Kamis, 01 Mei 2014

Rekomendasi Dorama Jepang (Lagiiiiii?????)

Kamis, 01 Mei 2014
>> ehm halo, sebelum post berlanjut, saya mau menyampaikan sesuatu. sekarang saya udah jarang posting blog lagi, apalagi nonton drama jepang haha :""D jadi kalo mau minta rekomendasi drama Jepang tahun 2014 keatas, saya udah buta banget. dan drama rekomendasi dibawah ini tahun terbitnya di bawah 2014 semua yaa. oke segitu saja. selamat menyimak kembali hihi <<

Sepertinya ga akan ada habisnya kalo ngomongin drama jepang yak -___- dari jaman SMA sampai sekarang kuliah tetep nyari drama jepang baru untuk ditonton. Ini karena efek ga ada tipi plus males nonton sinetron Indonesia. Yap, saya sudah bikin dua postingan tentang rekomendasi drama jepang yang masing-masing ada lima dan enam drama. Dan saya putuskan postingan ini adalah postingan terakhir tentang drama jepang *apaaaahhhh???. Baiklah, maksud saya, nanti kalo ada tongtonan baru bisa diupdet dimari daripada bikin part-part an dan kasihan pembaca yang pengen langsung ketemu buuuannnyyak rekomendasi drama sekaligus haha #plaak #pengalamanpribadi. Baaaiiikklaaah berikut adalah rekomendasi drama jepang yang sudah saya tonton dan termasuk paporit saya hoho *banyak amat favoritnya btw -_-*. Yang urutan satu sampai sepuluh bisa dibaca di postingan sebelumnya, saya sertakan linknya kok :D

PS: nomor urutan tidak menunjukkan peringkat

Part 1 rekomendasi saya yang bisa dibaca disini yaituuuu:
1. One Litre of Tears
2. Nobuta wo Produce
3. Dragon Zakura
4. Nanase Futatabi
5. Mr Brain

Dan Part 2 rekomendasi saya bisa dibaca disini antara laiiiin:
6. My Boss My Hero
7. 35-sai no Koukousei
8. GTO (Great Teacher Onizuka)
9. Osozaki no Himawari
10. Kaseifu no Mita
11. Boku to Star no 99 nichi

Daaaannnn siap-siap untuk bom rekomendasi saya berikutnyaaaa yaituuuuu bisa dilihat dibawah :3. dan saya nge-review nya singkat-singkat aja yaaa *padahalbanyakyangpanjang*

12. Papa to Musume no Nanokakan
sumber gambar : vinnivicci.blogspot.com

Drama ini tergolong singkat, tujuh episode. Ceritanya bikin ngakak, asli! Ga kepikiran sama sekali ada-ada aja emang drama jepang -_- haha. Jadi drama ini diadaptasi dari novel dengan judul yang sama. Cerita berawal dari hubungan Koume (Aragaki Yui) dan Papa yang ga terlalu baik. Koume selalu berfikir bahwa Papa nya itu annoying dan selalu menghancurkan suasana. Koume ini masih SMA dan ayahnya adalah karyawan di sebuah perusahaan kosmetik. Nah, pada suatu ketika di perjalanan pulang dari rumah neneknya, terjadi sesuatu yang aneh: mereka berdua bertukar badan setelah mengalami kecelakan kereta! Penyebabnya adalah karena mereka berdua makan buah peach atau persik legendaris bekal dari neneknya. Nah, mulai dari hari itu mereka menjalankan peran yang berbeda. Papa pergi ke sekolah sebagai Koume, dan Koume pergi ke kantor sebagai Papa. Pada akhirnya sih mereka balik lagi seperti awal, dan hubungan mereka membaik. Drama keluarga ini lucu banget, akting papa nya ga nahan jadi Koume haha :D

13. Nodame Cantabile
 
Sumber gambar : ceriwiskuncrit.blogspot.com
Entah kenapa di list awal dan kedua drama ini lupa dicantumin -___- padahal ini super-ultra-angelic favorit sayaaaa. Drama ini cukup lama, tahun 2006 dibintangi oleh Ueno Juri dan entah kenapa setiap liat semua drama mbak Ueno selalu kebayang nodame. Karakternya terlalu kuat -_-

Baiklah. Drama ini bercerita tentang Chiaki-senpai dan Nodame yang kuliah di bidang musik. Dua-duanya berada di divisi piano. Chiaki-senpai tingkat empat, dan Nodame tingkat 3. Chiaki-senpai adalah murid berbakat, tapi memutuskan untuk pindah divisi ke conductor, yang mendapat tantangan dari berbagai pihak. Dia juga punya phobia naik pesawat, jadi dia ga bisa ambil beasiswa keluar negeri maupun ikut kompetisi.

Drama ini super lucu dan menghibur. Awalnya pas ga tau drama ini saya pikir bosenin karena ga terlalu tertarik sama classical music. Tapi habis liat ini saya jadi sukaaaaak haha. Paduan antara Nodame yang kemproh plus mas Chiaki yang rapi plus perfeksionis bikin drama ini wajib buat ditonton di kala senggang :D

14. One Pound Gospel

Sumber gambar : asianwiki.com

Kira-kira apa yang bisa dihubungkan dengan seorang petinju dengan biarawati??? Saya juga bingung pas ngeliat judul dan deskripsinya haha. Pas ditontoon… ehm. Drama ini baguuuuss. Menghibur dan kocak. Ga nyangka akting Kamenashi Kazuya bisa sebodor ini haha. Karakternya bisa berubah drastis dari pas main di Nobuta wo produce ke drama ini ._.

