Minggu, 25 Mei 2014

Nge-Hang?

Minggu, 25 Mei 2014
Udah lama ga curcol, yasudah saya mau curcol lagi deh :””D

Akhir-akhir ini banyak kejadian yang bikin saya sadar bahwa saya berada di titik jenuh. Aaarrggh. Saya tahu, dengan tidak melakukan apapun saya tidak akan pernah bisa merubah sesuatu. Baiklah, saya akui. Saya jenuh dengan tugas akhir.

Belakangan saya sering *kabur* kalau diminta untuk asistensi progres TA. Yah jadinya kerjaan saya ya gitu-gitu aja. Masih ngumpulin data sampe detik ini belum selesai. Dan seperti itu lah. Saya merasa bersalah, tapi ga punya nyali buat ketemu dosen hiks. Bismillah saja, minggu depan saya mau rutin lagi bimbingan.

Hah. Saya lagi-lagi terjebak di zona nyaman. Mungkin hiatus dalam TA sudah cukup sampai di sini.

Dan akhir-akhir ini saya juga merasa bahwa fokus saya menurun sangat drastis, bisa disebut nge-hang mungkin. Kejadian kejadian sederhana yang bikin errrr yaa begitulah. Saya mau membagi ke-nge-hang-an saya di dua hari kemarin.

Hari-hari saya masih dihabiskan di lab untuk mengukur kualitas air yang saya sampling. Nah, kemarin itu saya nguji angka permanganat untuk tahu angka pengenceran buat BOD, tapi yang terjadi adalah: saya gagal tiga kali. Sekali lagi, saya gagal TIGA KALI. OMG!!! Biasanya cuma gagal sekali meeen itu pun kalo lagi ga fokus pake bangeet. Nah kemarin sampe gagal tiga kaliii T__T harusnya larutan warna pink/ungu, punya saya jadi coklat bergumpal-gumpal. Saya pikir larutan yang saya masukin salah, atau labu erlenmeyer yang dipake emang super kotor, tapi setelah diganti pun tetap terjadi hal yang sama. Dan di hari selanjutnya saya baru sadar. Trnyata kurang satu reaktan H­2SO4 ­4N belum dimasukin. Makannya menggumpaaal T-T

Kebodohan yang selanjutnya adalah terjadi di hari selanjutnya. Jadi saya meletakkan aquadest, pengenceran BOD 3x, 5x, serta 7x di botol aq*a tertutup. Buat ngukur BOD 5 harus ada empat botol, isinya blanko (air pengencer), bod 3X, bod 5X, dan bod7X. Pas masukin blanko ke botol BOD udah bener tuh. Pas harus masukin BOD 3x di botol BOD, saya salah, malah masukin aquadest. Naaaah baru sadar tuuuh akhirnya saya masukin lagi ke botol aquadest. Tapiiiii ternyataaaaa yang saya masukin ke botol aquadest itu BLANKO teman teman!!! Dan saya baru sadaaaaarrrrr rrrrr!!! Untung blanko ga perlu pengenceran lagi T^T dan untung air pengencer yang harus diaerasi 30 menit itu masih mencukupi. Alhamdulillah. Tapi minusnya, aquadest jadi kebuang karena kecampur blanko ._.

Kebodohan saya ga berhenti sampe di situ. Saya pas nungguin aerasi air pengencer, saya ngitung nitrat. Nah, buat ngukur nitrat itu perlu pemanasan sekitar 20 menitan dan pendinginan 10 menitan lah. Saya udah selesai tuh tinggal masukin ke spektrofotometer aja sambil nunggu BOD. Naaaahh naaah naaah pas ke ruang spektro ternyata antri. Yaudah. Saya NARUH SAMPEL DI SAMPING SPEKTRO dan apa yang terjadi pemirsaaaaa ~~~ sampel saya ada yang ngebuaaaanggg T_________________T

Udah lah bad mood banget huhu. Akhirnya saya mengalah ga protes, yang ditanya juga ga ngerti mungkin ga sengaja. Kebodohan saya juga sisa yang di kuvette langsung dibuang T-T. Yasudah saya bikin lagi dari awal.

Hah. Finally hari nge-lab saya selesai hari iniiii dan saya melenggang pergi ke gramedia buat beli benang buat bikin hadiah... selama satu jam saya ke gramed, lalu baru pulang ke kosan. Naaah naaah naaaah sampe kosan saya baru sadar kalo KUNCI SAYA KETINGGALAN DI LAB!!!! Oh my God T^T

Dan akhirnya saya melangkah gontai ke lab lagi, buat ngambil kunci yang menggantung di loker lab *kunci loker lab saya satuin sama kunci kosan*. Haaaaaahhhhhhh akhirnya saya kembali ke kosaaan

Yasudah, berdoa saja setelah ini saya ga nge-hang lagi seperti ini. Bismillah, semangat untuk TA!!!!!! Uooooo!!!!!


