Minggu, 30 Agustus 2015

Minggu Pagi di Kota Bandung

Minggu, 30 Agustus 2015
Yaaak saya kali ini mau ngebahas rutinitas anak kos di hari minggu. Hari Minggu adalah hari yang bisa dibilang berharga bagi semua orang. Kebanyakan memanfaatkan hari kosong bebas kerja tersebut dengan kegiatan yang disenangi. Entah itu sekedar tiduran di rumah, atau pergi jalan-jalan. Nah, sudah ratusan hari minggu di bandung yang pernah saya lewati. Dan beberapa di bawah ini adalah kegiatan yang saya lakukan -sebagai anak kos di minggu pagi yang menyenangkan (halah -_-)

1. Tetap di Kosan
kamar jaman bahuela tingkat satu

Ini kegiatan paling sering sih, apalagi pas sibuk-sibuknya jadi anak kuliahan haha. Hampir tiap hari pulang malam, jadinya ga ada waktu buat beberes kosan. Hari libur pun dikorbankan jadi hari bersih-bersih kosan entah itu nyapu, atau nyuci. Setelah kosan sudah rapi, tinggal nyantai tidur tiduran dan... Mulai berantakin kamar lagi -____-.
Oh ya, engga cuma anak kosan jones lho yang ngabisin hari minggu di kosan. Temen saya yang tinggal sama orang tuanya pun rata-rata kalau hari minggu pagi engga akan pergi kemana-mana, stay di rumah. Pas ada kegiatan di kampus pun, ada teman saya yang bilang kalau hari Minggu dia ga bisa datang. Katanya, mau jadi ‘cinderella’ dirumah :hammer

2. Pergi ke Kampus
*mejeng dulu*
Ga jarang ada acara kampus di hari minggu. Iya, bahkan pas semester enam, setiap hari minggu pasti ada acara unit, yang saya mau ga mau harus datang. Iyalah, wong jadi panitianya -___-. Acara kampus di hari minggu memang kalau dipikir memberatkan sih, tapi enak juga. Kenapa? Ya karena melonggarkan hari kerja, hoho. Beberapa unit kampus ada latihan atau pertemuan di hari kerja, yang pasti diadakan setelah semua jam kuliah selesai, alias jam enam keatas. Jadi, selalu aja pulang malam kalo ikut kegiatan. Tapi, unit yang saya ikuti, selalu mengadakan acara di akhir pekan. Lebih leluasa, tapi ya itu, akhir pekan jadi ikut sibuk deh. tapi... setidaknya lebih menyenangkan kalo ke kampus itu ikut kegiatan unit. yang lebih mengenaskan adalah, ga jarang ke kampus hari minggu buat.... ngerjain tugas kelompok :""""D

3. Pergi ke Car Free Day
Nah donatnya yang kayak gini nih
Nah, siapa yang di Bandung yang ga pernah ke Car Free Day? Apalagi anak ITB? HAH? KAMU? IYA KAMU BELUM PERNAH???? *ganyante*. Yap, ada beberapa titik car free day di bandung. Yang saya tahu, pastinya sepanjang jalan ir.Juanda mulai dari perempatan pasar simpang sampai perempatan fly-over karena dekat dengan kampus ITB. Selain car free day yang di situ, saya engga tau haha */plaak. Okaay. Ke car free day ngapain? Naik angkot? *eh. Ehm, biasanya saya jalan-jalan bareng temen (itung-itung olah raga, kan?) dan kadang ada misi tertentu, yaitu Danus!!! Alias nyari uang dengan berjualan. Terakhir jualan tahun 2011 sih ahaha lama banget -_-. Dan setau saya, sekarang di CFD engga boleh lagi jualan tapi tetep aja ada yang nekat huhu. Oh iya, selain jualan, biasanya ada juga event tertentu yang digelar barengan sama CFD ini, contohnya donor darah, atau kadang-kadang ada live street performance gitu.