Ceritanya adalah seorang petinju (Hatanaka Kousaku) bertemu dengan tidak sengaja dengan seorang biarawati (sister Angela) saat Kousaku jatuh pingsan karena kecapaian lari. Nah, setelah itu Kousaku jadi terobsesi dengan sister Angela, mulai dari datang ke Gereja tempat sister ’bekerja’ dan beberapa kali ngajakin menikah -___-. Kocaknya adalah kepribadian Kousaku yang ga gampang nyerah (tapi bodoh) buat ngejar Sister Angela. Kalo ketemu sama cowok seperti Kousaku pasti stress, dan pasti nganggap dia freak. Hoho. Drama ini juga cocok untuk ditonton saat waktu senggang.

15. Hungry!



Drama tentang masaaaakkk!!! Jadi ceritanya mas Osamu Mukai berperan menjadi koki disini, yang sebelumnya adalah  rock musician. What? Iya, jadi Eisuke (yang diperankan oleh mas tadi) keluar dari profesi basis dari sebuah band indie untuk jadi koki, meneruskan usaha ibunya yang sudah meninggal. Ibunya memiliki restoran bernama le petit chou yang berarti ’kubis kecil’. Eisuke punya bakat masak yang baik, tapi ya itu, ga pernah di asah karena lebih tertarik dengan musik rock. Setelah membuka restoran, kesuksesan tidak langsung datang banyak halangan rintangan menghadang seperti teman-temannya yang menganggap gaji yang diberikan kurang, tempat yang buruk, dan juga saingan dengan pengusaha restoran lain. Di drama ini akan membuat penonton ngiler karena makanan yang disajikan enyak enyaaak o__o jadiii kalau nonton ini janganlah pada saat perut kalian meraung minta makan :D

16. Yankee-kun to Megane-chan
 
Sumber gambar : doramax246.com
 Yak. Drama ini latarnya sekolah. Bercerita tentang yankee di sekolah. Adachi Hana dulunya juga yankee (bisa dibilang preman, eh bener ga sih?) pas SMP dan dia merasakan bahwa susah banget bersosialisasi dengan orang lain. Akhirnya pas SMA dia berubah karena ingin orang lain tidak memandang sebelah mata. Dia merubah penampilan, jadi terlihat nerd dengan kepangan dan kacamata (megane). Nah, di kelas dua, ada yankee bernama Shinagawa Daichi. Daichi ga mau jadi yankee sebenarnya. Didikan orang tua yang keras bikin dia jago berantem. Nah, cowok kuat bukan hanya idola cewek, tapi juga dicari cowok buat tanding berantem. Jadilah setelah SMP dia sering berantem. Sebenarnya dia ga mau.

Ceritanyaa Hana mencoba mengajak Daichi untuk bersosialisasi dengan yang lain, mulai dari mengajak Chiba kembali ke sekolah, ikut Osis, dan yang lain sebagainya. Drama ini bagus dan lucu! Cukup menghibur menurut saya :D

17. Otomen
Sumber gambar : asianwiki.com
Lagii ini drama settingnya sekolah. Saya udah nonton ini berkali-kali tapi belum bosen hoho. Ceritanya adalah tentang Masamune Asuka yang bisa dibilang manly tapi ternyata punya sisi lain, yaitu dia adalah seorang Otomen! Otomen adalah laki yang laki banget tapi punya sisi feminin. Asuka punya skill bagus di Kendo tapi dia juga jago masak dan merajut. Di kelas ada murid pindahan bernama Myakozuka Ryo. Dia adalah kebalikan dari Asuka: terlihat feminin tapi ternyata manly banget bahkan lebih kuat dari Asuka. Dari drama ini saya jadi pengen belajar kendo dan bikin big amigurumiiii hohoho.

18. Seigi no Mikata
Sumber gambar : olboutdrama.blogspot.com
BAIKLAAAH mulai nomor 18 saya akan review singkat-singkat -__-. Okee seigi no mikata atau ally of justice bercerita tentang adik yang dibully oleh kakaknya yang super. Jadi kakaknya sebenarnya demon yang ga pernah ketahuan hoho. Selalu terlihat baik, tapi diakhir ketahuan juga akhirnya :O. Tapi drama ini lucu, antara kasihan sama reaksi adiknya yang dibully terus-terusan dan juga apa ada kakak yang se freak itu haha

19. Yamada Taro Monogatari
Sumber gambar : divateguh.blogspot.com

Yang suka Arashiiiii drama ini yang main ada dua mas-mas dari Arashi sebagai tokoh utama. Ceritanya Yamada Taro dan Mimura Takuya adalah dua murid paling pintar di sekolah prestisius dan berada di kelas unggulan. Nah karena sekolah prestisius, pasti bayarannya mahal. Seorang cewek bernama Ikegami yang bercita-cita menikahi laki-laki kaya mengira bahwa Yamada itu adalah orang kaya, padahal keluarga Yamada adalah orang miskin. Saudaranya ada enam, total tujuh bersaudara! Lucunya adalah ga ada yang  mengira bahwa Yamada ini orang miskin. Dan cerita menjadi menarik dan...begitulah :D silakan tontoon ~~

20. Karei Naru Spy
Sumber gambar : blike.net
 Yak. Ceritanya ini adalah tentang spy yang diperankan oleh Nagase Tomoya. Dia adalah tahanan penjara yang ditugaskan di divisi rahasia sebagai syarat kebebasannya. Di divisi rahasia ini banyak kejadian-kejadian unik. Cara pemecahan masalah, gadget yang dipakai, semua unik!.drama ini jauuuuh dari kata serius haha. Lucu dan menghibur :D

21. Mirai Nikki
         Sumber gambar : renitakarai.blogspot.com

Yang suka drama serius bisa dilihat drama yang satu ini. ceritanya tentang tujuh orang yang mendapat handphone degan fasilitas mirai nikki atau diary masa depan, yang berarti bisa mengetahui hal apa yang terjadi di masa depan. Nah, dari tujuh orang tersebut ada yang memulai kompetisi untuk saling membunuh, agar bisa mendapat masa depan yang cerah. Cerita ini ada plot-twist nya yang agak membingungkan di akhir tapi setelah selesai saya ngangguk-angguk ngerti :O.