Kamis, 22 Mei 2014

Fly - Monkey Majik Chord

Kamis, 22 Mei 2014
Ini lagu dari album yang lama, dan saya suka lagu ini baru akhir-akhir setelah memutar berulangkali playlist yang sama dari album westview *udah lama juga itu mah -_-* dan kemudian nemu lagu ini di album lain dan kata di internet bagus jadi saya ndengerin ini juga dan ternyata emang bagus hohoho. oke. sudah sering nggenjreng lagu ini sih tapi males nulis chordnya. baiklah, karena habis selesai UAS, saya tulisin chordnya deh hohoho. ada koreksi? silakan tulis di box komentar. hepi genjreng-genjreng :D/

A         : x222xx          E          : xx122x
Bm      : 234422          F#m     : 222442
D         : 232xxx          G         : 3xxx23

D Em F#m G 2X

D         Em       F#m                 D         Em                   G
Leaving on that 7:30 train, I don't know how far I'll go.
D             Em                  F#m                                      D   Em      G
Round in circles just as long as I would tell you, I am alone but we could be.
D         Em                               F#m                 D         Em                               G
Tell me something I haven't heard before, except for when you shut me down.
D              Em                                      F#m
Remember when we stayed up all night drinking whiskey.
            G
I know that you've been waiting.
            Em                      A
I'll see you on the other side.
           
            G                                 Em                               G
Oh! We're better off alone, I told you once before,
                                    D                                 G
So don't knock on my door, you'll see it if you will.
                                    Em
But I don't wanna know.
                        Bm      ~A
I'm feeling so resentful.

            G
Cause I wanna fly
A                     D
Fly me up so high
G
Take me to the skies
     A          DM7
I won't get by
                 G    A                D              G              A    D
Itsu made mo kimi no koe ga boku no kokoro de hibiku
                        G             A           Bm       ~A
If you can't believe me, take me home

D         Em       F#m     D         Em       G        
Kimi no chiisana te o semete ato sukoshi
D         Em       F#m    
Tsuyoku nigirishimete ita nara
G                                 Em            A
yukkuri ashita wo matte rareta noni
G                     Em                   G                     D                     G
namida no wake shitte ita kedo ima de wa mou ososugiru kara
                        Em                   Bm     ~A
sore wa sugiyuku keshiki no you ni

G
Cause I wanna fly
A                     D
Fly me up so high
G
Take me to the skies
     A          DM7
I won't get by
                 G    A                D              G              A    D
Itsu made mo kimi no koe wa boku no michi ni aru sa
                        G             A           Bm       ~A
If you can't believe me, take me home

G                                 Em
Everybody's talking, always up and groovin'
G                                             Bm      ~A
Come on up and join up with me, yeah!
G                                     Em
Always one and dancin', always on the move and
G                                                         A
Come on everybody, won't you come with me?

G
Cause I wanna fly
A                     D
Fly me up so high
G
Take me to the skies
     A          DM7
I won't get by
                        G         A                     D
Everybody needs to go beyond the seas
                        G            A                  D
If you can't believe me, take me home
                        G            A                  Bm   (D)
If you can't believe me, take me home
           
                                    G              Em
Cause I wanna fly, I wanna fly
            G A                         G
take me high, cause I wanna fly
            Em                   Bm A
I wanna fly, take me high

                        G
Cause I wanna fly
A                     D
Fly me up so high
G
Take me to the skies
            A   DM7
I won't get by
                 G    A                D              G              A    D
Itsu made mo kimi no koe wa boku no michi ni aru sa
                        G             A           D  
If you can't believe me, take me home
                        G             A           Bm
If you can't believe me, take me home


Lyric taken from: jpopasia.com

Alive - Monkey Majik Chord

Yak, ga tau sih ini chordnya bener ato engga, ketemunya ini ._. dan pas di-cover jadinya lagunya ga semangat gitu hoho. okay, ini penemuan saya. any correction? :D

A         : x222xx
D         : 232xxx
E          : xx122x
F#m     : 222442

CAPO FRET 1

A
Run away
                                    F#m
Daremoshiranai Get away
                                    D
Doko ka tooku ni Any way
E
I'm still breathing Tonikaku isogou

            A
Run away
                                    F#m
Kidzuka renu yoo Get away
                                    D
Chigau sekai ni Any way
                                                E
I'm still breathing Na mo naki toko

D ~
I found throughout my life
Tawamure au tsumori nante nai
F#m ~
Tears, Smiles, spread out your arms
Kanashimi kara tokihanatte
D ~
Stay face, don't mind the chase
Omoi no mama ki no muku mama
F#m ~
We never will stop, no we never will stop
E ~
With a love sought, that you've fallen from grace

D                     E
Open your heart babe
D                     E
Open your heart babe
D                     E
Open your heart babe
D                     E
Open your heart babe

                 D
I'm feeling Alive
                   F#m  E
I'm feeling Alive
                        D
I'm feeling Alive
                        E
I'm feeling Alive

            A
Run away
                                    F#m
Nando mo osore Get away
                                    D
Tokiniha furue Any way
                                                E
I'm still breathing Jiyuu ni nareru no

