Sabtu, 15 Januari 2011

Chatting

Sabtu, 15 Januari 2011
Suatu hari, Frau Ifa, guru bahasa Jerman saya SMA memberi tugas.
“Kalian coba chatting dengan orang Jerman asli, dengan begitu kalian juga bisa memperbaiki struktur kata kalian. Bisa lewat Yahoo messenger, bisa juga lewat MiRC,”

Tugas yang kalo dipikir-pikir menyenangkan. Akhirnya aku, Lia, dan Dyah ndonload trial MiRC dan make itu di leptopnya si Lia.

Hari itu pulang skula, hari Jum’at.

”Ayo, pake nama Alice,” sebuah nama palsu di bikin. Setelah berkali-kali gagal bikin, karena udah lama banget ga main MiRC, akhirnya terbentuklah user dengan nama Alice.

Pertama nge-add orang, langsung ada tulisan:
“Hare geneeee masi main MiRC??? Pake YM dooonggg...”
Jiah... situ juga pake MiRC.

Setelah itu, ngeadd orang Amerika, Meksiko, kanada, Inggris (bayangkan, disana masi jam 4 pagi dan ada yang OL) dan menanyakan hal yang sama: can you speak deutsch?
Jawabannya hampir semua sama yang ada di belahan Amerika: em... no, sorry, but, I can speak Spanish.
Dan selalu dijawab: m..okey. thx.
Dan lalu dihapus dari daftar.

Lalu ada yang ngeadd dari Indonesia. Langsung diberondong pertanyaan: bisa bahasa jerman ngga? Ya udah kalo nggak

Habis itu, pupus harapan. Dan iseng ngeadd orang dan pake bahasa inggris, hehehe.
”Hello,”
”Hello,”
”Can u speak deutsch?”
“No. where r u from?”
“from Germany,” dan… bualan demi bualan pun terjadi, hehehe. Pake bahasa inggris yang sebenarnya agak kacau. Untung yang diseberang sana gremernya lebih kacau dari kami bertiga.

Kasihan kasihan kasihan. Kena bohong.

Ada lagi yang memberi harapan.
”Bisa bahasa jerman, tak? Ada tugas buat chatting pake bahasa jerman nih,”
”Bisa bisa. Tapi nunggu saya solat jum’at dulu ya,”

Akhirnya kami bertiga nungguin sampe kurang lebih satu jam.
”Loh, masih ditungguin? Xixixi.”
”iya, ayo mulai. Wie heist du?”
”xyzxyzyxzyxzyxyzyxyzyx” dia malah mengeluarkan bahasa yang super aneh yang belum pernah saya dengar sebelumnya.
”bahasa apaan tuh? Apaartinya?
”begini begini begini...” dia menjelaskan.
”O... begitu,”
”Eh, jgn pcya, cuma bohongan, hahaha.”
”loh?”
”Saya ngg bs bhs jeerman,”
Langsung habis itu kami bertiga nge-close MiRC dan shut down.

Siaaaallll.... nunggu satu jam lebih hanya untuk seorang penipu? Huft.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mau bertukar pikiran?:D

アイサ の ノート © 2014