22. Bloody Monday
Sumber gambar : leehans.blogspot.com
Yap. Satu lagi drama serius. Drama ini ada beberapa season, yang ceritanya adalah seorang hacker yang berusaha menggagalkan aksi terorisme yang menggunakan bakteri. Ceritanya menegangkan dan bagus. Ini drama pertama saya yang isinya serius muluu .___. Tapi tapi tapiiii pemainnya baguuus *lirik haruma miura* hoho

23. Sunao ni Narenakute (Hard to Say I Love You)
Sumber gambar : tokodiana.blogspot.com
Drama ini romance, tapi serius. Serius bukan bunuh-bunuhan kook, tapi lebih mengarah ke serius psikologis. Ceritanya tentang lima orang yang kenal melalui jejaring sosial twiter. Mereka punya kesamaan, yaitu seperti tidak bisa meraih apa yang diinginkan. Di antara lima orang tersebut yang mulanya tidak kenal satu sama lain jadi saling membantu dan terjadilah itu cinta ber segi-segi.

24. Hayami-san to Yobareru Hi
Sumber gambar : epdrama.com
Drama ini bercerita tentang Hayami-san yang menikah dengan sesama pekerja di kantornya. Dari dulu dia bercita-cita untuk menjadi ibu rumah tangga yang baik. Nah pas habis menikah, keluarga suaminya ada masalah, yaitu ibu mertuanya kabur dari rumah. urusan rumah suaminya berantakan karena semua adiknya cowok. Akhirnya mereka berdua yang sebelumnya tinggal di condo pindah ke rumah suaminya, dan di sana Hayami membantu keadaan rumah lebih stabil, menggantikan peran sebagai ibu juga istri. Lucu, kocak, banyak pesan moralnya juga :)

25. Itazura na Kiss
Siapaa yang ga tauuu drama iniii? Kayaknya ga usah dikasih review #plaak. Drama ini sudah di bikin versi Korea dan Taiwan (iya bener ga Taiwan?) Saya sudah lihat yang versi lawas dan juga versi re-make nya. saya sih suka yang re-make karena ceritanya lebih orisinil daripada yang lama. Tapi kayaknya mas Takashi Kashiwabara belum ada yang nandingin :”””D

Itazura ’96 Sumber gambar : animevice.com


Itazura ’13 Sumber gambar : japanesestation.com
Yak ceritanya adalah tentang Aihara Kotoko yang berada di Kelas F yang suka dengan Irie Naoki yang berada di kelas A. kelas di Tounan Koukou itu berdasarkan ranking, jadi kelas A adalah yang terbaik dan F adalah yang terburuk. Nah, surat cinta dari Kotoko ditolak mentah-mentah oleh Naoki. Setelah itu dia berusaha untuk melupakan tapi ternyata ga bisa. Dan petualangan *halah* dimulai ketika rumah Kotoko hancur dan pindah ke rumah teman ayahnya yaaaanng ternyata keluarganya Irie Naoki!! Drama ini berlatar sekolah, kampus, dan keluarga yang hangat dan kocak. Recommended!

26. Samurai High School
Sumber gambar : bubblews.com
Drama ini bersetting sekolah, tentang seorang murid bodoh yang ga punya tujuan hidup, diperankan oleh Haruma Miura. Di sini akting dia kocak banget, super beda kebalikan dengan di Bloody Monday. Sampai saya bingung, dia beneran Haruma Miura atau bukan? Hehe. Back to topic. Jadi Mochizuki Kotaro pergi ke perpustakaan untuk mencari referensi tentang sejarah, nah pas pulang dari situ dia kerasukan seorang samurai dengan nama yang sama. Samurai tersebut secara tidak langsung membantu Kotaro untuk menemukan tujuan hidupnya dan lebih bersemangat dalam mencapai tujuan. Lucu, kocak, seru!

27.Yamato Nadeshiko Shici Henge
Sumber gambar : elangkelana.com
 Nah, drama ini yang main Kamenashi Kazuya lagi hoho. Diangkat dari anime degan judul yang sama. Bercerita tentang seorang cewek yang dibilang jelek saat ditolak cowok, padahal aslinya enggak. Setelah itu dia berubah jadi gothic begitulah. Nah, ketemulah dengan empat cowok populer, tinggal di satu atap yang bertugas untuk merubah Sunako menjadi ’Yamato Nadeshiko’, ikon perempuan tulen Jepang. Drama ini kategori comedy kok, gak ngeri walau ceweknya gothic gitu hoho.

28. Proposal Daisakusen
Sumber gambar : http://shoesandmeruntea.blogspot.com/

Saya pernah bilang ga terlalu cocok dengan drama ini, tapi sekarang pengen nonton lagi tapi file nya keburu dihapus ._____. Baiklah, ceritanya tentang teman masa SMA yang sebenarnya dia suka, tapi entah gengsi atau ga tau itu rasa apa sih sebenarnya, terus pas ceweknya nikah sama orang lain, dia baru sadar kalo ternyata dia beneran suka. Nah, dia dikasih kesempatan untuk merubah masa lalu saat di pesta pernikahan cewek tersebut, melalui foto yang diperlihatkan. Ceritanya memperbaiki masa lalu gitu, dan akhirnya bisa ditebak sih, tapi bagus kok hoho :D

29. Lunch Queen
Sumber gambar : asianaddictsanonymous.com
Ini adalah drama tentang makanan pertama saya, dan drama tertua pertama saya *sebelum nonton itakiss ’96. drama ini tayang tahun 2002 dan ada Yamashita Tomohisa versi masih ABG haha. Jadi cerita drama ini adalah tentang sebuah keluarga yang mempertahankan resep asli omurice khas restoran mereka, kitchen makaroni. Cerita ini meliputi anak pertama pergi kabur dengan membawa uang dan tidak balik lagi, anak kedua yang sedikit tidak berpassion di bidang tersebut, dan anak ketiga yang berusaha membuat saus original seperti yang ayahnya buat. Anak pertama pernah pulang ke rumah untuk mencuri uang lagi, tapi agar tidak ketahuan dia membawa seorang perempuan yang ia temui di café sebagai calon istri bohongan. Nah, si calon istri bohongan tersebut malah akting terlalu serius, jadi dia tinggal di rumah tersebut dan tidak akan pergi sebelum calon suami nya balik dan mengembalikan uang keluarga tersebut.