A
Run away
                                    F#m
Mayou no wa naze Get away
                                    D
Ikiru no wa dare Any way
                                                E
I'm still breathing Shizukana toko o

D~
I found throughout my life
Countin' the stars really opened my eyes
F#m ~
Tears, Smiles, spread out your arms
Never let go come on get with the times
D ~
Stay face, don't mind the chase
You're building yourself for the greatest escape
F#m
No we never will stop, no we never will stop
            E
With a love sought, that you've fallen from grace

D
I'm feeling Alive
                        F#m E
I'm feeling Alive
D
I'm feeling Alive
                        E
I'm feeling Alive

D                     E
Dakara don'nani kurushiku tatte
D                     E
Torimodosu tame ushinau kanjou
D                     E          F#m     E
Fumidasu koto ni imi o miidashita
             
                 D
I'm feeling Alive
            F#m E
I'm feeling Alive
                 D
I'm feeling Alive
                  E
I'm feeling Alive
            D                     E
Open your heart babe...

check my sloppy cover here :D

Lirik diambil dari : grup facebook Monkey Majik Fans Club Indonesia

Jumat, 02 Mei 2014

Beginner Luck: Mari Belajar Crochetting!

Jumat, 02 Mei 2014
Yup saya akan meracuni anda-anda sekalian dengan hobi saya *yangbelumdipublish* ini hohoho. Jadi sebenarnya ngerajut *sebenarnya merenda, sih* itu menyenangkan dan mudah. Pas pertama saya belajar, diajarkan yang basic, terus karena tertarik jadinya nyari metode lain di internet, dan beli buku ’crocheting untuk pemula’. Dan oooo ternyata basic buat bikin sesuatu itu gitu, toh.. dan setelah itu saya sering iseng bikin-bikin sesuatu tanpa pake pattern ._. jadi misalnya pola bikin lingkaran itu gini, terus kalo bikin bulat itu gitu, kotak itu seperti itu, dan lain-lain. Ah, selain beli buku, kalian bisa buka beberapa situs di internet untuk mendapatkan pelajaran dari nol. Gratis. Bersama pattern-patternya juga. *Modalnya hanya beli benang rajut dan hakpen tentunya. Sini sini saya lagi baik, saya kasih link-link buat tahapan belajar dari nol :D

belajar dari nol
Kalian bisa nge-klik:
Di situs ini kalian bisa belajar dari nol mengenai crochetting. Mulai dari cara pegang benang sampai bikin tusukan dasar seperti chainslip stitchsingle crochet, double crochet, dan sebagainya dan lain lainnya. Mulai dari nol banget!
Untuk versi pdf, kalian bisa download di sini, instruksi lengkap dari lionbrand.com. dan untuk video, bisa dilihat di sini lengkap semau kalian pengen belajar tusukan yang mana kalo ga ngerti apa yang dimaksud dalam gambar.

Pilih pilih bahan
Saya biasanya pake benang wol lokal (harga segulung biasanya 5ribuan) dan benang katun (baik katun biasa atau katun sembur, harganya sekitar 15ribu per gulung). Untuk hakpen saya pake merk rose (harga 3500 rupiah) dan tulip (yang hakpen besar, buat bikin syal, 25 ribu). Untuk ukuran hakpen merk rose, saya pake ukuran 1-2 untuk benang wol lokal, dan 3-4 untuk benang katun. Satu hakpen ada dua angka :)

Untuk bikin boneka dan tas saya pakai benang katun. Untuk syal saya pake benang wol gedhe yang biasanya buat knitting, kalo benang wol saya pake buat bikin gantungan kunci, dan sesuatu yang ga ‘dipake’ kita *maksudnyagimanasih* haha. Dipake kok, tapi ‘use’ bukan ‘wear’ nah itu maksud saya.

Ini gambar katun sembur:
sumber gambar: merajutyuk.blogspot.com
kalau yang ini gambar wol lokal:

Kamis, 01 Mei 2014

CROCHET PATTERN: Slim Teddy Bear

Kamis, 01 Mei 2014
Halo halooo sekarang saya mau ngasih pattern atau pola buat bikin amigurumi beruang. Yak, ini adalah amigurumi pertama saya hoho. Saya banyak nemu pattern tentang beruang tapi beruang dari situs ini lah yang membuat saya jatuh cinta, *emang pas lagi pengen bikin slim teddy bear sih hoho. Baiklah, singkat kata saya coba bikin tapi ternyata~~~ eng ing eng~~ bisa ditebak emang saya ga suka ngikutin pattern -____-. Alhasil saya jadi bikin pola sendiri setelah tau oohh pola buat bikin bulat itu gitu toooh, dan voilaa dengan pattern saya sendiri, beruang nya lebih kecil dan cuma pake satu warna. Berikut pattern punya saya bisa dilihat dibawah. Selamat mencoba :D

Stitch diperlukan : magic ring, sc, sc2tog, ss
*ss adalah slip stitch atau tusuk selip
*sc adalah single crochet
*sc2tog adalah menyatukan 2sc jadi satu sc.