4. Pergi ke Pasar Tumpah
hanya ilustrasi, sebenarnya ini di manahan, solo. tapi juga pasar tumpah hoho

Udah pada bisa nebak kaaaaan??? Yap. Pasar tumpah di sini yang saya maksud adalah pasar yang tumpah tumpah *apasih -_-. Yang paling terkenal itu ya di areal Gasibu. Dulu sampai lapangan dan depan gedung sate juga, tapi sejak pak Ridwan Kamil menjabat, areal pasar tumpah dibatasi di depan gedung telkom sampai monumen pancasila. Selain itu, per kiosnya juga jadi lebih rapi loh gak kayak dulu acakadul. Oh iya, ada juga pasar tumpah di lokasi lain kayak di dekat monumen Bandung Lautan Api, juga deket Unpad Jatinangor (padahal udah sumedang, bukan bandung lagi haha). Namanya pasar tumpah, pengunjungnya juga tumpah ruah karena banyak barang yang diobral murah dengan kualitas yang lumayan lah.

5. Ikut Acara Komunitas
komunitas aleut, pas ngaleut dirgantara tahun 2014

Ada yang pernah ikut komunitas lokal di kota Bandung? Banyak mungkin ya kayak komunitas sepeda, terus skateboard (mungkin lho ya, saya cuma liat ada yang gerombolan main bareng getoh haha) yang sering kumpul di hari Minggu. Saya sendiri ikut dua komunitas, yang hampir ga pernah ikut kumpul karena saya prioritasin di poin satu sampe empat diatas haha. Yang pertama adalah komunitas merajut bandung. Iya, merajut :3 bener sih isinya hampir ga ada yang seumuran, jadi saya belum pernah ikut kopdar. Padahal mah pengen siapa tau ada anak lakinye yang mau dikenalin haha */plaak */ditusuk jarum rajut. Ehm. Yang kedua, ada yang namanya komunitas Aleut Bandung. Komunitas ini isinya jalan-jalan tapi bukan jalan-jalan biasa. Jadi, tiap minggu ada tema nya gitu mau ngaleut atau jalan ke mana, terus ada mas-mas ketua yang njelasin gitu apa sih spesialnya tempat itu. Saya pernah ikut sekali, dan pengen ikut lagi kemudian hoho. Kalau tertarik pengen gabung, bisa intip di blog nya di https://aleut.wordpress.com/


Yap ada lima poin yang biasanya saya lakukan di Hari Minggu. Kalau teman-teman (anak kos) semua, biasanya pada ngapain? Kasi tau dong hoho *wink wink* . Sip sip, terimakasih sudah membaca :”””D/



Minggu, 16 Agustus 2015

Chibi Baymax Crochet Amigurumi

Minggu, 16 Agustus 2015
udah lama gak posting soal crochet yak hoho. oke, saya kali ini akan membahas tentang amigurumi. sepertinya banyak yang suka sama baymax haha. saya jadi iseng-iseng bikin amigurumi crochet nya. tapi pattern nya belum jadi ,_, masih males bikin versi word nya. mungkin, beberapa waktu lagi saya kasih patternnya hoho. sip sip, btw ini baymax versi chibi, kepalanya gedhe.
*ngintip dulu

Hello, I am Baymax :)
 Beberapa waktu lalu, saya bikin yang versi kecil se gantungan kunci, tapi sayangnya saya ga nulis patternnya :"""| jadinya harus bikin coba-coba lagi huks. tapi kayaknya sih gampang hahaha -sok banget gueh. baiklah, berikut penampakan chibi baymax versi kecil.

Hello, I am mini Baymax :B
Yak segitu dulu deh postingan saya haha. udah lama enggak nyentuh blog ini. kangen huuhu. syedih huhu. yaudah, saya mau ngumpulin niat dulu. bye byee ~~~
*lalu terbang bersama daun-daun yang berguguran
*apasih -_-
アイサ の ノート © 2014