30. Asuko March
Sumber gambar : fick09.blogspot.com
*Tiba-tiba udah urutan ke-30 ._.* yak, drama ini bercerita tentang Nao (Takei Emi) yang nyasar di sekolah teknik. Kalo di Indonesia, seperti SMK gitu. Nah, Nao bisa nyasar ke Asuko Gakuen ini karena pas tes masuk SMA negeri dia melompati satu soal sehingga jawabannya naik satu angka semua. Masalah terbesar di sekolah tersebut adalah: ceweknya cuma tiga -__- dan di hari kedua ada satu cewek yang mengundurkan diri, alhasil ya cuma dua orang seangkatan. Dan cewek yang satunya itu ‘trauma’ berteman dengan cewek, jadi ya mau ga mau Nao yang super feminin harus ‘terjun’ ke dunia tersebut tanpa teman cewek. Pas di awal-awal Nao pengen pindah sekolah, sampai udah keterima di Yokohama Eirin Gakuen, tapi pada akhirnya Nao memilih untuk tetap di Asuko. 

List drama akan diupdate, tunggu saja~~~ :D

101 komentar:

  1. Aku mau dong dorama yang lucu, sama yang masak-masak. Ke Solo jangan lupa bawa leppy yah hahaha... xD
    -Semenol-menol

    BalasHapus
  2. mbaaaak oppiiiiikkk~~ boleh boleeeh haha. tunggu di solo yaa hoho kamu main lah ke sini kali kali :D

    BalasHapus
  3. ihihihhihi, ayooooo ayooo. kalau udah sampe solo smsmsmsms... xD

    BalasHapus
  4. dasaaar sip sip bisa diatur :D

    BalasHapus
  5. kalo masak masak tuh ada yang bagus kalo ga salah: BAMBINO. cerita tentang mahasiswa yang talented dibidang masak tp masih sngat muda.

    Mo nanya J-Drama yang bagus itu apa yah? Yang ada isinya kayak Dragon Zakura itu kan diajari cara belajar. Bukan cuman cerita doang tapi ada pelajaran yang bisa dipetik.

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum nonton yang bambino ,_, belum sempat download haha. One litre of tears, osozaki no himawari, kaseifu no mita itu beberapa drama yang cukup 'berbobot' dan sarat makna menurut saya. banyak nilai kehidupan di dalemnya.
      selain dragon zakura, nonton my boss my hero, yamada tarou monogatari, sama nodame cantabile bisa bikin semangat belajar nambah juga hoho.
      terimakasih sudah mampir :D

      Hapus
  6. Coba Marumo no Okite

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sarannya, dan terimakasih sudah mampir :D

      Hapus
  7. wah keren mba list+reviewnya. Terakhir saya nonton GTO yang versi remakenya. tapi masih lebih keren GTO yang versi awal. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kunjungannya:D *belumupdatelagi*. iya katanya emang bagus yang lama, tapi belum nonton hoho.

      Hapus
  8. proposal daisakusen paling greget tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata temen saya, "bagus sih tapi jadi ngerebut calon istri orang gitu" hoho

      Hapus
  9. wah dapet rekomendasi yang bagus bagus nih :D

    BalasHapus
  10. Selama ini cuman nonton drakor aja, dorama jpang cuman prnh nonton yg itazura na kiss, tapi stelah bca rekomndasi diatas jadi pngn nonton haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat berburu dorama dan selamat menonton :D

      Hapus
  11. dapet rekom dr temen, Tokyo Tower mb,
    baru nonton eps 1 udh mewek aja, sy rekom juga buat mb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah nontoooon iyaa bikin meweek :"""""""(. udah saya masukin buat list berikutnya tapi belum sempet ngetik buat apdet hoho.

      Hapus
  12. Mau kasih rekom yaa, Khosite Akuma nih bagus, ttg vampire gitu,terinspirasi dri twilght kayaknya, yg main nakayama yuma,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah? GGS dong *eh -__- ahaha, belum pernah nonton sih, tapi coba masuk watch list saya dulu :D

      Hapus
  13. waaa~ mba lagi dongs rekomen doramanyaa *sokkenal* lagi bingung sampe mati bosan gegara dorama apa lagii yaa yg lagi baguus.

    eh mba coba nonton ini deh hanayome to papa (romance komedi), boku no ita jikan ( inii bagus bangeett bikin mewek), doramanya kazuya kamenashi laennya: tatta hitotsu no koi (inii baguss jugak) sama tokyo bandwagon (sarat makna kehidupan), sprout (romance ABG banget sii tapii so far cukup menghibur), Legal high jugaa baguuss!