[KEPALA DAN BADAN]

Step 1:
1. 6sc --> magic ring --> tarik, lalu tusuk selip biar jadi lingkaran
2. 2 sc di setiap sc magic ring  (total lubang tusukan sekarang ada 12)
3. 1 sc di lubang pertama, 2 sc di lubang kedua (satu lubang dua tusukan), ulangi 6x (sekarang ada 18 tusukan)
4. 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ketiga, ulangi pola 6x (24)
5. 1 sc, 1sc, 1 sc, 2 sc di lubang keempat, ulangi pola 6x (30)
6. 1 sc, 1sc, 1 sc, 1sc, 2 sc di lubang kelima, ulangi pola 6x (36)
7. 1 sc, 1sc, 1 sc, 1sc, 1sc, 2 sc di lubang keenam, ulangi pola 6x (42)
8. 1 sc, 1sc, 1 sc, 1sc, 1sc, 1sc, 2 sc di lubang ketujuh, ulangi pola 6x(48)
9. 1 sc di tiap lubang, ulangi sampai 9 baris (48, 9 kali)
12. 1 sc di enam lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (42)
13. 1 sc di lima lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (36)
14. 1 sc di empat lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (30)
15. 1 sc di tiga lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (24)
16. 1 sc di dua lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (18)
17. 1 sc di tiap lubang (ada 18 lubang total)
18. isi kepala dengan dakron

Step 2:
1. 1 sc, 1 sc, 2 sc di tusukan ketiga, ulangi pola 6x (24)
2. 1 sc, 1sc, 1 sc, 2 sc di tusukan keempat, ulangi pola 6x (30)
3. 1 sc, 1sc, 1 sc, 1sc, 2 sc di tusukan kelima, ulangi pola 6x (36)
4. 1 sc di tiap lubang, ulangi sampai 15 baris (36)
5. 1 sc, 1sc, 1 sc, 1sc, 1sc, 2 sc di tusukan keenam, ulangi pola 6x (42)
6. 1 sc di tiap lubang, ulangi sampai 7 baris (42)
7. 1 sc di lima lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (36)
8. 1 sc di empat lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (30)
9. 1 sc di tiga lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (24)
10. 1 sc di dua lubang pertama, kemudian sc2tog. Ulangi pola 6x (18)
11. isi badan dengan dakron
12. sc2tog 6x (12)
13. sc6tog à bisa dibantu dengan memasukkan jarum dan dikencangkan menggunakan benang, bukan pakai hakpen. Agak susah emang ._.


[TELINGA]
(buat 2)

1. 6 sc --> magic ring --> tarik, tapi jangan di tusuk selip biar ga jadi lingkaran
2. 2 sc tiap lubang (12)
3. 1 sc, 2 sc di lubang kedua. Ulangi pola 6x (18)
4. sisakan benang panjang untuk di’selip’ kan ke kepala teddy bear. Bisa pakai tusuk selip, bisa juga dijait. Kalo saya milih pakai tusuk selip.


[HIDUNG]

1. 6sc --> magic ring --> tarik, tusuk selip.
2. 2 sc di setiap sc magic ring  (12)
3. 1 sc, 2 sc di lubang kedua. Ulangi 6x (18)
4. 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ketiga, ulangi pola 6x (24)
5. 1 sc, 1sc, 1 sc, 2 sc di lubang keempat, ulangi pola 6x (30)
6. 1 sc di tiap lubang, ulangi sampai 2 baris (30)
7. sisakan benang panjaang untuk menempatkan hidung ke muka mas teddy.
8. Isi dengan dakron sebelum dipasang.
9. Untuk menempelkan bisa dijait atau pakai tusuk selip. Sekali lagi, saya milih pakai tusuk selip :3
10. beri jahitan untuk mulut, untuk hidung saya kasih kain flanel. Mau pure dijahit juga boleh :)


[KAKI]
(buat 2)

1. 6sc --> magic ring --> tarik, tusuk selip.
2. 2 sc di setiap sc magic ring  (12)
3. 1 sc, 2 sc di lubang kedua. Ulangi 6x (18)
4. 1 sc di setiap lubang, ulangi 6x (18)
5. 1 sc, 1 sc, sc2tog, ulangi 3x, 1sc, 1 sc  (14)
6. 1 sc di setiap lubang, ulangi sampai 20 baris (14)
7. sisakan benang cukup panjang untuk ditempel di badan mas teddy.
8. isi dengan dakron
9. tempel ke badan teddy bear nya.

