Sabtu, 14 Februari 2015

Colour by Number – Monkey Majik Review

Sabtu, 14 Februari 2015

Di bulan februari ini, Monkey Majik menelurkan album baru. Produktif banget kan ya? Inget tahun lalu baru ngeluarin album DNA, sekarang hadir lagi album baru dengan judul Colour by Number.  Dan lagi-lagi, saya ndengerin dengan cara ilegal alias download di internet T^T. Rasanya itu loooh, lega bisa dengerin tapi rasa bersalahnya pun tinggi banget T^T. Baiklah, abaikan. Jangan ditiru ya teman-teman T^T.
cover album baru nya. source: hikarinoakariost.info

Album ini terdiri dari 11 track, dengan 2 track yang sebelumnya sudah diterbitkan dalam wujud single. Jadi, 9 lagunya itu lagu baru. List track nya sebagai berikut:
1.  Beautiful
2. Frozen (japanese version)
3. Crazy
4. Phone Call
5. Puzzle
6. Calling Heaven
7. Rise
8. Miracle
9. You Are Not Alone
10. Natsu no Jouji
11. Walk with Me

Yap, seperti album sebelumnya, judul lagu masih didominasi dengan bahasa inggris. Hanya ada satu lagu dengan bahasa jepang, yaitu Natsu no Jouji yang merupakan single yang diluncurkan akhir tahun 2014 silam. Di album ini, lagi-lagi Monkey Majik memberi warna yang lebih bervariasi. Mungkin karena itu ya, nama albumnya Colour by Number  haha.

Track pertama di buka dengan lagu ‘beautiful’, yang emang beautiful >_<, yang terus jadi salah satu track favorit saya di sini. Track ke dua judulnya frozen, yang ada tulisan ‘japanese version’ nya. Lah, emang ada versi yang lain? (beneran engga tau). Saya kira malah sebelum dengerin, itu ost nya frozen alias let it go :””D ternyata bukan haha. Intro nya entah kenapa membuat saya keinget sama salah satu lagunya Coldplay. Lagu ini juga asik >_<. ♪ Cause i am frozen, frozen tonight~~♪.

Track nomer tiga berjudul Crazy, dengan awalan yang mengingatkan saya sama lagu little things. Lagu yang ini easy listening, enak buat didengerin pagi-pagi sambil minum teh. Dilanjutkan dengan nomer 4 berjudul Phone Call. Lagu ini entah kenapa seperti ngebawa terjun ke kenangan masa lalu (halah). Di reff nya ngebawa rasa tahun ‘90an.

Track ke-5 berjudul puzzle, dinyanyikan sama om blaise. Lagu ini juga enak banget didengerin. Kalau di track ke-1 sampe ke-3 musiknya ceria banget, yang ke 4, 5 udah mulai ada nuansa galaunya. Dan track no.6, calling heaven pun masih menggalau. Atau engga tau, belum ngartiin liriknya ahaha :hammer. Untuk track no.7, rise, seperti mendengarkan beberapa lagu momaji yang dulu-dulu.

Track no.8, Miracle, kayaknya yang memegang lagu tergalau di album ini. melodi nya kayak di album Time. Selanjutnya, you are not alone, liriknya ngena banget. Iya, udah tau soalnya lagu ‘lama’ -_- ahaha. Yang natsu no jouji juga masih enak didengerin di sini setelah hati teriris mendengarkan you are not alone (apasih -__-)

Daaan lagu terakhir di album iniii adalah walk with me, yang jadi favorit saya di album iniii. Tepat banget naruh di belakang, bikin pengen muter sealbum lagi -___- hahaha. Ini lagu easy listening banget. Bisa senyum-senyum kalo ndengerin ini :D/

Mungkin album ini ada ceritanya ya, dari awal seneng-seneng ceria banget, terus ada galau, dan akhirnya happy ending dengan lagu terakhirnya */ngaco/abaikan. Yap, begitulah review asal-asalan saya tentang album Colour by Number nya Monkey Majik ini. selamat menyimaaak >_</

Recomended songs* (menurut ane): beautiful, walk with me, puzzle.

*tapi semua enak didengerin kok, tapi yang nyantol pertama di telinga dan hati ya tiga lagu diatas itu <3 nbsp="" o:p="">

2 komentar:

  1. akhirnya~ keduluaan deh mbikin tulisan Album Momaji. Yaks~ setuju banget sama lagu terakhir Walk with me jadi pingin muterin ulang sealbum >.< Entah kenapa album ini emang ngasih warna baruu~

    Malah lagi Crazy ngingetin saya sama lagu2nya David choi *loh*

    aku suka Puzzle, Walk with me ~~ :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. walk with me emang sesuatu hoho. begitulah, terlalu antusias kalau ada album baru. langsung didengerin berulang kali dan kemudian langsung bikin review :""D

      Hapus

mau bertukar pikiran?:D

アイサ の ノート © 2014