Kamis, 23 Oktober 2014

Free to Fly - Monkey Majik Chord

Kamis, 23 Oktober 2014
          E     G#m    C#m     B    
(1)  e |--0--| --4--| --4--| --2--|
(2)  B |--0--| --4--| --5--| --4--|
(3)  G |--1--| --4--| --6--| --4--|
(4)  D |--2--| --6--| --6--| --4--|
(5)  A |--2--| --6--| --4--| --2--|
(6)  E |--0--| --4--| --0--| --2--|


E              G#m
Anchuu... awai...
A                             E
sasayaka ni... tenmetsu...
G#m
Change
A
Meian nante ukabanai
C#m         G#m                    A            
Nenjuu... omoi... korikatamatte
C#m       G#m
iku....uchi
A
Toki wa mujou de

C#m                       A             E   B
Am I falling down or flying?
C#m       A
I keep on climbing
     E             B        
I see it, can see it
A
Way up
B
Kore wa kuuchuu roukaku

--------------------------------------
Reff:
E              B
Free to fly
     C#m  A
Kaze wo toraete
E                 B
Oozora no mukou
                C#m          
You know I'm wakin' up
A
I'm wakin' up
    E              B
I'm free to fly
   C#m                    A
Hane wo hiroge te
    E               B
Dokomademo tobou
                C#m       A             E              B  C#m
Cause now I'm wakin'up for you
A                                             E             
You know I'm wakin'up for you
----------------------------------------

E              G#m
Anjuu... amai...
A                                             E
 hisoyaka ni... shoumetsu...
G#m
Change

A
Isshun nante tsukamenai
C#m       G#m      A                             C#m
Donjuu... tsurai... nigotte uzumaiteku
G#m      A
uchi ni, toki wa hijou de

C#m                       A             E   B
Am I falling down or flying?
C#m       A
I keep on climbing
     E             B        
I see it, can see it
A
Way up
B
Kore mo kuuchuu roukaku

--------------------------------------
Reff:
E              B
Free to fly
     C#m  A
Kaze wo toraete
E                 B
Oozora no mukou
                C#m          
You know I'm wakin' up
A
I'm wakin' up
    E              B
I'm free to fly
   C#m                    A
Hane wo hiroge te
    E               B
Dokomademo tobou
                C#m       A             E              B  C#m
Cause now I'm wakin'up for you
A                                             E             
You know I'm wakin'up for you
----------------------------------------
E              B  C#m  A~~~
Cause I’m free to fly
E B C#m A~~                                                      E B C#m
I’m free to fly (repeat sooo many times)
     A                        E
You know I’m wakin up for you


Lyric source: http://makikawaii-jklyrics.blogspot.com/2013/11/monkey-majik-free-to-fly-lyrics.html

Silakan kalau ada koreksi :)

Rabu, 22 Oktober 2014

Forever - Monkey Majik Chord

Rabu, 22 Oktober 2014
Capo on the first fret

G
It's a beautiful world
Bm
Sora ni tabi ni de you
G
You know it feels right
Bm
Yabureta chizu te ni shite
G Em C D
Tomatta sekai ugokasu... kotae

G
Tsuki no youni
Bm
Tsumetakute kanashii
G Bm
Fusagi konda, won't you come and shine on me
G Em   C
Kimi to iu na no hikari
Am  D
Mabushiku

-------------------------------------------------------
Reff:
G   Em
Loving you forever
C D
Utsukushiku kagayaku
G D C
I've got you, you've got me
      D
Yorisotte
   G Em
Sono hoshi no hate made
C Am
Doko made mo together
C D    G
Yasashiku aoku
-------------------------------------------------------

G
(Uh, hey!)
The way that you walk
The way that you talk
Em
Seasons will change
Kids gettin' mainstream
C
'FAME' it's just another couple saying
We should try to go and better ourselves
Am
Well at the end of the day
D
All you see is yourself
G
Awatenaide, I look in the mirror realize
Em
Just a glance will paralyze
And convince you otherwise
C
The contentment that you knew
Am
I'm guilty of it, too
(Am) D
Owari no nai, tabi mada mada tsudzuku


G Em C D
Okizari ni shita mama no negai
G Em C
Kimi to iu na no hikari
Am D
Terashite

-------------------------------------------------------
G   Em
Loving you forever
C D
Utsukushiku kagayaku
G D C
I've got you, you've got me
     D
Yorisotte
  G Em
Sono hoshi no hate made
C Am
Doko made mo together
C D    G
Yasashiku aoku
-------------------------------------------------------

