Minggu, 22 Februari 2015

Blue Teddy Bear Pencil Case Crochet Pattern

Minggu, 22 Februari 2015
saya kan pernah post karya dengan tema beruang kan ya? mulai post ini, saya bagiin deh patternnya karena saya anak baik mwehehe. oh iya, pattern yang saya share ini bikinan saya sendiri jadi emang agak engga jelas gitu maklum ga bisa jelas kalo nerangin lewat kata-kata :"D.

yap, di post kali ini saya mau share pattern tempat pensil yang semi amigurumi beruang. warna bitu. nah, sebenarnyabisa bikin dari atas ke bawah, tapi saya emang tipe orang yang seneng crochet dari bawah ke atas :""D. lagipula ini yang bagian bawah kan pake lingkarannya double crochet, kalo dari atas, ntar susah pas fasten off nya. jadilah saya memilih untuk mengerjakan dari bawah dulu ke atas.

oke, begitu saya pengantar post kali ini.  selamat mencoba, selamat berkarya ^ ^

tempat pensil nyaah :D


bahan : benang katun lokal
alat  : hook no.4

[ALAS]
[benang biru tua]
-buat lingkaran fleksibel
baris 1: 3 ch (sebagai 1 dc), 15 dc, tarik, slst (16)
baris 2: 2 dc di setiap lubang (32), slst
baris 3: [1dc, 2 dc di lubang berikutnya] ulangi 15x lagi (48), slst
baris 4: balik arah pengerjaan, slst di setiap lubang (48)
baris 5: balik lagi arah pengerjaan, dc di setiap lubang (48), slst
baris 6: ulangi langkah 6
baris 7: dc 45x (45) (ada tiga lubang yang tidak terisi)

[BADAN]
*melakukan pengerjaan hanya pada tusukan yang ada
[ganti warna biru muda]
baris 8: sc di setiap lubang (45)
baris 9: dc di setiap lubang (45)
baris 10: sc di setiap lubang (45)
baris 11: dc di setiap lubang (45)

[ganti warna putih]
baris 12-14: ulangi langkah 9-11

[ganti warna biru tua]
baris 14-16: ulangi langkah 9-11

[ganti warna biru muda]
baris 16-18: ulangi langkah 9-11

[ganti warna putih]
baris 19: slst 45x, ch 3x, slst (48)
baris 20: dc di setiap lubang (48)
baris 21: slst di setiap lubang (48)
baris 22: sc2tog 24x (24)
baris 23: 1 sc di setiap lubang (24)
baris 24: [1 sc, sc2tog di lubang ke-2 dan 3], ulangi pola 5x lagi (18)
baris 25: 1 sc di setiap lubang (18)

[KEPALA]
[ganti warna biru tua]
baris 26: balik arah pengerjaan, sc di setiap lubang (18)
baris 27: [1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ke-3], ulangi pola 5x lagi (24)
baris 28: [1 sc, 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ke-4], ulangi pola 5x lagi (30)
baris 29: [1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ke-5], ulangi pola 5x lagi (36)
baris 30: [1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ke-6], ulangi pola 5x lagi (42)
baris 31: [1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ke-7], ulangi pola 5x lagi (48)
baris 32-36: 1 sc di setiap lubang (48)
baris 37: [1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, sc2tog di lubang ke-7 dan 8], ulangi pola 5x lagi (42)
baris 38: [1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, sc2tog di lubang ke-6 dan 7], ulangi pola 5x lagi (36)
baris 39: [1 sc, 1 sc, 1 sc, 1 sc, sc2tog di lubang ke-5 dan 6], ulangi pola 5x  lagi (30)
baris 40: [1 sc, 1 sc, 1 sc, sc2tog di lubang ke-4 dan 5], ulangi pola 5x lagi (24)
baris 41: [1 sc, 1 sc, sc2tog di lubang ke-3 dan 4], ulangi pola 5x lagi (18)
baris 42: [1 sc, sc2tog di lubang ke-3 dan 4], ulangi pola 5x lagi (12)
baris 43: sc2tog di lubang ke-2 dan 3], ulangi pola 5x lagi (6)
baris 44: sc6tog, fo.

[telinga] *buat dua
-buat lingkaran fleksibel
baris 1: 1 ch sebagai sc, 5 sc, tarik (6) (tanpa slst)
baris 2: 2 sc di setiap lubang (12)
baris 3: 1 sc, 2 sc di lubang berikutnya, ulangi pola 5x lagi (18)
-sisakan tali cukup panjang untuk menempelkan telinga ke bagian kepala

[mulut]
-buat lingkaran fleksibel
baris 1: 1 ch sebagai sc, 7 sc, tarik, slst (8)
baris 2: 2 sc di setiap lubang (16)
baris 3: 1 sc, 2 sc di lubang ke-2, ulangi pola 7x lagi (24)
baris 4: 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ke-3, ulangi pola 7x lagi (32)
baris 5: slst di setiap lubang (32)
-beri hidung dengan menempelkan flanel hitam dan mulut dengan dijahit menggunakan benang hitam

[tangan] *buat dua
[warna putih]
-buat lingkaran fleksibel
baris 1: 1 ch (sebagai 1 sc), 5sc, tarik, slst
baris 2: 2 sc di setiap sc magic ring  (12)
baris 3: 1 sc di lubang pertama, 2 sc di lubang kedua, ulangi pola 5x lagi (18)
baris 4-5: 1 sc di setiap lubang (18)

[ganti warna biru tua]
baris 6-7: 1 sc di setiap lubang (18)
baris 8: 1 sc di lubang pertama, sc2tog. Ulangi pola 5x lagi(12)
baris 9-23: 1 sc di setiap lubang (12)
-isi dengan dakron
-sisakan benang cukup panjang untuk ditempel di tempat pensil

[kaki] *buat dua
[warna putih]
buat lingkaran fleksibel
baris 1: 1 ch (sebagai 1 sc), 5sc, tarik, slst
baris 2: 2 sc di setiap sc magic ring  (12)
baris 3: 1 sc, 2 sc di lubang kedua, ulangi pola 5x lagi (18)
baris 4: 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ke-3, ulangi pola 5x lagi (24)
baris 5: 1 sc, 1 sc, 1 sc, 2 sc di lubang ke-4, ulangi pola 5x lagi (30)
[ganti warna biru]
baris 6: 1 sc di setiap lubang (30)
baris 7: sc2tog 6x berurutan, sc 18x (24)
baris 8: sc2tog 3x berurutan, sc 18x (21)
baris 9-14: sc di setiap lubang (21)
-isi dengan dakron
-sisakan benang cukup panjang untuk menempel ke badan tempat pensil

[finishing]
-beri isi dakron di bagian kepala
-agar dakron tetap berada di kepala, jahit bagian dalam tempat pensil yang berlubang dengan menambahkan kain di dalamnya.
-tempel mulut, telinga, tangan dan kaki dengan dijahit atau dengan tusuk selip
-jahit resleting dengan warna senada pada lubang tempat pensil.



*tips:
1. pada bagian badan, untuk mengawali baris yang terdiri dari dc, awali dengan 3 ch
2. untuk mengawali baris yang terdiri dari sc, awali dengan 2 ch

2 komentar:

mau bertukar pikiran?:D

アイサ の ノート © 2014