[TANGAN]
(buat 2)

1. 6sc --> magic ring --> tarik, lalu tusuk selip biar jadi lingkaran
2. 2 sc di setiap sc magic ring  (12)
3. 1 sc di lubang pertama, 2 sc di lubang kedua, ulangi pola 6x (18)
4. 1 sc di setiap lubang, ulangi sampai 4 baris (18)
5. 1 sc di lubang pertama, sc2tog. Ulangi pola 6x (12)
6. 1 sc di setiap lubang, ulangi sampai 15 baris (12)
7. sisakan benang cukup panjang untuk ditempel di badan mas teddy.
8. isi dengan dakron
9. pasang ke badan


Setelah semua terpasang, jangan lupa dikasih sepasang mata ya, dan taraaaa jadilah slim teddy bear nyaa :D/
jang jang jaaaang~~~ :D

catatan : saya pakai hakpen ukuran 3-4 dan benang katun coklat
tinggi boneka : plus minus 30 cm

Rekomendasi Dorama Jepang (Lagiiiiii?????)

>> ehm halo, sebelum post berlanjut, saya mau menyampaikan sesuatu. sekarang saya udah jarang posting blog lagi, apalagi nonton drama jepang haha :""D jadi kalo mau minta rekomendasi drama Jepang tahun 2014 keatas, saya udah buta banget. dan drama rekomendasi dibawah ini tahun terbitnya di bawah 2014 semua yaa. oke segitu saja. selamat menyimak kembali hihi <<

Sepertinya ga akan ada habisnya kalo ngomongin drama jepang yak -___- dari jaman SMA sampai sekarang kuliah tetep nyari drama jepang baru untuk ditonton. Ini karena efek ga ada tipi plus males nonton sinetron Indonesia. Yap, saya sudah bikin dua postingan tentang rekomendasi drama jepang yang masing-masing ada lima dan enam drama. Dan saya putuskan postingan ini adalah postingan terakhir tentang drama jepang *apaaaahhhh???. Baiklah, maksud saya, nanti kalo ada tongtonan baru bisa diupdet dimari daripada bikin part-part an dan kasihan pembaca yang pengen langsung ketemu buuuannnyyak rekomendasi drama sekaligus haha #plaak #pengalamanpribadi. Baaaiiikklaaah berikut adalah rekomendasi drama jepang yang sudah saya tonton dan termasuk paporit saya hoho *banyak amat favoritnya btw -_-*. Yang urutan satu sampai sepuluh bisa dibaca di postingan sebelumnya, saya sertakan linknya kok :D

PS: nomor urutan tidak menunjukkan peringkat

Part 1 rekomendasi saya yang bisa dibaca disini yaituuuu:
1. One Litre of Tears
2. Nobuta wo Produce
3. Dragon Zakura
4. Nanase Futatabi
5. Mr Brain

Dan Part 2 rekomendasi saya bisa dibaca disini antara laiiiin:
6. My Boss My Hero
7. 35-sai no Koukousei
8. GTO (Great Teacher Onizuka)
9. Osozaki no Himawari
10. Kaseifu no Mita
11. Boku to Star no 99 nichi

Daaaannnn siap-siap untuk bom rekomendasi saya berikutnyaaaa yaituuuuu bisa dilihat dibawah :3. dan saya nge-review nya singkat-singkat aja yaaa *padahalbanyakyangpanjang*

12. Papa to Musume no Nanokakan
sumber gambar : vinnivicci.blogspot.com

Drama ini tergolong singkat, tujuh episode. Ceritanya bikin ngakak, asli! Ga kepikiran sama sekali ada-ada aja emang drama jepang -_- haha. Jadi drama ini diadaptasi dari novel dengan judul yang sama. Cerita berawal dari hubungan Koume (Aragaki Yui) dan Papa yang ga terlalu baik. Koume selalu berfikir bahwa Papa nya itu annoying dan selalu menghancurkan suasana. Koume ini masih SMA dan ayahnya adalah karyawan di sebuah perusahaan kosmetik. Nah, pada suatu ketika di perjalanan pulang dari rumah neneknya, terjadi sesuatu yang aneh: mereka berdua bertukar badan setelah mengalami kecelakan kereta! Penyebabnya adalah karena mereka berdua makan buah peach atau persik legendaris bekal dari neneknya. Nah, mulai dari hari itu mereka menjalankan peran yang berbeda. Papa pergi ke sekolah sebagai Koume, dan Koume pergi ke kantor sebagai Papa. Pada akhirnya sih mereka balik lagi seperti awal, dan hubungan mereka membaik. Drama keluarga ini lucu banget, akting papa nya ga nahan jadi Koume haha :D

13. Nodame Cantabile
 
Sumber gambar : ceriwiskuncrit.blogspot.com
Entah kenapa di list awal dan kedua drama ini lupa dicantumin -___- padahal ini super-ultra-angelic favorit sayaaaa. Drama ini cukup lama, tahun 2006 dibintangi oleh Ueno Juri dan entah kenapa setiap liat semua drama mbak Ueno selalu kebayang nodame. Karakternya terlalu kuat -_-

Baiklah. Drama ini bercerita tentang Chiaki-senpai dan Nodame yang kuliah di bidang musik. Dua-duanya berada di divisi piano. Chiaki-senpai tingkat empat, dan Nodame tingkat 3. Chiaki-senpai adalah murid berbakat, tapi memutuskan untuk pindah divisi ke conductor, yang mendapat tantangan dari berbagai pihak. Dia juga punya phobia naik pesawat, jadi dia ga bisa ambil beasiswa keluar negeri maupun ikut kompetisi.

