Yak ini adalah resep
yang sudah saya pake selama berpuluh-puluh kali. Cuma iseng numis segala
sesuatu, ternyata rasanya ga buruk-buruk amat jadilah kalo pengen masak,
masaknya ini melulu. Karena saya baik hati *tolong jangan abaikan* *langsung
digampar* saya akan membagi resepnya untuk kalian wahai anak kosan. Sok mangga
atuh dicoba :D
Bahan
1.
Brokoli ukuran
sedang ½ bonggol, cuci lalu potel-potel *potong potong maksudnya*
2.
Wortel ukuran
sedang ½ buah, cuci lalu iris korek api
3.
Sosis 1
4.
Keju *opsional
5. Air mendidih secukupnya
Bumbu
1.
Bawang putih 1-2
siung, geprek, lalu cincang
2.
Garam secukupnya
3.
Merica bubuk
secukupnya
4.
Saus tiram 1 sdt
5.
Kaldu bubuk 1
sdt
6. Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1.
Panaskan minyak,
lalu tumis bawang putih, merica, dan garam sampai wangi.
2.
Masukkan wortel,
sampai ¾ matang *hayoh gimana ini. Sesuai selera pokoknya.
3.
Disamping itu,
celupkan brokoli ke air panas yang sudah diberi garam. Ini untuk menghindari
adanya ulat yang masih ada. Terus biar agak mematangkan brokolinya juga. Celup
sekitar 3 menit. tiriskan
4.
Masukkan brokoli
ke tumisan yang sudah ¾ matang, tambahkan sosis, saus tiram dan kaldu bubuk.
tumis lagi sebentar sampai matang.
5.
Udah. Jadi. Gitu
aja. Simple kan? Simple, pake banget.
6. Oh iya, kalau suka, bisa ditambahkan keju parut. Ga
akan merusak rasa. Malahan tambah enak. Bagi yang suka keju sih.
iya, tampilannya jelek bet kayak gini. tapi enak kok :"""D *karena rasa ga pernah bohong bro! |
Ini resep paling
sederhana. Tapi rasanya ga mengecewakan, menurut saya loh. Hoho. Bumbu itu
beneran secukupnya. Rasanya ga hambar kok, lumayan lah. Garam dan merica memang
bisa disebut bubuk ajaib, merubah makanan hambar menjadi enak hoho. Baiklaah,
sekali lagi, selamat mencobaaa~~ :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mau bertukar pikiran?:D