiran itu mengejekku, menusukku. Benar, benar.

Sampai di rumah setelah sekolah, HP ada beberapa SMS, dari teman SMP semua, teman baik. Di SMA ku ngga boleh bawa hp. Isi SMS itu...

Selamat ulang tahuuuunnn

A~~~~aaaa sepenggal kata itu tiba-tiba membuatku menangis bahagia. Teman SMP ku masih ingat, mereka selalu ingat, ngga pernah absen ngasi selamat pas ulang tahun. Rasanya ucapan dari mereka sudah cukup, menggantikan orang-orang yang setiap hari mondar-mandir di sekelilingku tapi ternyata tidak memperhatikanku. *pikiran labil.

Terimakasih temaaaaan aku mengingatnya, aku selalu mengingatnya, kalian baik, kalian tak tergantikan :”””””””””””””””””””””)

Dan sekarang, saya sudah make-up semua kegalauan dengan satu quote yang sering saya dengar, tapi baru saya rasakan sekarang:

Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi yang lainnya

Pokoknya lakukan yang terbaik, terbaik, dan terbaik. Jangan pikirkan apa yang mereka lakukan untukmu, tapi pikirkan apa yang kau lakukan untuk mereka. Simple. Kita bisa bahagia dengan tidak berfikir macam-macam.

Tapi, hanya sekedar mengingat, itu tidak masalah, kan? :)

*Postingan ini khusus dibuat untuk teman seperjuangan SMP yang sekarang sudah terpisah tempat, tapi aku yakin, ’rasa’ kita masih bersatu :) miss you Fathin, Nanda, Maya, Afifah, Faridha :*

Jumat, 07 September 2012

Headlight - MONKEY MAJIK Chord

Jumat, 07 September 2012
yea, saya suka headlight :D/ lagu ini ada di album Somewhere Out There Monkey Majik. nice song, and~~ easy :D

*terimakasih buat agan Fahumi atas koreksinya :D


HEADLIGHT-MONKEY MAJIK CHORD

C         G
Souka, useru sorry
        Am           F
No luck, tochuu de empty
    C          G                                          Am    F
Ima mo never thought you'd bring me down
C                     G
More wine dare no mane
Am           F              
So wise, koko ni tatte
C              G                                 Am F
Kore kara dou naru change my life

C                     G
It's never gonna bring me down
C                     G
No, never gonna bring me down
C         G                                 Am
Nobotte shizumu hi ga waratteita
F
(Hey, hey, no)

C                     G
It's never gonna bring me down
C                     G
No, never gonna bring me down
C          G           Am                F
I got up and I changed my life


F              G                 C
Doushite hito wa minna
F             G         Am7
Kinou ni yorisou no
F             G      C         Am7
Kanashimi o shitte inagara
   F                               G
I've gotta live on 'cause now I'm moving on


            F     G   C
Sekai wa sasayaite
            F     G              C
Yasashisa ni tsutsumareta
            FG       C         Am
Arigatou kimi no koe de
F
Tachiagaru
G
And now I'm moving on

            F                      G            C
Now I don't know where I need to go
(Uh, you got me on the headlights)
            F                      G                     C
There's always kindness standing by your side
(Yo, I'm locked from the headlights)
            F          G
I watch the rain fall
(Ain't you taken from me)
C         Am
Just like I knew it would
(You don't wanna be in this situation)
            F         
There's room to go on
            G
So now I'm living on


C                     G
Last night I woke up in the night
Am                      F
Tatta ichido kiri no
C              G                    Am
Itsumo toraware spider web
F
(Hey, hey, no, now)
C                                 G         Am
Hora, sugu soko ni wa straight line
                                F              (C)
Ganjigarame headlight, headlight
C                G                          Am   F                    
Kore kara dou naru change my mind


C                     G
It's never gonna bring me down
C                     G
No, never gonna bring me down
C              G                            Am
Nobotte shizumu hi ga waratteita
(Hey, hey, no)
C                     G
It's never gonna bring me down
C                     G
No, never gonna bring me down
C          G           Am                F
I got up and I changed my life


            F   G                C
Sou shite hito wa minna
            F   G       Am7
Ashita ni yorisou no
            F   G   C          Am
Yorokobi o shitte iru kara
      F                            G
I've gotta live on 'cause now I'm moving on

F     G   C
Sekai wa sasayaite
            F     G              C
Yasashisa ni tsutsumareta
            FG       C         Am7
Arigatou kimi no koe de
F
Tachiagaru
G
And now I'm moving on


    F         G      Em       Am     
Tooku furui kioku ni obieteta
    F           G                      Em    Am            
Ima ga tsuyoku takaku naru hodo ni
            F          G         C         Am7
Yoru ga akereba subete nakushite
       F
Semari kuru
                        Em
When will it come again?


            F G      C
Sekai wa Kirameite
            F G      C
Sayonara Kono hikari yo
            F G  C             Am7
Dakara mou Mayowanaide
    F
Tachiagaru
            G
And now I'm living on



F     G   C
Sekai wa sasayaite
            F     G              C
Yasashisa ni tsutsumareta
            FG       C         Am7
Arigatou kimi no koe de
F
Tachiagaru
G
And now I'm moving on

            F                      G            C
Now I don't know where I need to go
(Uh, you got me on the headlights)
            F                      G                     C
There's always kindness standing by your side
(Yo, I'm locked from the headlights)
            F          G
I watch the rain fall
(Ain't you taken from me)
C         Am7
Just like I knew it would
(You don't wanna be in this situation)
            F         
There's room to go on
            G
So now I'm living on

                        F     G                          C
Ooh-ooh-ooh-ooh ooh-ooh-ooh-ooh-ooh
                        F     G                          C
Ooh-ooh-ooh-ooh ooh-ooh-ooh-ooh-ooh
            F          G
I watch the rain fall
C         Am7
Just like I knew it would
            F         
There's room to go on
            G                                 ~C
So now I'm living on  

Sumber: http://lyrics.wikia.com/MONKEY_MAJIK:Headlight

cover saya bisa didenger di sini :
Cover Headlight . gabisa buka soundcloud dari chrome, entah kenapa ._.

アイサ の ノート © 2014