Drama ini super lucu dan menghibur. Awalnya pas ga tau drama ini saya pikir bosenin karena ga terlalu tertarik sama classical music. Tapi habis liat ini saya jadi sukaaaaak haha. Paduan antara Nodame yang kemproh plus mas Chiaki yang rapi plus perfeksionis bikin drama ini wajib buat ditonton di kala senggang :D

14. One Pound Gospel

Sumber gambar : asianwiki.com

Kira-kira apa yang bisa dihubungkan dengan seorang petinju dengan biarawati??? Saya juga bingung pas ngeliat judul dan deskripsinya haha. Pas ditontoon… ehm. Drama ini baguuuuss. Menghibur dan kocak. Ga nyangka akting Kamenashi Kazuya bisa sebodor ini haha. Karakternya bisa berubah drastis dari pas main di Nobuta wo produce ke drama ini ._.

Ceritanya adalah seorang petinju (Hatanaka Kousaku) bertemu dengan tidak sengaja dengan seorang biarawati (sister Angela) saat Kousaku jatuh pingsan karena kecapaian lari. Nah, setelah itu Kousaku jadi terobsesi dengan sister Angela, mulai dari datang ke Gereja tempat sister ’bekerja’ dan beberapa kali ngajakin menikah -___-. Kocaknya adalah kepribadian Kousaku yang ga gampang nyerah (tapi bodoh) buat ngejar Sister Angela. Kalo ketemu sama cowok seperti Kousaku pasti stress, dan pasti nganggap dia freak. Hoho. Drama ini juga cocok untuk ditonton saat waktu senggang.

15. Hungry!



Drama tentang masaaaakkk!!! Jadi ceritanya mas Osamu Mukai berperan menjadi koki disini, yang sebelumnya adalah  rock musician. What? Iya, jadi Eisuke (yang diperankan oleh mas tadi) keluar dari profesi basis dari sebuah band indie untuk jadi koki, meneruskan usaha ibunya yang sudah meninggal. Ibunya memiliki restoran bernama le petit chou yang berarti ’kubis kecil’. Eisuke punya bakat masak yang baik, tapi ya itu, ga pernah di asah karena lebih tertarik dengan musik rock. Setelah membuka restoran, kesuksesan tidak langsung datang banyak halangan rintangan menghadang seperti teman-temannya yang menganggap gaji yang diberikan kurang, tempat yang buruk, dan juga saingan dengan pengusaha restoran lain. Di drama ini akan membuat penonton ngiler karena makanan yang disajikan enyak enyaaak o__o jadiii kalau nonton ini janganlah pada saat perut kalian meraung minta makan :D

16. Yankee-kun to Megane-chan
 
Sumber gambar : doramax246.com
 Yak. Drama ini latarnya sekolah. Bercerita tentang yankee di sekolah. Adachi Hana dulunya juga yankee (bisa dibilang preman, eh bener ga sih?) pas SMP dan dia merasakan bahwa susah banget bersosialisasi dengan orang lain. Akhirnya pas SMA dia berubah karena ingin orang lain tidak memandang sebelah mata. Dia merubah penampilan, jadi terlihat nerd dengan kepangan dan kacamata (megane). Nah, di kelas dua, ada yankee bernama Shinagawa Daichi. Daichi ga mau jadi yankee sebenarnya. Didikan orang tua yang keras bikin dia jago berantem. Nah, cowok kuat bukan hanya idola cewek, tapi juga dicari cowok buat tanding berantem. Jadilah setelah SMP dia sering berantem. Sebenarnya dia ga mau.

Ceritanyaa Hana mencoba mengajak Daichi untuk bersosialisasi dengan yang lain, mulai dari mengajak Chiba kembali ke sekolah, ikut Osis, dan yang lain sebagainya. Drama ini bagus dan lucu! Cukup menghibur menurut saya :D

17. Otomen
Sumber gambar : asianwiki.com
Lagii ini drama settingnya sekolah. Saya udah nonton ini berkali-kali tapi belum bosen hoho. Ceritanya adalah tentang Masamune Asuka yang bisa dibilang manly tapi ternyata punya sisi lain, yaitu dia adalah seorang Otomen! Otomen adalah laki yang laki banget tapi punya sisi feminin. Asuka punya skill bagus di Kendo tapi dia juga jago masak dan merajut. Di kelas ada murid pindahan bernama Myakozuka Ryo. Dia adalah kebalikan dari Asuka: terlihat feminin tapi ternyata manly banget bahkan lebih kuat dari Asuka. Dari drama ini saya jadi pengen belajar kendo dan bikin big amigurumiiii hohoho.

