Sabtu, 15 Januari 2011

Mukrab Wika

Sabtu, 15 Januari 2011
Minggu, 2 Januari 2011

Huaaa… agenda tahun baru! ^_^ . Mukrab, ato temu akrab, dilaksanakan.

Jam delapan kumpul di depan SMA 2 (tapi baru berangkat jam sembilan, dasar), terus jalan-jalan (tepatnya maen motor) nyari rumahnya anggota WiKa yang uda di list.

Rencananya si kumpul di SMA 1, tapi gara-gara ada Sanin Party, dipindah di SMA 2. ehh...di SMA 2 gerbangnya di tutup, sehingga pindah ke SD kristen di samping SMA 2, hehehe.

Dreskod nya pake jaket item nya WiKa. (buset dah, koyo geng motor, wkwkwk)

Dibagi deh lima kelompok. Kulo intuk kelompok dua, bersama mas-mase kabeh. Yang 2009 mas Wisnu sama mas Reza. Kalo yang 2010 sama mas Fuad, mas Ikhsan, mas Wahyu, mas Nur Adhi, terus ditambah sama mbak Zhi. Ga sido wadon dewe, hehehe.

Habis itu, motor-motoran nya dimulai deeeehh...

Sek, arep protes, hehehe. Kelompokku mas Nur Adhi kui, ngepit e kealonen, mbak Zhi nganti gregeten. (ngapunten nggih mas, hehehe)

Pertama pergi ke rumahnya mas Faris, alamatnya di Tegalsari. Waaaa cedak SD ku kui, Ta’mirul Islam, ^_^. Dan ternyata, rumahnya mas Faris itu selalu saya lewati ketika olahraga SD pas suruh lari sama Pak Tomo, hehehe. Jadi kangen SD. BTW, mas Faris itu anak Ta’mirul juga ndak ya?

Setelah itu nyari-nyari rumah siapa wae, lupa, hehehe. Yang tak eling kui ke rumah mbak Ratna, terus mas Ahmad sama mas Dio. Terus mas Erwin sama mas Adip juga. Pas di Rumah mbak Ratna...

”Nah, iki omahe si Ratna,” satu diantara mas Ikhsan dan mas Fuad berbicara sambil nunjuk rumah nomer 3, jl gang apel III/3, warna ijo.

Lagi asik-asik motret tiba-tiba...
”Ada apa ini?” ada bapak-bapak dari dalam keluar. Semua pada senyum-senyum.
“Dek, ketoe kui dudu bapake Ratna kok,” mbak Zhi bisik-bisik.
“Apa ada tugas motretin rumah nomer tiga, ya?” bapak nya melanjutkan.
”Nggak, pak. Ini ada acara untuk motretin rumah teman-teman,”
”Lha, saya bingung, tadi juga ada rombongan pake jaket item motret-motret. Saya kan jadi gimana,” si bapak curiga.

Jdarrr.... mirip geng motor. Enam dari delapan pengendara motor memakai jaket yang sama, item, pula. Mencurigakan tenan...
”Kalian dari mana, memang?”
”Dari ITB, pak,”
Lalu si bapak bicara apa, saya lupa. Terus, karena merasa salah alamat, mas Wisnu angkat bicara,
”Anak bapak ITB bukan?”
”Bukan lah, lha wong anak saya masih SMA kok di bilang ITB,”

GUBRAK!!!

Salah rumaaaahhh.... T.T padahal alamatnya bener, tapi kok penghuninya ga bener?

Habis itu, mbak Zhi SMS mbak Ratna dan di bales.
”Rumahku nin Cemani..” Lha dalah... durung pindah, jebule.

Setelah capek muter-muter, kumpul di monumen 45 buat makan en TFT (Training For Trainer). Karena hari hujan, dipindah ke SMA 1. Tapi kan ono Sanin???

”Maaf mas, ini area buat panitia,” si adek-adek entah siapa ngelarang masuk garis hitam begitu masuk ke SMA 1. Masuk lokasi ga bayar lo, ijin sama pak Yamto, hehehe.
Si kakak WiKa mencoba menjelaskan, tapi dibantah terus sama si adek. Terus Pak Yamto datang dan menyelamatkan kita semua. Huahhahha...

Sebenarnya TFT nya mung setengah jam. Gojeg e kui lho sing kesuwen, hehehe. Habis TFT ngguntingin tiket, terus ngecapin tiket. Habis itu pulang.

Huaaaa... hari yang melelahkan. Nyampe rumah jam lima lebih. Amazing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mau bertukar pikiran?:D

アイサ の ノート © 2014