    Papa to Musume no Nanokakan kayaknya lucuu, donlot ahh~

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaak baru tau yang boku no ita jikan aja nih :"D. hem, yang mau aku tulis di updetan selanjutnya sih freeter ie wo kau, tokyo tower, ryusei no kizuna, seito shokun, densha otoko (ketinggalan banget ga keupdet -_-), zettai kareshi, attention please, akai ito, tapi yah~~ masih aja males nulis nya -___-. hak jangan-jangan udah ditonton semua yang mau direview berikutnya hoho.

      iya, papa to musume itu lucu banget hoho. selamat menonton :D

      Hapus
    2. hahahaha. nggak juga sih. paling cuma tau judulnya doang belom sempet nonton. pasalnya aku donlot ndiri, jadi sukanya pilih pilih dorama yang pemaennya aku tau dan aku suka aja jadinya kebanyakan donlot dorama-dorama yg lagi on going. kalo yang udah lama. males nunggu donlot udah bejibun epsnya. huks. padahal banyak yg bagus yaa dorama lama :DD

      iyaa udah nonton. lucuu. apalagi ada shige disituu :33 tumben ganteng ^////^ *salahfokus*

      Hapus
    3. saya malah hampir ga nyadar malahan kalo itu personel NEWS haha :""D sampe suatu ketika buka wiki-d-addict, baru ngeh. iya, karena dia masih muda di sana :3

      Hapus
  14. Kalo yang terbaru ada lagi yang bagus nggak ya?
    Yang romantis romantis gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah maaf, udah lama ga apdet drama terbaru karena kendala terbatasnya akses internet hiks jadi buat musim 2014 udah ga tau lagi drama apa yang bagus T.T

      Hapus
  15. Terima kasih buat rekomendasinya kk, sebagian sih udah saya tonton semua, tp masih ada yg belom juga,. hahahha

    buat bahan tontonan lg , film2 ini cukup layak di tonton jg kk.
    Yamada Kun to 7 nin no majo, Summer Nude, Jigoku Sensei Nude, Gomen ne Seishun, dan Akum-chan.


    Arigatou.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahaha makasih rekomendasi nya :D sip sip masuk watch list dan menunggu keajaiban akses internet :"""D

      Hapus
  16. kak sy baru tertarik dorama jepang neh gara2 ngoleksi anime DC sama nonton my boss my hero :D
    tp kesulitan nyari link downloadnya,, kakak ada rekomendasi link download nggak? ato tempat beli dvd nya yg bisa d percaya???
    triimmss kakak salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau download yang gampang lewat indowebster bisa. tapi kadang beberapa ada yang link nya ga bisa dilihat kalau kita bukan member indowebster nya. daftar aja, gratis kok hoho. kalau bisa/tau download lewat torrent, bisa pake link ini: http://www.d-addicts.com/forum/torrents.php

      saya engga pernah beli dvd drama haha. kalo teman-teman saya beli biasanya di depan kampus tiap hari jumatan pasti ada yang jualan dvd drama :"D. kalau toko online yang jualan, saya kurang tau maaf ya :""" tapi mungkin bisa dicari di kaskus, dan cari yang recomended seller (udah ada testimoni dari member yang lain)

      Hapus
  17. Susah cari film2 itu d youtube. Ada rekomen cari d mana yg bisa diputer d hape.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa maaf saya hampir ga pernah streaming langsung lewat youtube jadi engga tahu list mana aja yang bisa ditonton lewat youtube. tapi coba streaming nya lewat gooddrama.net atau dramafever.com list nya di sana lumayan lengkap :)

      Hapus
  18. kalo drama komedi yang bagus apa aja ya ? kayak My Boss My Hero gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dari list yang di atas, paling bikin ketawa selain My Boss My Hero itu Papa to Musume no Nanokakan, Nodame Cantabile, sama one pound gospel :)

      Hapus
  19. Proposal daisakusen itu bagus mbak'e...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung selera sebenarnya. tapi kata yang lain sih juga bagus :)

      Hapus
  20. Sugoii.. Saya jadi makin tertarik sama drama jepang setelah liat hana kimi.. Makasih buat updatenya mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama. selamat menonton, ati ati kecanduan hoho

      Hapus
  21. Kalo dorama ttg vampire2 gtu ap y..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyaaah saya engga pernah liat yang tema seperti itu maaf ,_, etapi ada yang di komen atas, coba tonton koshite akuma :)

      Hapus
  22. assalamualaikum ukti..
    maaf, ada rekomendasi ga drama jepang tentang pendidikan dan motivasi lebih baik seperti asuko march ada ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa'alaikumussalam. udah nonton dragon zakura? itu buat motivasi banget. drama lama, tapi bagus banget. my boss my hero, 35-sai no koukosai juga cukup memotivasi.

      Hapus
  23. Betul. rekomendasi dorama2 nya memang bagus2 bangett. ada dorama yang juga udah saya tonton, itu memang bagus banget :). jadi, tidak diragukan lagi dorama2 yang telah direkomendasikan, pasti bagus2 :). kalo boleh nambahin, saya juga punya rekomendasi dorama jepang yang bagus2. yaitu rich man poor woman (tentang perusahaan IT dengan pemipin nya yang jenius) dan LIAR Game (tentang permainan kebohongan. di permainan ini, semua peserta nya harus berbohong dan saling menipu satu sama lain, walaupun itu ke teman sendiri. karena jika tidak, maka mereka akan kalah dan mendapatkan hutang yang begitu besar, rata2 sebesar 100jt yen. tapi ada orang yang jenius, dan memiliki niat baik supaya mereka semua tidak kalah dan juga terbebas dari hutang yang begitu besar, serta dengsn tujuan untuk menghancurkan dan mengakhiri game ini. dalam permainan ini, kebiasan saling menipu dan berbohong sudah biasa dilakukan, sama hal nya di kehidupan kita. banyak sekali orang yang berbohong dan saling menipu satu sama lain. karena inilah pasti kita kehilangan kepercayaan kepada setiap orang, karena rata2 manusia sering menipu dan berbohong. untuk itu, saya merekomendasikan dorama ini, dorama tentang upaya untuk membuat semua orang saling percaya satu sama lain. Terima kasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah denger dua itu, tapi belum sempat nonton. terimakasih sarannya :)

      Hapus
  24. mbak kalau bisa sekalian link downloadnya dong... susah banget nyari nya padahal aku pingin banget nonton T~T

    BalasHapus
    Balasan
    1. di indowebster atau di doramax264 biasanya ada loh :""). saya dulu downloadnya lewat ftp kampus soalnya.