18. Seigi no Mikata
Sumber gambar : olboutdrama.blogspot.com
BAIKLAAAH mulai nomor 18 saya akan review singkat-singkat -__-. Okee seigi no mikata atau ally of justice bercerita tentang adik yang dibully oleh kakaknya yang super. Jadi kakaknya sebenarnya demon yang ga pernah ketahuan hoho. Selalu terlihat baik, tapi diakhir ketahuan juga akhirnya :O. Tapi drama ini lucu, antara kasihan sama reaksi adiknya yang dibully terus-terusan dan juga apa ada kakak yang se freak itu haha

19. Yamada Taro Monogatari
Sumber gambar : divateguh.blogspot.com

Yang suka Arashiiiii drama ini yang main ada dua mas-mas dari Arashi sebagai tokoh utama. Ceritanya Yamada Taro dan Mimura Takuya adalah dua murid paling pintar di sekolah prestisius dan berada di kelas unggulan. Nah karena sekolah prestisius, pasti bayarannya mahal. Seorang cewek bernama Ikegami yang bercita-cita menikahi laki-laki kaya mengira bahwa Yamada itu adalah orang kaya, padahal keluarga Yamada adalah orang miskin. Saudaranya ada enam, total tujuh bersaudara! Lucunya adalah ga ada yang  mengira bahwa Yamada ini orang miskin. Dan cerita menjadi menarik dan...begitulah :D silakan tontoon ~~

20. Karei Naru Spy
Sumber gambar : blike.net
 Yak. Ceritanya ini adalah tentang spy yang diperankan oleh Nagase Tomoya. Dia adalah tahanan penjara yang ditugaskan di divisi rahasia sebagai syarat kebebasannya. Di divisi rahasia ini banyak kejadian-kejadian unik. Cara pemecahan masalah, gadget yang dipakai, semua unik!.drama ini jauuuuh dari kata serius haha. Lucu dan menghibur :D

21. Mirai Nikki
         Sumber gambar : renitakarai.blogspot.com

Yang suka drama serius bisa dilihat drama yang satu ini. ceritanya tentang tujuh orang yang mendapat handphone degan fasilitas mirai nikki atau diary masa depan, yang berarti bisa mengetahui hal apa yang terjadi di masa depan. Nah, dari tujuh orang tersebut ada yang memulai kompetisi untuk saling membunuh, agar bisa mendapat masa depan yang cerah. Cerita ini ada plot-twist nya yang agak membingungkan di akhir tapi setelah selesai saya ngangguk-angguk ngerti :O.

22. Bloody Monday
Sumber gambar : leehans.blogspot.com
Yap. Satu lagi drama serius. Drama ini ada beberapa season, yang ceritanya adalah seorang hacker yang berusaha menggagalkan aksi terorisme yang menggunakan bakteri. Ceritanya menegangkan dan bagus. Ini drama pertama saya yang isinya serius muluu .___. Tapi tapi tapiiii pemainnya baguuus *lirik haruma miura* hoho

23. Sunao ni Narenakute (Hard to Say I Love You)
Sumber gambar : tokodiana.blogspot.com
Drama ini romance, tapi serius. Serius bukan bunuh-bunuhan kook, tapi lebih mengarah ke serius psikologis. Ceritanya tentang lima orang yang kenal melalui jejaring sosial twiter. Mereka punya kesamaan, yaitu seperti tidak bisa meraih apa yang diinginkan. Di antara lima orang tersebut yang mulanya tidak kenal satu sama lain jadi saling membantu dan terjadilah itu cinta ber segi-segi.

24. Hayami-san to Yobareru Hi
Sumber gambar : epdrama.com
Drama ini bercerita tentang Hayami-san yang menikah dengan sesama pekerja di kantornya. Dari dulu dia bercita-cita untuk menjadi ibu rumah tangga yang baik. Nah pas habis menikah, keluarga suaminya ada masalah, yaitu ibu mertuanya kabur dari rumah. urusan rumah suaminya berantakan karena semua adiknya cowok. Akhirnya mereka berdua yang sebelumnya tinggal di condo pindah ke rumah suaminya, dan di sana Hayami membantu keadaan rumah lebih stabil, menggantikan peran sebagai ibu juga istri. Lucu, kocak, banyak pesan moralnya juga :)

25. Itazura na Kiss
Siapaa yang ga tauuu drama iniii? Kayaknya ga usah dikasih review #plaak. Drama ini sudah di bikin versi Korea dan Taiwan (iya bener ga Taiwan?) Saya sudah lihat yang versi lawas dan juga versi re-make nya. saya sih suka yang re-make karena ceritanya lebih orisinil daripada yang lama. Tapi kayaknya mas Takashi Kashiwabara belum ada yang nandingin :”””D

Itazura ’96 Sumber gambar : animevice.com


Itazura ’13 Sumber gambar : japanesestation.com
Yak ceritanya adalah tentang Aihara Kotoko yang berada di Kelas F yang suka dengan Irie Naoki yang berada di kelas A. kelas di Tounan Koukou itu berdasarkan ranking, jadi kelas A adalah yang terbaik dan F adalah yang terburuk. Nah, surat cinta dari Kotoko ditolak mentah-mentah oleh Naoki. Setelah itu dia berusaha untuk melupakan tapi ternyata ga bisa. Dan petualangan *halah* dimulai ketika rumah Kotoko hancur dan pindah ke rumah teman ayahnya yaaaanng ternyata keluarganya Irie Naoki!! Drama ini berlatar sekolah, kampus, dan keluarga yang hangat dan kocak. Recommended!