Em  D    C G Am
Ima futari ga hitotsu ni natte
G D G
Sekai ga mawaridasu

-------------------------------------------------------
G   Em
Loving you forever
C D
Utsukushiku kagayaku
G D C
I've got you, you've got me
     D
Yorisotte
  G Em
Sono hoshi no hate made
C Am
Doko made mo together
C D    G
Yasashiku aoku
-------------------------------------------------------

G    Em   C      D
I just wanna live forever (lalalala)
G Em D
Always will kept in my heart
G Em C
Always be with me together
D
Love one another
G Em D G
Always in my heart, you'll be

Lyric taken from: lyrics.wikia.com/Monkey_Majik:Forever

*silakan yang mau mengoreksi :D

Sabtu, 18 Oktober 2014

Berbagai Cara Menikmati Indomie

Sabtu, 18 Oktober 2014

Post ini saya buat karena terinspirasi dari video di youtube yang berjudul ‘5 ways to eat indomie goreng’. Yap, sebuah video yang diunggah oleh FungBrosComedy, yang merupakan orang Amerika (American Chinese), mereka memberi tutorial bagaimana cara untuk menikmati indomie goreng dengan enak. Iya, indomie goreng yang sering kita makan itu.

Indomie bisa dibilang adalah merk mi instan nomer satu di Indonesia, bahkan di dunia. Dalam sebuah list sepuluh mi instan terlezat di dunia, indomie goreng menempati posisi nomer satu. Yang bikin list nya bukan orang indo, tapi orang luar negeri. Yup, kelezatan indomie goreng dari negara kita sudah diakui dunia, mehehe. Banyak negara sudah mengimpor mie instan ini. Di Nigeria bahkan ada pabriknya lho, dan sampai-sampai ada orang Nigeria yang percaya bahwa indomie itu produk asal Nigeria, bukan indonesia, saking melegendanya mie instan yang satu ini.

Bagi anak kos, mi instan bisa dibilang makanan pokok haha. Selain murah, mudah di dapat, bikinnya juga gampang. Tinggal direbus, disaring, dicampur bumbu, udah. Jadi deh. Tapi apa nggak bosan makan mi dengan cara gitu-gitu aja? Ehm disini saya akan bagi tips makan indomie dengan berbagai cara. Lima tips makan indomie pertama saya ambil dari video youtube FungBrosComedy.


Ga kuat buffer? Atau ga ngerti bahasa inggris? #plaaak. Karena saya baik hati –eh, ini saya kasih skrinsut nya dan cara makannya yang pasti. Setelah tips dari FungBrosComedy, tips yang lain saya dapat dari forum kaskus mwohoho.

1.    Masak seperti biasa

Oke, yang ini ga usah dijelasin haha. Yang lucu dari video ini adalah mereka naburin minyak-saos-kecap-bumbu-dan juga bawang goreng setelah mi ditaruh di mangkok. Kalo kita mah ya bumbu dan lain-lain dimasukin dulu di piring baru dikasih mi nya.

2.    Omelet mi goreng

Yap. Banyak yang pernah bikin ini juga pastinya. Caranya adalah satu porsi mi goreng yang sudah dimasak dan dikasih bumbu, ditambah dengan telur kocok lalu didadar. Biasanya udah, gitu doang. Tapi di video ini sebelum diangkat, omeletnya dikasih isi berupa keju, alpukat, paprika, bawang bombay, ham, dan bacon yang sebelumnya sudah ditumis duluan. Btw kalo buat yang muslim mau bikin jangan pake ham sama bacon ya hoho *udah tau pasti -___-.

3.    Mi goreng burger



Yang satu ini mi goreng nya dipakai jadi pengganti bun atau roti dari burger itu sendiri. Jadi pertama mi goreng yang sudah dimasak dicetak ke tutup stoples yang sudah dilapisi plastik, kemudian dimasukkan ke dalam kulkas biar ngebentuk bundar gitu. Setelah beberapa waktu (mungkin sekitar 1 jam an) dikeluarin, terus digoreng. Mungkin kalo yang pengen lebih ‘kokoh’ bisa ditambah telur kocok kali ya hoho (atau emang di video dikasih telor tapi ga diliatin? Entahlah~~). Setelah di goreng, tinggal pake isiannya deh. Telur, daging, selada, tomat, dan juga keju.

