Entah kenapa lagi
pengen banget bikin sup jagung. Akhirnya setelah searching-searching, dapet
juga resep sup jagung yang diinginkan. Seperti biasa, karena keterbatasan alat
dan bahan, saya modifikasi bahan sup jagungnya menjadi lebih gampang—menurut
saya loh. Baiklah, berikut bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan:
1.
Jagung manis 1
buah, dipipil
2.
Air 700ml untuk merebus jagung dan sebagai kuah
3.
Wortel ukuran
sedang ½ buah, iris kotak-kotak kecil
4.
Nori/rumput laut
kering 2 lembar, gunting ukuran kira-kira 1 cm x 5 cm *kira-kira aja*
*sebenarnya saya pengen banget pake bayam buat
pengganti buncis di resep aslinya, tapi ga beli bayam karna belanjanya
kesorean. kalau pakai bayam, ambil segenggam terus di iris memanjang.
5.
Sosis 1 buah,
iris tipis tipis.
6.
Telur satu buah,
kocok lepas.
7.
Minyak untuk
menumis
8. Maizena 1 sdt, larutkan dalam sedikit air
Bumbu diperlukan:
1.
Bawang putih 2
siung, geprek, terus cincang.
2.
Bawang Bombay
½ buah, cincang.
3.
Kaldu bubuk
ayam/ikan/daging 1 sdt (r*yco atau m*sako)
4.
Merica bubuk 1
sdt.
5. Garam 3 jumput *kira-kira aja*
Cara memasak:
1.
Rebus jagung
manis sampai matang, angkat. Airnya jangan dibuang.
2.
Panaskan minyak,
tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai wangi. Setelah itu tambahkan
wortel, tumis sampai wortel matang *jangan terlalu lembek.
3.
Masukkan tumisan
ke dalam rebusan jagung manis, tambahkan
kaldu bubuk aam, merica, dan garam lalu aduk rata. Biarkan mendidih, lalu
masukkan sosis.
4.
masukkan telur
yang telah dikocok di dalam sop sambil di aduk agar telur terurai.
5.
Terakhir,
masukkan rumput laut kering atau bayam, dan tambahkan maizena yang sudah
dilarutkan. Aduk kembali.
6.
Tutup panci
selama 5-10 menit, kemudian matikan api.
7. Jadi deh <3 o:p="">3>
#abaikantampilannya |
Naaah begitulah resep
sop jagung saya, ini bisa buat dua sampai tiga porsi lho :D. bumbu yang dipakai
bisa divariasikan sesuai selera sih. Kalo saya pas nya segitu :D. selamat
mencobaaa~~~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
mau bertukar pikiran?:D