Senin, 25 Oktober 2010

Nambahin Widget

Senin, 25 Oktober 2010
Rahma mau berbagi tips lagi, kali ini tentang nambah widget (ato gadget).
Mau nambah gadget apa kak Rahmaaa???
Sekarang kita belajar nambah Jam atawa kalender atawa Link, adek-adeeeekk…

Ehm ehm. It’s time for serious session (haaa)

Ayoooo…

Ok, kita mulai dari sini.

~pertama tama, kita login dulu ke blog kita…
~trus keliatan tuh si dashbornya, klik deh ”rancangan”
~klik yang ”elemen laman”
~ketemu tuh, keliatan deh kerangka blog kita. Klik ”tambah gadget”
~muncul sederetan widget dari blogger.
~klik yang ”dasar-dasar” terus klik yang ”HTML/java Script”
~kalo uda di klik, muncul tampilan kotak, yang suruh kita ngisiin linknya apa. (dibawah mau dijelasin)
~klik simpan
~klik simpan lagi di elemen halamannya.
~Taraaaaa blog kamu uda nambah widgeet...

*emh. Buat poin tujuh nih...
Link itu didapat dari website.
Kalo mau nambah jam, klik ini. Kalo mau nambah link yang lain kaya link blogger pemula kaya punya Rahma, langsung klik aja di blognya Rahma, trus langsung kehubung ke web nya itu, trus copy paste kode link nya, yang html javascript itu laaah....

Ok.Ok. Semoga bermanfaat.... hahaha... seee uuuu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mau bertukar pikiran?:D

アイサ の ノート © 2014