4.    Pizza mi goreng

Jadi di sini mi goreng nya dijadikan crust pizza. Cara pertamanya adalah hampir sama seperti membuat omelet yaitu mencampur mi goreng yang sudah di masak dengan telur kocok kemudian digoreng. Nah, setelah digoreng, ‘crust’ pizza ini dioven sebentar sampai agak keras. Setelah di oven, kemudian tinggal di tambah topping nya deh. Keju mozarella, beef (?) chips, tomat cherry, juga saos tomat. Terus di oven lagi deh dan jadi~~~ tinggal dipotong sesuai selera :9

5.    Mi goreng Thai Style

Variasi yang pertama ini bikinnya ya seperti mi goreng biasa, ditambah saus khas thailand. Kayak saus kacang gitu kelihatannya, tapi ngga tau ding hoho. Selain ditambah saus sesuatu itu, tumisan (semacam) daun bayam dan telur goreng juga ditambahkan pada mi goreng ini.

6.    Mi Goreng dengan Susu (Milk Mi goreng)
sumber gambar : http://www.kaskus.co.id/thread/5246d658bfcb17ae6900000a/milkgoreng-mie-yang-wajib-agan-coba-sebelum-mati/
Yap, tips kali ini saya dapat dari kaskus. Milk mi goreng ini caranya bikinnya adalah sesuai namanya yaitu menambah susu. Susu yang dipakai adalah susu bubuk full cream yang tanpa gula. Pertama-tama adalah rebus mi seperti biasa. Oh ya, air yang digunakan untuk merebus sebelumnya ditambahi susu bubuk satu sendok makan dan ditunggu sampai mendidih setelah itu baru dimasukkan mi nya. Setelah matang, tiriskan. Bumbu mi goreng ga dipakai semuanya. Buang—eh singkirkan kecap nya. Jadi mi goreng ini ga pake kecap, alias yang dipake itu bumbu (3/4 nya aja), bawang goreng, minyak, dan saos. Nah, kecap ini diganti sama susu bubuk satu setengah sendok makan. Udah. Diaduk sampe merata, tinggal dimakan <3 span="">

7.    Mi Rebus dengan Susu
sumber gambar: http://www.kaskus.co.id/thread/535ce263bccb177a598b4ad6/kreasi-indomie-yang-menggugah-seleraanak-kost-masuk/

Kalau mi goreng susu pakai susu bubuk, mi rebus susu ini pakainya adalah susu cair. Susu cair yang dipakai yang full cream ya teman-teman, bukan vanila, stroberi, ataopun coklat -__-. Jadi caranya adalah mengganti kuah mi dengan susu. Pertama-tama mi dimasak, kemudian ditiriskan. Masukkan ke mangkok dan campur dengan bumbu (jangan pake minyak biar ga eneg). Disamping itu panaskan susu cair sampai mendidih, kemudian campur dengan mi yang ada di mangkok. Ada yang bilang agak eneg sih, tapi bagi yang suka susu mah enjoy enjoy aja :9

8.    Nasi Goreng Mawut
sumber gambar :http://www.kaskus.co.id/thread/5243c2261e0bc3ec31000001/nasi-goreng-mawut-simple-tapi-gurih

Yup dari kaskus lagi hoho. Ada yang ga tau nasi goreng mawut itu apa? Nasi goreng mawut adalah nasi goreng yang ditambah mi. Jadi keliatan mawut-mawut gitu *apaan sih -_-. Kalo orang Jogja bilangnya magelangan. Di Bandung mah bilangnya mawut. Ehm, untuk nasi goreng mawut ini bahan yang diperlukan adalah mi goreng 1, nasi sepiring, bawang merah 1, bawang putih 3, cabe rawit 7 (saya yang ga tahan pedes maksimal pake tiga -__-), garam 1 sdt, telur, dan minyak secukup nya untuk menumis.

Cara masaknya yaitu:
-          rebus mi goreng indomie dulu (tapi mi nya di potel biar lebih pendek nantinya). Jangan terlalu mateng karena masih akan digoreng lagi. Tiriskan.
-          tumis bawang merah, cabe, dan bawang putih yang sudah di iris tipis *atau diuleg* sampe harum.
-          Masukkan telur dan osreng orak-arik. Masukkan nasi, aduk merata, kemudian masukkan mi yang sudah ditiriskan tadi
-          Masukkan bumbu mi goreng indomie dan garam. Aduk lagi
-          Udah. Siap disajikan. Bisa ditambah sayuran biar lebih bergizi.