      Hapus
  25. minta link downloadnya dong min Papa to Musume no Nanokakan :)

    BalasHapus
  26. Nodame cantabile ceritanya sama dgn drama korea yg tomorow contaible

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup. tomorrow cantabile itu adaptasi dari yang jepang. asalnya mah dari anime. perbedaan mencolok itu yang versi jepang itu komikal banget. kalo ada adegan dilempar, ya bener-bener dilempar haha. baru nonton satu episode yang versi korea, saya lebih prefer ke yang versi jepang :")

      Hapus
  27. Mbak mau nanya tentang kabar terbaru Yui aragaki

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabarnya baik-baik saja :"D. kalo mau tau jdrama terbarunya bisa di cek di http://wiki.d-addicts.com/Aragaki_Yui komplit kok disitu

      Hapus
  28. awal nonton j-drama .awalnya mikir paling g bda jauh ama sinetron indonesia. tp pas liat gto (great teacher onizuka) 2012 , spesial 1,2,3 ama gto yg 2014, trnyabnyak yg bisa dipelajarin dr j drama, entah itu tentang masalah sekolah,sosial,sejarah,science etc. contohnya dr nobunaga concerto 2014, keren abis shun oguri.
    bda bgt ama drama indo. isinya kebanyakan zoom in zoom out #iykwim.


    BalasHapus
    Balasan
    1. haha zoom in zoom out lah :""D. sinetron indo pas episode awal banyak yang bagus lho sebenarnya. tapi yah karena tuntutan duit, dan rating nya ternyata tinggi, jadinya diperpanjang mulu sampe episodenya tak terhingga. jadi, kayak cuma asal ada episod baru tanpa mempertimbangkan inti cerita yang dulu diusung :"". kalo drama jepang, baru ditayangkan pas proses syuting udah selesai. jadinya engga ada itu episode bejibun ga karuan ,_,

      Hapus
    2. ya memang sih , tiap TV series di beberapa negara punya kelebihan + kekurangan. Korea dengan aktor/Aktris yg cakep(walaupun operasi plastik). Jepang dengan plot yang terkadang bisa dibilang aneh, tapi seru krna imajinasi mereka yg tinggi. Hollywood dengan CGI effect yg cool abis,walau kadang plot nya ga nyambung. indonesia dengan episode terbanyak , yg isinya zoom in zoom out :'''D. toh semua kembali lg sama yang nonton. beda mata beda rasa.

      #opini

      Hapus
    3. padahal ya yang seri barat juga episodenya banyak yang ratusan dan berseason-season, tapi engga ancur juga kualitasnya :"". ya karena mereka tetap mengedepankan kualitas. misal sinet indonesia juga gitu, engga cuma kejar rating, saya rasa ga mustahil nantinya sinet indonesia juga jadi buruan orang luar negeri haha. sekarang mah media itu tugasnya bukan ngikutin pasar, tapi menciptakan pasar. karena orang indo udah terlanjur memasuki pasar yang media buat (yang notabene malah menghancurkan pola pikir masyarakat menengah ke bawah dan anak-anak itu), jadinya kalo disuguhi tontonan berbobot, ya engga doyan karena udah kebawa arus yang itu.

      terimakasih opininya ^^

      Hapus
    4. yup betul banget , mungkin yg menjadi masalah utama pasti ngliat budget dari proses syuting itu sendiri , dari mulai pengambilan gambar sampe editing+finishing. blom lagi bayar artis/aktor nya. tau sendiri kan jepang aja bikin anime +- ngbabisin budget 1,3 - 1,5 milyar/eps (kurs IDR). itupun 70% lebih dibiayain sama pemerintah. walau pembuatan versi Live Actionnya lebih murah tp budget tetep jadi salah satu faktor utama. dan lagi" mereka tetep mengutamakan kualitas , bukan kuantitas.
      coba balik lagi ke dalam negeri , ada berapa Film/Drama yg berkualitas ? bisa dihitung pake jari.
      tetep msti balik lagi ke mind set mereka. rata" mind set mereka 'Budget semurah mungkin , untung sebanyak mungkin' . cukup disayangkan memang klo seperti itu terus.

      Hapus
    5. iyaa sedih :"" jadi inget pernah baca, kalo sinetron naga di ind*siar itu animasinya kek gitu bukan gegara animatornya kaga bisa bikin yang baik, cuman ya itu, dikasih budgetnya mepet banget jadinya ya asal-asalan gitu :""

      ada satu 'sinetron' jadul yang penggarapannya serius banget, budget tinggi, pemain juga keren (tau DTK? dunia tanpa koma) eh ratingnya jeblok. karena tema yang diangkat terlalu 'berat' buat ditonton masyarakat luas.

      haha jadi diskusi gini. Indonesia butuh tontonan berkualitas >_< emang bener sih, perfilm an indonesia harus diperbaiki, biar yang nonton juga bisa ikut membaik, :)

      Hapus
    6. yg bikin animasi naga di indosiar gaji nya ga lebih dari 3jt. ga sesuai kan dedikasi ama rewardnya ? . mungkin udh pernah tau anime 2D Battle of Surabaya , yg rilis ntr agustus 2015 ? (klo jadi rilis). project nya aja udh dimulai dari 2013 (klo g salah) ngabisin budget +/- $5jt.indonesia butuh berapa tahun buat bikin animasi 2D berkualitas ? itu baru 2D blom yg 3D. klo semisal kiblat animasi ada di jepang , mereka cuma butuh waktu 1 minggu untuk update per episode(24 mnt/eps). untuk film nya mungkin hanya beberapa bulan. tp tetep perlu diacungin jempol filmmaker & animator kita. mereka mau mengawali langkah yg harusnya udh dimulai dari dulu. dan semoga aja kualitasnya bisa diatas rata".

      klo untuk sinetron di indonesia , kurang tau sih .. kurang begitu suka soalnya :D klo dalam negeri mungkin lebih tertarik sama acara berita/stand up comedy kompastv, mario teguh golden ways metrotv jg lumayan seru.

      haha , gatau , seru aja diskusi kyk gini.. yg penting bukan spam ^__^ .
      kita yg cuma sebagai penikmat film ga bisa berbuat banyak , selain ngasih kritikan+ masukan. tp semua kembali lagi ke ideologi filmmaker nya .