26. Samurai High School
Sumber gambar : bubblews.com
Drama ini bersetting sekolah, tentang seorang murid bodoh yang ga punya tujuan hidup, diperankan oleh Haruma Miura. Di sini akting dia kocak banget, super beda kebalikan dengan di Bloody Monday. Sampai saya bingung, dia beneran Haruma Miura atau bukan? Hehe. Back to topic. Jadi Mochizuki Kotaro pergi ke perpustakaan untuk mencari referensi tentang sejarah, nah pas pulang dari situ dia kerasukan seorang samurai dengan nama yang sama. Samurai tersebut secara tidak langsung membantu Kotaro untuk menemukan tujuan hidupnya dan lebih bersemangat dalam mencapai tujuan. Lucu, kocak, seru!

27.Yamato Nadeshiko Shici Henge
Sumber gambar : elangkelana.com
 Nah, drama ini yang main Kamenashi Kazuya lagi hoho. Diangkat dari anime degan judul yang sama. Bercerita tentang seorang cewek yang dibilang jelek saat ditolak cowok, padahal aslinya enggak. Setelah itu dia berubah jadi gothic begitulah. Nah, ketemulah dengan empat cowok populer, tinggal di satu atap yang bertugas untuk merubah Sunako menjadi ’Yamato Nadeshiko’, ikon perempuan tulen Jepang. Drama ini kategori comedy kok, gak ngeri walau ceweknya gothic gitu hoho.

28. Proposal Daisakusen
Sumber gambar : http://shoesandmeruntea.blogspot.com/

Saya pernah bilang ga terlalu cocok dengan drama ini, tapi sekarang pengen nonton lagi tapi file nya keburu dihapus ._____. Baiklah, ceritanya tentang teman masa SMA yang sebenarnya dia suka, tapi entah gengsi atau ga tau itu rasa apa sih sebenarnya, terus pas ceweknya nikah sama orang lain, dia baru sadar kalo ternyata dia beneran suka. Nah, dia dikasih kesempatan untuk merubah masa lalu saat di pesta pernikahan cewek tersebut, melalui foto yang diperlihatkan. Ceritanya memperbaiki masa lalu gitu, dan akhirnya bisa ditebak sih, tapi bagus kok hoho :D

29. Lunch Queen
Sumber gambar : asianaddictsanonymous.com
Ini adalah drama tentang makanan pertama saya, dan drama tertua pertama saya *sebelum nonton itakiss ’96. drama ini tayang tahun 2002 dan ada Yamashita Tomohisa versi masih ABG haha. Jadi cerita drama ini adalah tentang sebuah keluarga yang mempertahankan resep asli omurice khas restoran mereka, kitchen makaroni. Cerita ini meliputi anak pertama pergi kabur dengan membawa uang dan tidak balik lagi, anak kedua yang sedikit tidak berpassion di bidang tersebut, dan anak ketiga yang berusaha membuat saus original seperti yang ayahnya buat. Anak pertama pernah pulang ke rumah untuk mencuri uang lagi, tapi agar tidak ketahuan dia membawa seorang perempuan yang ia temui di café sebagai calon istri bohongan. Nah, si calon istri bohongan tersebut malah akting terlalu serius, jadi dia tinggal di rumah tersebut dan tidak akan pergi sebelum calon suami nya balik dan mengembalikan uang keluarga tersebut.

30. Asuko March
Sumber gambar : fick09.blogspot.com
*Tiba-tiba udah urutan ke-30 ._.* yak, drama ini bercerita tentang Nao (Takei Emi) yang nyasar di sekolah teknik. Kalo di Indonesia, seperti SMK gitu. Nah, Nao bisa nyasar ke Asuko Gakuen ini karena pas tes masuk SMA negeri dia melompati satu soal sehingga jawabannya naik satu angka semua. Masalah terbesar di sekolah tersebut adalah: ceweknya cuma tiga -__- dan di hari kedua ada satu cewek yang mengundurkan diri, alhasil ya cuma dua orang seangkatan. Dan cewek yang satunya itu ‘trauma’ berteman dengan cewek, jadi ya mau ga mau Nao yang super feminin harus ‘terjun’ ke dunia tersebut tanpa teman cewek. Pas di awal-awal Nao pengen pindah sekolah, sampai udah keterima di Yokohama Eirin Gakuen, tapi pada akhirnya Nao memilih untuk tetap di Asuko. 

List drama akan diupdate, tunggu saja~~~ :D
アイサ の ノート © 2014