Sabtu, 28 Februari 2015

Crocheted Slipper (untuk ukuran kaki 37-39)

Sabtu, 28 Februari 2015
Yap, setelah kemarin saya share pattern tempat pensil, kali ini saya mau share pattern crocheted slipper alias alas kaki yang mirip sepatu tapi engga pake sol. Kayak kaos kaki sih tapi pendek. Okee, silakan simak pattern dibawah ini ^^. Btw, kalo yang bingung sama yang tertulis, ada versi tergambar (hancur) nya kok dibawah, tapi cuma buat alas dan penutupnya doang, karena cuma pake excel haha. hokeee, selamat berkarya :”””D/

Crocheted Slipper
(ukuran kaki 37-39)

[alas]
baris 1: 14 ch (14)
baris 2: 2 ch sebagai awal, dc di setiap ch (14)
baris 3: 2 ch sebagai awal, 2 dc di lubang pertama, dc di 12 lubang, 2 dc di lubang terakhir (16)
baris 4: 2 ch sebagai awal, 2 dc di lubang pertama, dc di 14 lubang, 2 dc di lubang terakhir (18)
baris 5: 2 ch sebagai awal, 2 dc di lubang pertama, dc di 16 lubang, 2 dc di lubang terakhir (20)
baris 6-22: 2 ch sebagai awal, dc di setiap lubang (20)
baris 23: 2 ch sebagai awal, dc2tog di lubang ke-1 dan 2, dc di 16 lubang, dc2tog di lubang ke-19 dan 20 (18)
baris 24: 2 ch sebagai awal, dc2tog di lubang ke-1 dan 2, dc di 14 lubang, dc2tog di lubang ke-17 dan 18 (16)

[sisi sepatu]
- sc setiap lubang di pinggir alas. untuk dc, beri 2 sc, fasten off.
- mulai tusukan dari bagian belakang tengah (yang memiliki 16 tusukan, bukan 14. berarti mulai di tusukan ke 8 atau 9). Tusukan dilakukan di lubang bagian dalam

baris 1-4: 2 ch sebagai awal, dc di setiap lubang, slst.

[penutup]
baris 1: 14 ch (14)
baris 2: 2ch sebagai awal, dc di setiap ch (14)
baris 3: 2 ch sebagai awal, 2 dc di lubang pertama, dc di 12 lubang, 2 dc di lubang terakhir (16)
baris 4: 2 ch sebagai awal, 2 dc di lubang pertama, dc di 14 lubang, 2 dc di lubang terakhir (18)
baris 5: 2 ch sebagai awal, 2 dc di lubang pertama, dc di 16 lubang, 2 dc di lubang terakhir (20)
baris 6-14: 2 ch sebagai awal, dc di setiap lubang (20)
-sc di sisi penutup.

[finishing]
- satukan bagian alas sisi sepatu dengan penutup dengan menggunakan tusuk selip. untuk mempermudah pengerjaan dan agar lebih rapi, sematkan jarum pentul saat menyatukan keduanya.
- pada bagian lubang kaki, sc di tiap tusukan.
- potong benang karet seukuran lubang kaki kita, lalu ikat. setelah itu, pasang di sepatu dengan menggunakan sc.

[teddy bear]
wajah:
- buat lingkaran fleksibel
baris 1: 2 ch sebagai hdc, 11 hdc, tarik, slst (12)
baris 2: 2 ch sebagai awal, hdc di setiap lubang (24)
baris 3: 2 ch sebagai awal, 1 hdc di lubang pertama, 2 hdc di lubang berikutnya. ulangi pola 11x lagi (36)
baris 4: tusuk selip di setiap lubang (36)

telinga (buat dua):
- buat lingkaran fleksibel
baris 1: 1 ch sebagai sc, 5 sc, tarik tanpa slst (6)
baris 2: 1 ch sebagai awal, 1 sc di lubang pertama, 2 sc di 4 lubang berikutnya, 1 sc di lubang ke-6 (10)
baris 3: 1 ch sebagai awal, [1 sc di lubang pertama, 2 sc di lubang berikutnya], ulangi pola 4x lagi (15), fasten off.

- tempel daun telinga ke kepala teddy bear dengan menggunakan tusuk selip atau dijahit.
- untuk mulut dan hidung, gunakan kain flanel berwarna putih dan hitam.
- tempel mata-mata ke wajah
- tempel teddy bear ke sepatu dengan cara dijahit


Ini kalau yang kurang jelas dengan pattern tertulis, saya bagi di gambar tapi bikinnya pake excel jadinya agak engga jelas gini dan engga bisa bikin yang pake magic ring. Semoga jelas yaaaa. *Dan ini simbolnya juga ngaco (/”-_-)/ biarkan hoho. 


pattern alas
pattern tutup


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mau bertukar pikiran?:D

アイサ の ノート © 2014