      Hapus
    7. pernah lihat trailer nya di youtube yang battle of surabaya. setuju, walau masih 2D dan prosesnya lambat, itu bisa jadi langkah awal indonesia buat ke tahap selanjutnya :) kalo dibanding sama luar negeri sih emang masih jauh banget.

      ane juga udah pensiun nonton sinetron sejak SMP haha. kadang aja kalo engga ada tontonan lain.

      yap, hanya sebagai penikmat film, juga hanya bisa berdoa supaya perfilm an indonesia lebih maju, juga, masyarakat bisa menyaring tontonan mereka sendiri. kalo tayangan buruk = masyarakat ga mau nonton = rating turun = acara dihentikan. kalo sekarang sih perannya masih media yang 'ngontrol' selera masyarakat, belum sebaliknya.

      Hapus
    8. iya , sebenernya animator indonesia banyak , tapi lebih milih kerja di luar , kayak andre surya (yg ngegarap film ironman sama transformer 2013) , ada jg yg ngegarap the adventure of tintin , lagi lagi budget yg jadi kendala. tp ini udh jauh lebih baik
      joe taslim udh masuk fast 6 , iko uwais calon pemain (starwars , spider-man) , belom yayan ruhiyan jg .

      jalan udh kebuka , tinggal aktor/aktris dalam negeri perlu usaha ekstra biar bisa eksis ga cuma di dalam negeri tp bisa jg di luar negeri.

      klo aku ngliat sih , kreatifitas+imajinasi producer nya kurang. kebanyakan cuma niru hasil karya orang. media 1 muncul GGS , media yg lain muncul manusia 7 harimau. blom lagi pernah di kritik sama media luar , gara" ngejiplak drama Korea (if you wht i mean :D) .
      media udh ga lagi objectif dalam ngasih tontonan yg bermutu. apalagi udh dikuasai sama tokoh" politik. makin ancur

      Hapus
  29. Ahh jadi kangen nonton dorama dehh, udah laammmaaaaa ga apdet lg ttg dorama apa yg lg hits T.T pdhl dulu bela2in nyisihin uang jajan buat beli dvd doramanya Kame, Ryo-chan, Yamapi, MatsuJun.. Huhuu.. *jadicurhat*

    Ehh kayanya belum ada yg sebut2 Mei-chan no Shitsuji dehh padahal kan rameeeee itu dorama lebbaaaaayy ke sekolah aja pake helikopter hadeuuuuh *kayanya belum diikutin di Indonesia* hehee...
    Ikemen desu ne jg okeh menurut aku mah dan Koisihite Akuma/Akuma no Koi juga layak tonton *yaa kali yg mainnya dr Johnnys Jimusho dibilang okeh aja doramanya* ahahahahaa
    Semoga ada waktu dan kesempatan pengen nonton judul2 yg disebut2 di postingan ini.. Dan yang selalu rame itu doramanya Kame dan doramanya KimuTaku *menurut aku* *piss*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau meichan uda pernah nonton sih, tapi saya kurang suka :)

      hoho kalau kimutaku kan raja drama tapi pas 90an akhir sampe awal 2000an jadi dramanya kebanyakan drama lama. tapi emang bagus-bagus sih :D

      Hapus
  30. minta link buat download karei naru spy doong

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di youtube, dan juga ada di doramax264.com kok gan

      Hapus
    2. yang di doramax264 gak bisa di download sis

      Hapus
    3. udah coba cari di indowebster? saya engga tau yang lain soalnya. kebanyakan drama yang saya punya downloadnya lewat ftp lokal di kampus..

      Hapus
  31. kalo mau yg lucu abiez bikin ngakak guling2 coba tonton switch girl xD dijamin ga bakal nyesel wkwkwkkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa iyaa belum nontoon. di beberapa web juga banyak yang merekomendasikan ini hoho. masuk list deh buat ditonton hoho :3

      Hapus
  32. Thanx sinopnya, saya suka........bgt dorama jepang, yg singkat ceritanya tapi padat dan banyak yg ceritanya dari kehiduan kita sehari-hari. dari dorama saya tahu, ternyata ada yg orangnya pelupa lebih dari saya, hehehe.....maap saya lupa judulnya, hiks ;( nggak dink becanda, poor woman rich man.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh kan lua nulis nama, nama saya Syamsiar-Makassar

      Hapus
    2. hoho makasih komentarnya :D btw drama nya judulnya 'rich man poor woman' :""D. saya belum nonton yang itu. katanya bagus sih hoho.

      Hapus
  33. Sis minta link downloadnya,suka deh drama jepang dripada korea,klo koreea isinya cinta mulu,mewk aj,banci lagi,klo jepang realistis gtu,aq sih bru nonton my biss my hero,asli kock abis,tpi ujungnya koj jadi greget ya hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho sama berarti ya. btw maaf untuk link download saya engga bisa kasih, karena saya dapetnya dari FTP lokal di kampus, dan juga ngopi-ngopi dari temen. coba nyelam di indowebster, biasanya ada di situ :)

      Hapus
  34. ITAZURA NA KISS LOVE IN TOKYO REMAKE IS THE BEST!!!