Kalau buat saya, ini mah kegedean porsinya. Jadi nasi goreng mawut ini buat dua porsi. Kalo cowok ya satu bisa habis ._.

Udahan deh ya kayaknya variasinya ahaha. Btw  itu yang kaskus ada link nya langsung ke TKP. Sebenarnya masih ada kreasi lain seperti di link ini mungkin agan-aganwati (loh jadi ngaskus) bisa ke sana sendiri hoho*/plaak. Btw walau banyak variasi yang bisa dicoba, jangan makan mi tiap hari karena ga baik buat perut, bisa nambah gendut juga *ati-ati yang mau diet :3*. Juga, kan kalian perlu nutrisi tambahan seperti sayuran dan daging-dagingan. Maksimal –pake banget– dua kali seminggu lah ya hoho. Ada tambahan style indomie seleramu? Boleh dibagi dong resepnya hoho :D. Selamat mencoba ^^

Rabu, 15 Oktober 2014

Tobira (トビラ) - Monkey Majik Chord

Rabu, 15 Oktober 2014
yap setelah sekian lama ga bikin chord, saya post chord yang sebenanrya sudah saya bikin dari jaman bahuela tapi belum sempat di post. karena ada yang rikues, jadi saya berbaik hati buat ngepos deh hoho.
walau anonim, saya kabulkan permintaan anda mwehehe. tapii btw itu bukan saya yang nyamar jadi anonim dan komen sendiri kok :"""D

baiklah, selamat mencoba :D

D G
Todoki sou... Demo, todokanai
Em A
I'm tryin' hard, but I can't seem to get it right
D G
Ato sukoshi... Sou, ato sukoshi
Em A
Reach out my hand, but there is nothing there for me to grab

  Bm A
Mou ima sugu ni demo kuzurete kiesatte
   G A
Nakunari sou de akirameta nara
    Bm
Totsuzen dareka ga tsubuyaku
A    G
'iriguchi wa mugen' Yeah
  A
Te wo nobashite

REFF:
--------------------------------------
   D   G       Em   A
Warae naku nattemo naki taku nattemo
D     G     Em A
Maybe I'll wait and pray to get me a better tomorrow
 D  G  Em    A
Ikura ganbattemo donna ni tsurakutemo
D G
Maybe I'll wait and pray for something new
Em   A
TOBIRA ga hiraku
 Bm A G
Asu ni mukatte aruki tsudzukeru
Em A D
There's nothing else I'd rather be
--------------------------------------

D G
Tsukame sou... Demo, tsukamenai
Em A
I can't let go, no matter how hard that I try
D G
Ato sukoshi... Sou, ato sukoshi
Em A
There's only one way out, but I can't seem to get a grasp

Bm A
Risou to iu nano yami ni tsumazuki mayoi nagara
G A
TOBIRA no saki no mirai ga kawaru
Bm
Totsuzen dareka ga tsubuyaku
A G
'deguchi wa, tada hitotsu' Yeah
A
Te wo nobashite

REFF:
--------------------------------------
   D   G       Em   A
Warae naku nattemo naki taku nattemo
D     G     Em A
Maybe I'll wait and pray to get me a better tomorrow
 D  G  Em    A
Ikura ganbattemo donna ni tsurakutemo
D G
Maybe I'll wait and pray for something new
Em   A
TOBIRA ga hiraku
 Bm A G
Asu ni mukatte aruki tsudzukeru
Em A D
There's nothing else I'd rather be
--------------------------------------

D G Em   A
Cause maybe I'm falling down, maybe I'm waking up
D G Em A
Maybe I'll wait and pray to get me a better tomorrow
D G Em   A
Cause maybe I'm falling down, maybe I'm waking up
D G
Maybe I'll wait and pray for something new
D G (D)
I'll wait and pray for something new

(D) G Em A
Warae naku nattemo naki taku nattemo
D G Em A
Maybe I'll wait and pray to get me a better tomorrow
 D  G  Em    A
Ikura ganbattemo donna ni tsurakutemo
D G
Maybe I'll wait and pray for something new
Em A D
I'll wait and pray for something new

lyric taken from: http://www.nautiljon.com/paroles/monkey+majik/tobira.html
アイサ の ノート © 2014