    Mau yg pertama mau yg ke 2 THE BEST!!!!hahahhaha
    Gw udh nntn drama itu sekitar 10x tanpa diskip 1 eps pun, dan brp x ditonton tetep bikin baper 😚😚😚😚 Yuki Furukawa X Miki Honoka the best couple ever

    BalasHapus
  35. Review dan pelmilihan fotonya pas banget, jadi tertarik buat nonton beberapa judul, makasih ya writers buat infonya

    BalasHapus
  36. dr list, paling suka my boss my hero yg kocak abis deh, sama dragon zakura yg mengajarkan makna kerja keras...

    btw, bbrp rekomendasi dorama dariku:
    ..Gomen ne Seishun - ceritanya lucu, ttg 2 sekolah yg digabungin antara sekolah cewek dgn sekolah cowok.
    ..Marumo no Okite - komplit pokoknya, ceritanya ttg pria yg memutuskan merawat 2 anak sahabatnya yg tiba2 meninggal. terasa banget makna keluarga disini.
    ..Nobunaga Concerto - ttg saburo yg kembali ke zaman edo, trus trus jadi nobunaga krn wajahnya yg mirip. keren + lucu ceritanya.
    ..Zenkai Girl - ttg seorang pengacara cewek yg melamar kerja tp malah jadi pengasuh anak sang bos.
    ..(detective) Galileo - ttg polisi wanita yg meminta bantuan profesor aneh tp keren utk mengungkap kasus g berhubungan dgn sains.

    eeeehm, apalagi ya. banyak sih dorama jepang yg bagus tp sebagian udah lupa.

    BalasHapus
  37. Wih,mantap rekmendasinya.
    Saluut...

    BalasHapus
  38. Tolong di perbaharui lagi rekomendasinya, saya sangat berharap banyak.

    BalasHapus
  39. Arigato buat rekomen doramanya, sebagian udah sya tonton n udah sya miliki doramanya meskipun sedikit butuh perjuangan buat donlot dorama jepang.
    Dorama Hotaru no Hikari season1 & 2 udah dibahas blm ya? *kalo udah berarti sya ketinggalan ya.. rekomen buat dorama itu apalg yg season 2 alur ceritanya reaaalll bgt..

    BalasHapus
  40. Ikebukuro West Gate Park gak ada?

    BalasHapus
  41. list nya mantap, cocok lah pokoknya
    Saya pecinta film Sci-Fi & biografi (barat) karna bisa ngasih motivasi & hiburan. Tapi entah kenapa, kalo nonton film jepang, lebih dari sekedar hiburan. Seringkali ngaruh ke psikologis yang cukup parah (buat saya pribadi). entahlah ngga bisa dijelasin dgn kata2. Mungkin karna kaya liat potret kehidupan.

    Cuma sayang banget nyari link downloadnya luar biasa susah. Mungkin masukan aja, lebih top lagi kalo ada link download atau petunjuk yang lebih spesifik harus download dimana.

    Lanjutkan hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. tempat download dorama jepang lengkap
      http://kitsunima.blogspot.co.id/

      Hapus
  42. tempat download dorama jepang lengkap
    http://kitsunima.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  43. udah punya Seigi no mikata, One Pound Gospel tapi belum ada sub indo nya hiks ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ci..minta link seigi no mikata or re-upload dong...susah cari dramanya sekarang -_-

      Hapus
  44. Abiz baca postingan kamu jadi pengeeennnn nontooonnnn... Oh iya, aku recommended banget Dorama DOCTOR-X : DAIMON MICHIKO. Gak kalah seru n' bagus lhoo..

    BalasHapus
  45. Assalamualaikum neng,, rekomend nya kawai2 neng,, tambahin dong rekomend nya,, btw ane jg anak solo :v

    BalasHapus
  46. Hallo blog ini bagus ngasih beberapa rekom dulu waktu awal nonton dorama, oh ya skrg aku rekom dorama buat km yaitu Ouroboros (2015)yg main ikuta toma+shun oguri + juri ueno pokoknya sip:)

    BalasHapus
  47. kalo Ghost Friend kak, itukan lumayan keren kak... cerita tentang cewek yang bisa liat hantu, tapi dramanya gak serem, romantis malah, dan lucu. dan dia tiba-tiba jumpa cowok yang bisa liat hantu sama kayak dirinya. dan mereka bertengkar soal ngebantuin para hantu. akhirnya si cowok ikut ngebantuin hantu2 lain.

    sama delicius gakuen gimana kak? tentang sekolah masak

    BalasHapus
  48. ga pernah bosen nonton ittazura na kiss, yg versi lama. drama ini paling berkesan bgt.. saking dememnya ama drama ini, dr masih sekolah dulu sampe skrg kita manggil teman yg juga suka drama ini dg nama naoki kotoko..

    BalasHapus
  49. yg bikin keluar air mata yg mana nih? hahaha lagi pengen nonton yg sedih sedih nih

    BalasHapus
  50. Oalahh, dramanya Bagus", tpi... ada yang tau drama Jepang yang pemain nya actor Jepang rio suzuki dan tsubasa nakagawa selain drama watashi wo hanasanaide dan film baku dake ga inai machi (erased) saya udh nonton yg itu mkanya mau cari lagi yg dia main berdua , soalnya mnurut saya sngat cocok hehe. Atau ada yang tau sukkato japan salah satu TV program japan salah satu nya dsitu ada drama jepang yg mereka peran kan, saya cmn dpet trailernya tpi gatau judulnya krna berbahasa Jepang sempat dpet sdkit tpi yg membingungkan susah dpet full nya dan downloadtannya, mungkin ada yang tau, trimah Kasih ^^

    BalasHapus
  51. Dorama jepang sukanya majisuka gakuen sama sakura kara no megami shiritsu bakaleya (dasarwota!) :v tapi yankee to megane juga keren, tapi semangatnya nonton dorama yg ada member 48grupnya :v (dasarwota!)

    BalasHapus
  52. Min coba nonton Joou no Kyoushitsu atau Mother recomend banget

    BalasHapus
  53. Rekomendasi yang lain teh, udah hampir semua di tonton :v

    BalasHapus
  54. Komen ke 100, thanks mbak dapet segudang list dorama buat ditonton pas liburan gini. Cuss wifi.id :D

    ありがとう!

    BalasHapus

mau bertukar pikiran?:D

アイサ の ノート © 2014